Супы

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем ТВОЯмобилка, 9 июл 2008.

  1. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Тминный суп

    Второе блюдо

    Ингредиенты: 1.5 л воды, коренья, кусочек брюквы, 1/2 моркови, 2 картофелины, 0.5 стакана консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 2 ст. Ложки масла, 1 чайная ложка тмина, соль, зелень, сметана.

    Приготовление: Очищенную морковь и брюкву натереть на терке стружкой, сварить в бульоне или воде, добавить соль, петрушку и сельдерей, проварить до полуготовности, добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель, обжаренный в масле лук и варить. Когда все овощи буду готовы, добавить горошек и смолотый в порошок тмин. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью, положить в него сметану.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #61
  2. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Уха африканская (Гана)

    Второе блюдо. Африканская кухня

    Ингредиенты:
    Макрель 250,
    лосось (горбуша) 150,
    лук 50,
    вода 250,
    сок томатный 250,
    перец молотый 0.02,
    лимон 1/4 шт.,
    лавр 0.01,
    соль.

    Приготовление:
    Макрель чистят, удаляют головы и хвосты, нарезают и варят в кипятке 7 минут, положив предварительно в воду мелко нарезанный лук, лавр, ломтики лимона и соль. Вливают томатный сок, кладут консервированную лососину, заправляют перцем, кипятят один раз и подают.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #62
  3. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Уха по-марсельски

    Французская кухня

    Ингредиенты:
    Рыба морская 250,
    масло оливковое (или иное рафинированное) 10,
    лук репчатый 20,
    помидоры 30,
    картофель 50,
    петрушка 3,
    укроп 3,
    лавр,
    чеснок 3,
    перец душистый горошком 0.1,
    шафран 0.1,
    соль

    Приготовление:
    Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджаривают на оливковом масле. Добавляют мелко нарезанные помидоры и смесь укропа, петрушки, чеснока, лавра, перца душистого горошком и шафрана. После этого вводят картофель, нарезанный ломтиками, и сверху кладут очищенную рыбу. Выдержав некоторое время содержимое кастрюли под крышкой, вливают кипяток, ставят кастрюлю на сильный огонь и кипятят 15-20 мин. Затем, вынув рыбу, добавляют в бульон немного муки, обжаренной в оливковом масле. Ломтики хлеба кладут в тарелку, заливают бульоном, кладут на них куски рыб, укладывают вокруг картофель, а гущу, содержащуюся в бульоне, протирают и добавляют в тарелку вместе с остатком бульона.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #63
  4. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Хаш (густой суп)

    Первое блюдо. Армянская кухня

    Ингредиенты: Ноги говяжьи 300 или бараньи 400, рубец 90, чеснок, соль.

    Приготовление: Обработанные и промытые говяжьи или бараньи ноги и рубцы вымачивают 5-6 часов в холодной (лучше проточной) воде. Затем ноги рубят на куски и варят в несоленой воде на слабом огне. Мелко нарезанные рубцы варят отдельно, закладывают в бульон, полученный от варки ног, и продолжают варить до готовности. Продолжительность варки хаша 6-8 часов. Отдельно подают чеснок, толченный с солью.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #64
  5. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Холодный суп из клубники с шампанским

    Ингредиенты: Для 4-ч порций понадобится: 500 г клубники, 2/3 стакана шампанского, 100 г черники. А для украшения печенье или профитроль.

    Приготовление: Клубнику протрите, добавьте в нее шампанское, взбейте, переложите в тарелку, украсьте черникой и профитролем или печеньем. И можете лакомится а здоровье, охладить только не забудьте.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #65
  6. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Холодный суп из спаржи

    Ингредиенты: Для 4-ч порций понадобятся: 500 г зеленой спаржи; полстакана куриного бульона; 4 десертные ложки красно икры; 8 креветок, зелень укропа, соль по вкусу.

    Приготовление: Положите спаржу в кастрюлю с водой, чуть посолите, добавьте по 1 ч.л. сахара и сливочного масла на 2 литра и варите эти литры минут 5. После “водной процедуры” пропустите сваренные стебельки через сито или миксер и смешайте то, что получилось, с куриным бульоном. Затем охладите, разлейте по тарелкам и в каждую положите по 2 креветки. Порции украсьте красной икрой и свежим укропом.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #66
  7. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Холодный томатный суп по-гречески

    Ингредиенты: На 4 порции вполне достаточно будет: 2 луковицы, 20 г бекона, 500 г помидоров, 2 зубчика чеснока. Пригодятся также оливковое масло, зелень орегано и ломтики белого хлеба (для сухариков). Соль, перец по вкусу. Для украшения: мелко нарезанный желтый, зеленый и красный сладкий перец, петрушка.

    Приготовление: Протрите сквозь сито свежие помидоры и смешайте их с мелко нарезанным луком, ломтиками ветчины, орегано и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. На оливковом масле поджарьте чеснок и ломтиками хлеба. Собственно, на этом кулинария заканчивается. Осталось только выложить сухарики в суп, украсить его мелко нарезанным перцем да петрушкой и все – можно подавать.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #67
  8. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Щавелевый суп

    Подготовка: 20 мин. Варка: 1 час Раздел: Французская кухня

    Ингредиенты: 2 л воды, 250 г щавеля, 500 г. картофеля, 30 г сливочного масла, 1 желток, перец, соль

    Приготовление: Щавель вымыть и нарезать. Потомить его в сливочном масле, влить холодную воду, добавить нарезанный картофель и варить в течение часа. Перед подачей на стол вылить в суповую миску на взбитый желток. Можно добавить в щавель, прежде чем вливать воду, муку из расчета 15 г. на порцию. Добавить соль, перец, и в момент подачи на стол 20 г. сливочного масла.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #68
  9. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Щи из квашеной капусты

    Ингредиенты: Мясо — 60 г, кости — 100 г, капуста квашеная — 120 г, морковь — 20 г, корень петрушки. — 5 г, лук репчатый — 25 г, томат-паста — 25 г, мука — 5 г, масло топленое — 10 г, сметана — 10 г, яйцо — 1 шт., зелень, лавровый лист, перец, соль.

    Приготовление: Эти щи готовят преимущественно с говядиной, бараниной, свининой. Квашеную капусту мелко порубить, отжать из нее сок, капусту с повышенной кислотностью промыть в холодной воде и тоже отжать. Подготовленную капусту положить в сотейник, добавить жир, томат-пасту (10 г), сахар, немного бульона (чтобы капуста не пригорела), закрыть крышкой и тушить сначала на сильном, а затем на слабом огне 2-2,5 часа, изредка помешивая. Коренья и лук нарезать кубиками, спассеровать с жиром, снятым с бульона, и оставшимся томатом-пастой, добавить в капусту за 10-15 минут до окончания тушения. В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и луком, варить 20-25 минут, затем добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком, пассерованную муку и варить еще 5-10 минут. Вместе с пассерованной мукой можно вводить в щи растертый с солью чеснок. При подаче положить в тарелку кусочек мяса, сметану и зелень. Можно подать щи со сваренным вкрутую, нарезанным кружочками яйцом.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #69
  10. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Щи из свежей белокочанной капусты

    Ингредиенты: Мясо — 60 г, кости. — 100 г, капуста — 150 г, морковь — 20 г, репа — 15 г, корень петрушки — 5 г, лук репчатый — 20 г, лук-порей — 10 г, помидоры — 50 г или томат-паста — 10 г, масло топленое — 10 г, сметана — 10 г, лавровый лист, перец черный горошком, соль, зелень.

    Приготовление: Репу, морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей нарезать дольками и вместе спассеровать. Белокочанную капусту нарезать шашками по 2-3 см. Некоторые поздние сорта белокочанной капусты придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, поэтому такую капусту перед закладкой нужно погрузить на 2-3 ми*нуты в кипяток. В кипящий мясной бульон положить капусту, довести бульон до кипения, добавить пассерованные коренья, пучок зелени и варить 30-40 минут. За 5-10 минут до окончания варки заправить щи пассерованным томатом-пастой или нарезанными дольками помидорами, лавровым листом, черным перцем горошком. Одновременно со специями в щи можно добавлять растертый с солью чеснок При подаче положить в тарелку сметану и зелень.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #70
  11. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Щи из свежей капусты с картофелем

    Ингредиенты: Капуста — 120 г, картофель — 60 г, остальные продукты те же, что и для щей из свежей капусты

    Приготовление: Картофель нарезать дольками и добавить в бульон после того, как положили капусту и довели бульон до кипения. В остальном блюдо готовят так же, как и щи без картофеля. Ранняя капуста варится быстрее, и ее закладывают после картофеля.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #71
  12. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Щи с квашеной капустой

    Ингредиенты: 400 г говяжьего или свиного мяса, 2 1/2 стакана квашеной капусты, 6 клубней картофеля, 2 луковицы, по 1/2 корня моркови, петрушки, сельдерея, 4 ст. ложки жира, 1 ст. ложка томата-пюре, 4 ст. ложки сметаны, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.

    Приготовление: Из говядины или свинины приготовить бульон, процедить, мясо отделить от костей. Квашеную капусту отжать, положить в сотейник с топленым салом и тушить до готовности. Нашинкованный лук репчатый, морковь, корень петрушки, сельдерея спассеровать на топленом масле или свином сале до готовности, добавив томат-пюре, периодически помешивая и подливая понемногу воды, чтобы не подгорели. В кипящей бульон опустить нарезанный дольками картофель, дать вскипеть, положить подготовленные коренья и поварить 5-7 минут; затем ввести капусту и варить при слабом кипении до готовности, заправив солью и положив лавровый лист. При подаче в каждую тарелку положить кусочек мяса, ложку сметаны и посыпать щи мелкорубленой зеленью.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #72
  13. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Щи с ячневой крупой

    Ингредиенты:
    2л воды,
    800г свинины( шейная или реберная часть),
    500г квашеной капусты,
    1 луковица,
    1 морковь,
    2 ст.ложки ячневой крупы,
    зелень.

    Приготовление: За 3 ч до приготовления натереть мясо солью. В холодную воду положить мясо, капусты, лук, морковь и промытую крупу. Варить все до мягкости. Мясо вынуть из супа, отделить от костей, поставить на стол в отдельной посуде или нарезанное кусочками опустить снова в щи. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. По желанию к щам можно добавить сметану или томат-пюре. Вместо ячневой крупы можно использовать перловую крупу или овсяные хлопья. Можно варить щи и без крупы.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #73
  14. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Экспресс-суп

    Ингредиенты:
    1.5 л воды,
    300 г различных овощей (картофель, морковь и др.),
    бульонные кубики, масло, зелень,
    4 ст. ложки тертого сыра.

    Приготовление: Очищенные овощи нарезать, измельчить в миксере. Из концентрата (бульонные кубики) сварить бульона, опустить в него подготовленные овощи и варить еще 5 мин. При подаче посыпать суп рубленой зеленью и тертым сыром.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #74
  15. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Яйни (суп из говядины с курагой)

    Армянская кухня

    Ингредиенты:
    Говядина 110,
    маргарин сливочный 10,
    лук репчатый 20,
    томат-пюре 10,
    картофель 150,
    курага 30,
    перец, зелень, соль.

    Приготовление: Репчатый лук шинкуют и пассеруют в сливочном маргарине, затем кладут томат-пюре и прогревают, пока томат не загустеет. В процеженный мясной бульон кладут подготовленный лук, нарезанный кубиками картофель, промытую курагу, соль, перец и варят до готовности. При подаче в тарелку кладут вареное мясо.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #75
  16. Ilayda

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Yayla çorbası - суп из риса и йогурта.
    Турецкая кухня.
    Ингредиенты:
    рис - 1 стакан
    вода - 2 литра
    йогурт (можно взять густой кефир, тогда воды взять на 0,5 литра меньше) - 0,5 литра
    1яйцо
    мука - 1,5 столовые ложки
    оливковое или подсолнечное масло - 3-4 ст. ложки, соль по вкусу
    сухая мята -1 чайная ложка (по желанию - петрушка, укроп, горький крупного помола красный перец).

    Приготовление: В кипящую воду всыпать рис. Пока рис варится, в отдельной емкости взбить йогурт, яйцо, муку. Чтобы суп не свернулся, во взбитую смесь осторожно влить несколько ложек кипятка из воды, в которой варится рис. Размешать. Полученную смесь влить в кастрюлю (когда рис будет близок к готовности). По желанию добавить измельченную зелень и другие пряности (кроме мяты). Отдельно в маленькой сковороде раскалить масло, добавить туда немного мяты, влить полученную смесь в суп. Добавить соль. Хорошо перемешать. Подать к столу!
    Приятного аппетита!
    Ilayda, 18 июл 2008
    #76
  17. Irchik Прохожий

    На форуме с:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Вот очень быстрый рыбный супчик. Картошку почистить, нарезать кубиками и поставить варить. Любые консервы ( тунца, скумбрия, сардины и т.п ) кинуть в кипящею готовую картошку и варит ещё минут 5. В конце кинуть побольше зелёного лука и петрушки. Быстро и просто.
    Irchik, 28 авг 2008
    #77

Поделиться этой страницей