Сушилка

Тема в разделе 'Фермерское хозяйство', создана пользователем Михаил_, 31 авг 2012.

1. Михаил_ Старший мастер

На форуме с:
    2 апр 2012
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    498
    Кроме заморозки и консервации есть ещё прекрасный метод сохранения урожая - сушка. Если раньше сушили на чердаках или под солнцем, то сейчас появились замечательные приспособления - электросушилки для овощей и фруктов. На днях приобрели такой агрегат, но вот вопрос: хочется всего сразу и много, но опыта в этом деле ноль! Может есть тут знатоки, которые уже не первый год практикуют заготовки через сушилку, поделитесь опытом, а то экспериментов не хочется, а всего такое разнообразие сейчас, что жалко будет, если пропадёт.

Вложения:

• DSC07644.JPG
      DSC07644.JPG
      Размер файла:
      877,5 КБ
      Просмотров:
      1
    Михаил_, 31 авг 2012
  2. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    К сожалению опыта использования именно электросушилки у меня нет, да и в прочем от Вас я впервые и узнал что такие существуют в природе. Мы всегда на сетках под солнышком сушим, правда одна напасть всякая живность слетается полакомится сухофруктами.
    vgv35, 31 авг 2012
  3. Art-n1 Мастер

На форуме с:
    3 апр 2012
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    243
    Хочу отметить то, что при неправильной сушке продукт может испортиться, или же потерять свой вкус и свойства вместе со всеми полезными веществами. Это факт. Занимаюсь этим уже несколько лет подряд. Что то вроде хобби стало. )
    Art-n1, 31 авг 2012
  4. Михаил_ Старший мастер

На форуме с:
    2 апр 2012
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    498
    Ну ну, так как раз вот это я и хотел узнать... Можно ли поподробнее осветить эти нюансы, при которых можно угробить заготавливаемый материал? Хотелось бы всё таки учесть чужие ошибки, а не набивать себе свои шишки? :)
    Михаил_, 2 сен 2012
  5. GIAL Старший мастер

На форуме с:
    25 сен 2008
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    308
    Михаил_, Вы бы прежде чем приобретать электросушилку, узнали про нее все, что необходимо. А так, раз уж купили, то в любом случае, после первого ее использования наши комментарии потеряют свою актуальность:) Противоречите себе! Не хотите экспериментов, а купили, получается, именно для этого - попробовать.
    Я уже где-то писала, что мы всю жизнь грибы, фрукты и зелень сушили над печкой, ни солнца, ни электричества, ни забот, ни хлопот.
    GIAL, 4 сен 2012
  6. Михаил_ Старший мастер

На форуме с:
    2 апр 2012
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    498
    Ну конечно же я узнал про не
    Ну конечно же я узнал про неё всё по максимуму! Но ведь опыт потому и называется опытом, что только через него можно прийти именно к правильному, а не задекларированому, пониманию вещей. Вот и человек ранее говорил, что можно испортить при неправильной сушке...
    И вообще, если бы вещи покупались лишь после 100% их изученности, то вообще ничего бы не покупалось, так как про любую вещь мы узнаём в процессе эксплуатации))
    Короче - ваш ответ ниочём, лишь бы ответить, только без обид:)
    Михаил_, 4 сен 2012
  7. AlikaVikt Интерн

На форуме с:
    3 окт 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    168
    Всё это замечательно, только стоит понимать - что при сухой сушке продукты приобретают несвойственный суховатый привкус! Мне не нравиться сушилка только по тому что высушивая фрукты или овощи на солнце, фрукты приобретают определённый привкус лета - а не пустой не аппетитный коричневый цвет!
    AlikaVikt, 4 сен 2012
  8. GIAL Старший мастер

На форуме с:
    25 сен 2008
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    308
    Я никогда не отвечаю только ради какого-нибудь ответа, в противном случае не отвечаю вовсе. Я собственно о том, что противоречие в словах Ваших. Я покупаю подобные вещи только после рекомендаций тех, кому понравилось. А у Вас получается, сначала сделаю, потом спрошу = сделаю, потом подумаю, без обид.
    P.S. Здесь сумасшедшее количество людей отвечает полнейшую чушь, лишь бы ответить, поприструняли бы их на досуге:)
    GIAL, 5 сен 2012
  9. Михаил_ Старший мастер

На форуме с:
    2 апр 2012
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    498
    Согласен, рекомендаций от "живых" пользователей я не слышал, но для чего же существует реклама? Или масса рекомендаций в интернете? И ведь, согласитесь, когда выходит новая модель чего либо, первые покупатели не могут получить "живых" рекомендаций..Тем не менее покупают, без никаких противоречий. Вот и мне понравились её характеристики и свойства, купил, теперь прошу совета по правильному использованию, чтобы не наделать ошибок, где же здесь противоречие?
    Михаил_, 7 сен 2012
  10. knjazvik Ученик

На форуме с:
    27 ноя 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    У меня сушилка эксплуатируется уже третий год. Не нарадуюсь. Сушу в ней все, что только душа пожелает: фрукты (вишни, сливы, яблоки, груши, абрикосы), лекарственные травы, травы для чая (мята, лепестки роз и др.), боярышник, барбарис (сегодня сушил), подсушиваю грецкие орехи и фасоль (после дождя очень сырые), грибы... В общем, универсальная штука. Главное - знать, что при какой температуре следует сушить и сколько по времени должен протекать процесс. Об этом, я думаю, у Вас в инструкции должна быть информация.
    knjazvik, 13 сен 2012
  11. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Вот не в бровь, а в глаз, точно говорите... Здесь половину людей за шиворот и за ворота форума, вот где раздолье то модераторам, туда принимают забесплатно, не хотите ли поучаствовать?
    Я бы пошёл, да меня не примут, я знаю, да и знаний у меня не ахти, слаб в коленках.

По теме: мой дед, когда ещё был жив, сушил обыкновенную сливу в сушилке топливом для которой служили старые и трухлявые пни, обыкновенная слива, приобретала даже какой-то экзотический привкус (во всяком случае, мне тогда так казалось) Слива просто лежала на металлической решетке над дымом. Кстати теперь у меня возник вопрос, а вобще, можно ли было есть ту сливу? Мы тогда все ели, и никто не жаловался, да и на здоровье до сих пор, тьфу, тьфу.
    Sidnei, 16 сен 2012
    GIAL нравится это.

Поделиться этой страницей