Сверла по бетону-кто какие советует

Тема в разделе 'Ручной инструмент, ящики, стелажи, хранение', создана пользователем Tatina.murom, 28 июн 2011.

1. Tatina.murom

На форуме с:
    28 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте, муж занимается ремонтом квартир, часто от него приходится слышать нелестные отзыва о сверлах для сверления бетонных стен. Говорит, что часто приходится покупать новые-ломаются, стачиваются. Хочу сделать ему полезный подарок, купить набор хороших профессиональных сверл. Кто какими пользовался, пишите отзывы и советы. Будет лучше, если Вы напишите конкретную фирму и приблизительную цену., так мне легче будет ориентироваться в магазине. Можно дорогие, это же подарок). Заранее благодарна.
    Tatina.murom, 28 июн 2011
  2. Посоветуйте

На форуме с:
    12 май 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Одними из лучших считаются сверла Bosch. Хотя нет гарантии, что Вы купите не подделку с надписью Bosch . Многие покупают на рынках сверла, а потом долго и нудно стонут, что сверло затупилось. Проблема таких людей в том, что не захотели идти в специализированный магазин, ведь там и цена выше и идти дальше. Лично мое мнение - за качество нужно платить и потом никаких проблем.
    Посоветуйте, 30 июн 2011
  3. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Бош, конечно хорошие сверла, но на личном опыте убедся, что ДеВольт ходят дольше!
    пенсионер, 1 июл 2011
  4. gorky Подмастерье

На форуме с:
    29 апр 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Если Бош не подделка то работать ими можно очень долго. Еще нравятся сверла Hawera, и как это ни смешно часто беру на рынке у одного продавца безымянные сверла которые ничем не уступают брендам. Если человек собрался повесить шкафчик или полку то хватит одного самого дешевого сверла по бетону зачем покупать дорогущее для пары отверстий, те кто работает этим инструментом постоянно может отличить качественное сверло по тому как припаяна напайка, по внешнему виду сверла, это приходит с опытом и на пальцах не объяснить.
    gorky, 5 июл 2011
  5. Alpinist Прохожий

На форуме с:
    25 май 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    У меня был опыт работы с бурами Практика, Makita, Bosch, Hilti. Макитовские я убил через 10 отверстий в армированном бетоне.Бур стал абсолютно гладким на конце. Практика, как ни странно, показала хорошие результаты, но уступающие Бошу. Бошем бурил и вопил от восторга, потому как проходил даже через арматуру. А хилтивские даже распаковать не успел, потому что всё пробурил Бошем.По моему вывод очевиден.
    Alpinist, 5 июл 2011
  6. TheBest2013

На форуме с:
    30 янв 2013
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Вот мой Вам совет: я занимаюсь ремонтами уже не один год и просверлил не одну тысячу отверстий..и сделал вывод: что лучше купить сверло за 1$ ( к примеру SDS 6*160 YATO (Польша) просверлить ним 15-30 отверстий и выкинуть, чем купить за 10$ просверлить 40 отверстий и тоже выкинуть..так как сейчас оригинала нет, а если и есть то чтобы на него попасть нужно быть крайне везучим..) Сейчас многие продавцы ставят цену исходя не из качества товара а из Бренда..) так что делаем выводы..)
    TheBest2013, 4 фев 2013
    Baruz нравится это.
  7. Hameleon1969 Старший мастер

На форуме с:
    2 окт 2011
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    323
    Уважаемый Татина! Не совсем корректно говорить о просто сверлах. Я использую буры торговой марки "S&R". У этой ТМ буры делятся по сортам или типу бетона. Есть буры для легкого бетона, а есть для тяжелого. У них различные формы резцов из твердосплавного метала.
    Hameleon1969, 5 фев 2013
  8. Baruz Мастер

На форуме с:
    22 ноя 2008
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    263
    Поддерживаю мнение полностью. И кстати, упомянутые польские вполне нормальные, если что-то по дому делать, изредка. Кроме того, покупать супер-«настоящие» за большие деньги нет смысла не только потому, что они 99% подделка, но и потому, что понадобятся может всего раз-два.
    Baruz, 7 фев 2013
  9. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Категорически с вами не согласен. Пора бы уже забыть о рынках при покупке качественных инструментов и расходных материалов. Не забуду жалобы одного клиента на то, что сверло сломалось после 5000 отверстий. С таким числом он конечно же перебрал. Но и 40 отверстий - это даже для YATO будет мало. Да YATO - это Китай.
    tool70, 7 фев 2013
  10. jeck Старший мастер

На форуме с:
    8 июл 2012
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    423
    Правильнее говорить буры по бетону. Бетон это очень плотный материал, производить работы по бетону можно либо алмазными фрезами либо бурами. Буры продаются и стоят порой как сам перфоратор, например бур длиной в метр на 24 можно встретить в продаже за 3000 рублей. Мелкие буры (в основном они нужны для ремонта) стоят от 120 рублей.
    jeck, 8 фев 2013
  11. kolyavas18 Специалист

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    Как-то посчастливилось купить набор свёрл от "Бэст Прайс" в котором по три сверла по дереву, по металлу и бетону. Никогда бы не подумал, что китайские свёрла окажутся вполне приличными, если особо не напрягать. Попробуйте и вы, цена всего то 160 рублей!
    kolyavas18, 9 фев 2013
  12. Leming Мастер

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    273
    Пользуюсь ещё советскими сверлами, приобрел на рынке. Думаю, что на всю жизнь их хватит. Но однажды приобрел китайские сверла, в наборе были сверла с большим выбором разных диаметров, качество ужасное, изнашиваются очень быстро. Встречаются сверла наших фирм (Фрезер, Зубр) неплохие, но для подарка, я бы посоветовал купить сверла приличного бренда, чтобы не стыдно было дарить, например, Бош или Метабо. О цене не стоит беспокоиться, сверла стоят недорого.
    Leming, 18 фев 2013
  13. Leondos1981 Интерн

На форуме с:
    3 фев 2013
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    193
    Однозначно бирите Бош, очень качественные сверла. Немцы умеют делать и сверла и фрезы и инструмент. Но такие расходные материалы и стоить будут дорого. Одно сверло БОШ стоит от 5 до 15 долларов за штуку, но оно этого стоит
    Leondos1981, 29 мар 2013
  14. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Конечно, электроинструмент Бош очень качественный, а расходные материалы, тоже рассчитаны для профессиональной работы, они будут служить очень долго. Цена буров высокая, но, соответствует их качеству. Можно купить набор буров Bosch 2607019447, в него входит 6 буров диаметром от 5 до 10 мм - это самые ходовые размеры.
    f01_bosch_2607019447_1.jpg
    Goshek, 29 мар 2013
  15. ГЕННАДИЙСТ

На форуме с:
    20 сен 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    сверло heller по бетону НЕ БЕРИТЕ ДВА ОТВЕРСТИЯ Д.5 И ТУПОЕ
    ГЕННАДИЙСТ, 20 сен 2017

Поделиться этой страницей