Сверление под углом

Тема в разделе 'Дрели и шуруповерты, перфораторы, отбойные молотки', создана пользователем Vadim_Rublev, 18 авг 2011.

1. Vadim_Rublev Новичок

На форуме с:
    19 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Решил сделать полку и в ней нужно просверлить отверстие под углом в 45 градусов. Просверлить нужно для того, чтобы закрепить полку на стене, при этом нужно просверлить очень точно. Я знаю, что есть приспособления для дрели для ровного сверления под углов в 90 градусов, но не знаю есть ли приспособления для сверления под углом 45 градусов. Можно ли закрепить дрель для сверления под таким углом, не для сверления угла, а для проделывания отверстия под углом.
    Vadim_Rublev, 18 авг 2011
  2. malser Интерн

На форуме с:
    13 июл 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    198
    Так сделайте кондуктор из подручных материалов. Возьмите обычный брусок толщиной 50-60 мм и просверлите его под углом в 45 градусов. Не получится с первого раза, то получится с 2-4. Затем закрепите этот брусок на полке, а просверленное отверстие в бруске будет вам служить направляющей для сверла.
    malser, 19 авг 2011
  3. rdvrov Мастер

На форуме с:
    15 июн 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    243
    В насадках на дрель вроде можно выставлять любой из нужных углов в 45 и 90 градусов. Эти насадки позволяют сверлить даже металлическую трубку под такими же углами, только трубка устанавливается внутрь насадки. Сам сталкивался с такой задачей при изготовлении настенных полок. Все отверстия получились с отклонениями, пришлось чуток рассверливать их и выровнять, что бы шканты (фиксировал ПВА)с ними совпадали.
    rdvrov, 21 авг 2011
  4. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Я приобрел в супермаркете специальное приспособление для дрели, она устанавливается в специальную обойму и закрепляется. После такого соединения это уже не дрель, а небольшой сверлильный станок, в нем предусматривается возможность сверлить наклонные отверстия, и под углом в 45 градусов деталь тоже можно легко закрепить.
    Goshek, 27 авг 2011
  5. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    А у меня похожее приспособление было уже в комплекте с дрелью. Правда использовать не приходилось ни разу, так как не было необходимости сверлить такие наклонные отверстия. Всё таки лучше при необходимости докупать, чем вот оно валяться будет у меня без дела.
    novic, 27 авг 2011
  6. PAZITIV Новичок

На форуме с:
    27 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    А сверло не будет выгибаться во время сверления? Кстати, в какой именно породе дерева вы будете сверлить отверстие и какого диаметра. Я так когда-то ручной друлью сверлил отверстие в бруске, ну и на пару минут отпустил дрель(т.е. оставил её висеть горизонтально за счёт того, что сверло было в отверстии). В итоге сверло погнулось и пришлось его выбросить.
    PAZITIV, 1 сен 2011

Поделиться этой страницей