Светодиодные лампы это новаторское решение в мире светотехники. Такие лампы имеют поразительно долгий срок службы и невероятную экономичность. Однажды купив светодиодную лампу, вы забудете о том, что значит поменять лампочку! Светодиодная подсветка и другие световые решения, выполненные на основе таких ламп, выглядят действительно удивительно. Лампы светодиодные выгодно применять на предприятиях, в магазинах и прочих заведениях - где свет необходим всегда, а также дома. Мощность, 10 ватт Световой поток, люмен 630 Эквивалент лампы накаливания, 40 Вт Цветова я температура, К3500-7500 Рабочий диапазон температур от -40 до +40 Угол рассеивания, градусов 230 Гарантийный срок службы, 50000 ч. Габариты, диаметр*высота, мм 45*92
Для украшения интерьера и фасадов зданий так же очень оригинально и красиво будет смотреться светодиодная подсветка в виде ленты. Преимущества светодиодных ламп и подсветки: пожаробезопасность, экономия электроэнергии, быстрый и легкий монтаж. А какое освещение предпочитаете и используете вы? Давайте обсудим все плюсы и минусы ламп накаливания, энергосберегающих и светодиодных.
Обычная лампа накаливания мощностью 40 Вт имеет световой поток примерно 400 лм. Гарантийный срок и срок службы это очень разные понятия (в соответствии с "Законом о защите прав потребителей").
В своё время сменили все лампы в доме. Поставили энергосберегающие. Но у нас частые перепады напряжения (до 280 Вольт), поэтому из строя они вышли так же быстро. Увы(. Поэтому сейчас используем обычные лампы накаливания (не выше 75 Вт), только через регулятор освещения.
Я даже не могу вспомнить где в моей квартире используются лампы мощностью 40 Вт!У меня даже в спальне стоят 60 вт лампочки! 40 вт это просто очень мало! А с учетом того что даже обычная пыль будет уменьшать световой поток ( я уже молчу про естественное выгорание диодов), то целесообразно ли их ставить вообще?
Но ведь есть более мощные лампочки, Вас не кто не заставляет ставить именно 10 ватт, можно поставить и 15 ватт и 20 ватт.
Решил попробовать на себе, взял лампу LED E27 8Вт MAYSAN. Работает 3 месяца, доволен. Света дает больше, чем лампа накаливания 60 Вт, для домашнего освещения вполне достаточно. Когда станет подешевле, пустим в продажу.
Однозначно плюсом можно назвать очень низкое потребление энергии в соотношении вырабатываемого света. Минусом можно назвать некачественное изготовление этих маых ламп для того, чтобы они побыстрей вышли из строя. ))
Это в самом деле замечательное изобретение человечества. Наука развивается, сейчас идет гонка по достижению максимальной световой отдачи. Уже по достигнутому можно судить о плюсах данного вида освещения.
Таже была история, а светодиодные лампы не понравились каким-то специфичным светом, также высокой ценой, да и в России при скачках напряжения практически неактуально. А гарантия, у меня в городе нигде замену не осуществят, а отправлять посылку в Москву и ждать ответа в течении месяца, особо не хочется.
Решение об использовании светодиодов в освещении на самом деле не такой простой как кажется, даже вроде очевидные преимущества могут на деле оказаться фикцией, а с другой стороны, существуют ситуации когда их применение не только оправдано, но и является единственно возможным. За два года работы со светодиодными лампами мы накопили некоторый как положительный так и отрицательный опыт. Наибольшая статистика собрана в части использования светодиодных ламп для замены галогенок MR-16, результаты изложены в статье "Светодиодные лампы. Первые итоги." Еще хотелось бы отметить, что при выборе светодиодных ламп следует учитывать много различных факторов, тем более, что нередко утверждения рекламного характера скорее вводят покупателя в заблуждение, нежели дают объективную технические данные. В связи с этим хочу рекомендовать две статьи: -"Выбираем светодиодные лампы" и - "Параметры светодиодных ламп", надеюсь эти материалы окажутся полезными.
Про эти лампы все пишут, что они долговечны, хотя жалоб их преждевременного выхода из строя тоже хватает. Интересно, почему так.
Во-первых потому, что кроме светодиодов в схему электропитания лампы входят и другие элементы (резисторы, электролитические конденсаторы, трансформатор, выпрямительные диоды...). Зачастую на этих элементах сильно экономят, в результате отказ лампы наступает через несколько месяцев. Во-вторых, сами светодиоды являются далеко не вечными элементами, их световой поток подвержен деградации, иногда весьма быстрой. Скорость деградации зависит от тока, протекающего через светодиод и температуры его нагрева. приходилось сталкиваться с лентами, заметно теряющими яркость свечения в течении полугода. В сообщении чуть выше есть ссылка на статью, посвященную некоторому опыту эксплуатации ламп.