Собирался перестроить крышу над дачным домиком размеры 6х7. Заменить старые деревянные конструкции на легкие металлоконструкции из профильной трубы 25х50, используя в виде стропил, стойки. Вопрос такой:в наличии у меня есть сделанный в советские времена самодельный трансформатор сварочник, опыт у меня мягко говоря небольшой, а сеть на даче слабая, посоветуйте пожалуйста чем и как лучше выполнить задуманную работу?
Сдайте на цветмет транс и купите сварочный инвертор за 4-6 тысяч. Моя "Ресанта" и при низком напряжении сети варит.
Лучший вариан -это купить новый сварочный аппарат. Вот несколько советов как это сделать в ваших условиях. 1. Стоит обратить внимание на наличие сертификата качества. 2. Дешевизна – признак низкого качества. 3. Если у вас такие условия с низким напряжением, вам нужен аппарат с допуском в 20%, будет нормально варить при напряжении при 170-270V. Поэтому обратите внимание на показатель температуры при эксплуатации. Такой показатель обязательно должен быть в характеристиках. 4. Пв (продолжительность включения). Расчет этого показателя таков – если сварочный аппарат работает 3 минуты из 10 минут, показатель равен 30%. Остальные 7 минут ему необходимо охлаждение. Поэтому следует выбирать аппараты с как можно большим показателем ПВ, это признак качества. Еще один существенный минус китайских аппаратов – частые поломки. Учтите все нюансы, и вы выберете хороший аппарат.