Сегодня я хочу поделиться с Вами историей о том, как рождался облик нашей спальни. Началось всё около двух лет назад, когда мой муж (в то время ещё будущий), за детство и отрочество устав от неудобных диванов-маломерок, решил сделать себе кровать сам. На первый взгляд – решение довольно смелое. Но тут надо знать моего мужа – вот уж кого в руках всё горит, да и работа его связана с изготовлением изделий из дерева. Поэтому кровати суждено было явиться на свет. Как это происходило? Сначала были рассчитаны все необходимые размеры и сделан чертеж. Затем муж с братом закупили фанеру, мебельные щиты, фасады, а также металлические уголки – то есть все необходимые детали. После этого началась сборка. И, наконец, покраска каркаса кровати. Кровать покрашена последовательно двумя красками, после чего покрыта лаком. Затем был куплен матрас, а также свекровь-рукодельница сшила покрывало и подушки. А вот такое необычное оформление имеет наша стена. Как видите, луна и солнышко присутствуют одновременно. Рисунок выполнен специальными флюоресцентными красками, которые при ультрафиолетовом освещении светятся в темноте. Прошел год, и в комнате появился ещё один обитатель в моем лице. Как всякая женщина, я не могла представить комнату без шкафа (муж складывал свои вещи в общем с братом шкафу в гостиной - да и много ли мужчине надо?). Поэтому на семейном совете решено было сделать шкаф, а вместе с ним и стол с ящиками. Как выяснилось, для такой большой конструкции нелегко точно рассчитать количество необходимых материалов, число фасадов и прочих расходных материалов, поэтому закупали всё в общей сложности три-четыре раза. Естественно, делали всё муж со свёкром, а моя помощь заключалась прежде всего в том, что я старалась им не мешать. Правда, я немного помогала в покраске шкафа - здесь было сложно что-либо испортить. Выбранный мужем цвет - это отдельная тема для размышлений. В нашем обществе существует стереотип (видимо, берущий начало из советских времен, когда был дефицит всего и вся) - мебель должна быть только коричневого или другого темного оттенка. Но никак не зеленого или, если хотите, канареечного. В свое время этот миф оказал влияние и на меня: ну никак я не могла принять, что наша кровать (а впоследствии и шкаф со столом) - такая нетрадиционно зеленая! Мол, у всех коричневая мебель, и у нас должна быть такая же. Однако постепенно я поняла, насколько важно порой отходить от каких-то традиционных представлений в пользу таких вот красивых и полезных новшеств. Кроме того, благотворное влияние зеленого цвета на самочувствие и настроение никто не отменял (проверено на личном опыте). И, конечно же, очень греет душу сознание того, то муж умеет и любит обустраивать наше гнездо. В проекте и дальнейшее обустройство спальни, ибо угловое расположение комнаты и два окна открывают простор для фантазии. Так что продолжение следует...
Очень даже неплохой "конструктор" получился. Цвет действительно необычный, я бы даже сказала - ядовитый (я бы вряд ли согласилась с таким оттенком зеленого). Кроме того, не понимаю, какую смысловую или функциональную нагрузку несут две резные стойки на кровати (не связанные боковушкой). Но Вы молодцы!
Наверное стоит больше написать о способе окраски, и применения лака. Чем именно, и как. Цвет - несколько оригинальный, но если вам нравится, то почему бы и нет.
Шкафом-секцией и кроватью Вы захламили комнату. Совсем места не осталось, очень тесно. Создаётся ощущение сдавленности. Цвет, на мой взгляд, неудачно подобран. А ковёр на стене так это вообще... Комната-пылесборник.
Все бы ничего, если бы ни этот зеленый цвет мебели. Неплохая идея, да и против зеленого я ничего не имею, вот если бы оттенок был немного приятнее на вид.
Действительно, на вид этот зелёный цвет как-то не очень. Для меня даже ужасно. В целом же мне понравилось. Большая кровать, собранная руками мужа - мечта Но опять же цвет. Вам самим-то не хотелось перекрасить вашу мебель во что-нибудь более нейтральное и приятное для глаз?
Над мебелью хорошо потрудились, старались. Пусть это и заняло продолжительное время, зато как по-весеннему всё зазеленело - загляденье. И не так уж захламлена комната. Просто она маленькая изначально.
Вроде хорошо смотрится радует что все придумали и сделали сами,но как говорилось выше вы полностью загромоздили себе комнату.И этот цвет,ну это на любителя.
То, что это сделано своими руками - браво, молодец мужчина. Цвет... Ну на вкус и цвет товарищей нет, главное чтобы вам нравилось. А шкафчик даже очень функциональный получился.
Очень простая и доходчиво описанная схема «как собрать мебель своими руками». Мы по похожему принципу шкаф-купе собирали с мужем. У меня вопрос по поводу кровати. Столбики резные Ваш муж сам сделал или купили готовые. Нам бы такие тоже пригодились.
Мне жутко не нравится цвет. В спальнях используют более светлые, нежные тона, а этот сразу бросается в глаза, слишком яркий, но если вам нравится, то почему бы и нет, ведь такого точно ни у кого не найдешь