Сварка для дачи

Тема в разделе 'Строительная техника, механизмы, сооружения', создана пользователем Ivan Gysev, 1 ноя 2013.

1. Ivan Gysev

На форуме с:
    1 ноя 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Собирался перестроить крышу над дачным домиком размеры 6х7. Заменить старые деревянные конструкции на легкие металлоконструкции из профильной трубы 25х50, используя в виде стропил, стойки.
    Вопрос такой:в наличии у меня есть сделанный в советские времена самодельный трансформатор сварочник, опыт у меня мягко говоря небольшой, а сеть на даче слабая,
    посоветуйте пожалуйста чем и как лучше выполнить задуманную работу?
    Ivan Gysev, 1 ноя 2013
  2. Liman Бывалый

На форуме с:
    17 сен 2013
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    308
    Сдайте на цветмет транс и купите сварочный инвертор за 4-6 тысяч. Моя "Ресанта" и при низком напряжении сети варит.
    Liman, 6 ноя 2013
  3. fernando

На форуме с:
    19 ноя 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    .
    fernando, 19 ноя 2013
  4. fernando

На форуме с:
    19 ноя 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Лучший вариан -это купить новый сварочный аппарат.
    Вот несколько советов как это сделать в ваших условиях.
    1. Стоит обратить внимание на наличие сертификата качества.
    2. Дешевизна – признак низкого качества.
    3. Если у вас такие условия с низким напряжением, вам нужен аппарат с допуском в 20%, будет нормально варить при напряжении при 170-270V. Поэтому обратите внимание на показатель температуры при эксплуатации. Такой показатель обязательно должен быть в характеристиках.
    4. Пв (продолжительность включения). Расчет этого показателя таков – если сварочный аппарат работает 3 минуты из 10 минут, показатель равен 30%. Остальные 7 минут ему необходимо охлаждение. Поэтому следует выбирать аппараты с как можно большим показателем ПВ, это признак качества. Еще один существенный минус китайских аппаратов – частые поломки.
    Учтите все нюансы, и вы выберете хороший аппарат.
    fernando, 19 ноя 2013

Поделиться этой страницей