Супы

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем ТВОЯмобилка, 9 июл 2008.

  1. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп картофельный с мясом

    Ингредиенты: Мясо — 60 г, кости. — 150 г, картофель — 225 г, морковь — 20 г, петрушка, сельдерей — 10 г, лук репчатый и порей — по 10 г, томат-паста — 5 г, жир — 10 г, зелень — 2г.

    Приготовление: Коренья нарезать ломтиками или брусочками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать ломтиками, кубиками или брусочками. В кипящий бульон заложить коренья, дать бульону закипеть, затем добавить картофель, специи и варить в течение 15-20 минут.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #41
  2. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп крестьянский

    Ингредиенты: 1 1/2 л бульона, 6 клубней картофеля, по 1/2 корня моркови и петрушки, 1/2 кочана капусты, 1 луковица, 2 свежих помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. Ложка рубленой зелени укропа, соль, перец, лавровый лист.

    Приготовление: В процеженный бульон добавить картофель, нарезанный дольками, и проварить; затем опустить нашинкованную лапшой кружочками, сложить в сотейник и спассеровать на жире с томатом-пюре. Подготовленные овощи положить в суп и на слабом огне варить до готовности (7-10 минут). В конце варки посолить, поперчить, положить лавровый лист, красные помидоры, нарезанные дольками, дать вскипеть и снять с огня. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью укропа.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #42
  3. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп куриный по-румынски

    Ингредиенты: 150 г куриного мяса, 200 г картофеля, 2 5 г моркови, лук, корень петрушки, 5 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 5 г 3%-ного уксуса, красный перец, соль

    Приготовление: Нарезанные соломкой морковь, лук, петрушку слегка спассеровать на сливочном масле, добавить уксус или лимонную кислоту, прогреть. В куриный бульон положить нарезанный брусочками картофель и варить до полуготовности. Затем заправить пассерованным корнем петрушки, мукой, красным перцем, солью и довести до готовности. Подать с кусочком курицы.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #43
  4. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп куриный с молодым луком

    Ингредиенты: 150 г молодого репчатого лука с перьями, 50 г сливочного масла, 1 л куриного бульона, 2 яйца, 8 кусочков белого хлеба, 4 ложки тертого твердого сыра, соль.

    Приготовление: Нарезать лук тонкими кружками. Зелень покрошить. Лук обжарить на сливочном масле, залить готовым бульоном и варить 5 минут. Яйца разболтать в чашке и влить в кипящий суп. Добавить зелень лука, соль и выключить огонь. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле. Суп разлить в тарелки, сверху насыпать гренки и тертый сыр.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #44
  5. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп луковый по-парижски

    Французская кухня

    Ингредиенты: Лук репчатый 120, масло сливочное 10, мука пшеничная 5, бульон 250, хлеб белый 20, лавр, перец молотый черный, соль.

    Приготовление: Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают в сотейнике на сливочном масле до коричневого цвета, добавляют в него, размешивая, муку, а затем мясной бульон, лавр, молотый черный перец и варят на слабом 30 мин. Вынимают лавр и солят по вкусу. Подсушивают на сильном огне без масла тонкие ломтики свежего белого хлеба. Наливают суп в суповую чашку, кладут в нее ломтик хлеба, посыпают его тертым сыром, накрывают крышкой и ставят в теплый жарочный шкаф на несколько минут, чтобы сыр растопился.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #45
  6. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп овощной со свеклой

    Ингредиенты: Свекла - 3-4 шт. Капуста - 1 небольшой кочан Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 корень Лук - 1 шт. Вода - 10 стаканов Помидоры - 3-4 шт. Паста томатная - 2 ст. ложки Суповой порошок - 1 ст. ложка (куриный или грибной) Чеснок - 2 дольки Лимонный сок, соль, перец по вкусу Листья сельдерея для украшения

    Приготовление: Очистить свеклу, порезать её на четверти. Нашинковать капусту, морковь, сельдерей (чтобы овощи были красивыми, желательно для резки использовать кухонный комбайн). Сложить все овощи в большую кастрюлю для варки, добавить лук целиком.

    Залить водой, немного посолить, дать закипеть и варить на среднем огне 20 минут. Достать свеклу и лук, остудить, натереть соломкой на крупной тёрке. Очистить помидоры от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Ввести свеклу, лук и помидоры в суп, добавить томатную пасту, лимонный сок, нарезанный чеснок, сахар, посолить и варить на среднем огне 15 минут.

    Добавить сухой суповой порошок, мелко нарезанные листья сельдерея, довести до кипения, приправить специями (если надо), варить ещё 5 минут.

    Этот суп рекомендуется подавать горячим.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #46
  7. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп по-африкански (Судан)

    Африканская кухня

    Ингредиенты: Лук 50, масло сливочное 30, яблоки 50, 'карри' 5, мука 15, бульон куриный 250, горошек зеленый 100, сливки (10%) 15, сливки (33%) 150, перец 0,05, соль.

    Приготовление: Зеленый горошек варят в курином бульоне и протирают через сито, оставив 25 г не протертым. Мелко нарезанный лук пассеруют в масле до прозрачности. Яблоки очищают, мелко нарезают и тушат вместе с луком, добавляют порошок 'карри' и еще 3-4 минут держат на огне. Всыпают муку, размешивают и вливают бульон с протертым горошком. Проварив 10 минут, заправляют солью и перцем, всыпают цельный зеленый горошек, вливают сливки и подают, положив в каждую тарелку горку взбитых сливок.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #47
  8. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп по-королевски

    Второе блюдо. Французская кухня

    Ингредиенты: Цыпленок 80, бульон 250, миндаль 5, хлеб белый 25.

    Приготовление: Мясо только что поджаренного цыпленка отделяют от костей, кладут в кипящий бульон и варят на слабом огне 15-20 мин. Затем мясо вынимают, охлаждают и пропускают через мясорубку вместе с миндалем и замоченным в бульоне белым хлебом. Добавив несколько ложек бульона, мясо протирают через сито в кастрюльку с бульоном и подогревают. При подаче кладут в тарелку ломтик обжаренного на сливочном масле белого хлеба.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #48
  9. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп по-нормандски

    Французская кухня

    Ингредиенты: Репа 20, морковь 20, лук зеленый 20, картофель 80, масло сливочное 10, бульон 200, молоко 25, сметана 25

    Приготовление: Мелко нарезанные репу, морковь, зеленый лук обжаривают на сливочном масле, заливают бульоном, добавляют картофель и варят на слабом огне. Когда картофель станет мягким, добавляют в суп кипящее молоко, сметану, сливочное масло и подают.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #49
  10. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп с рисом и зеленым горошком

    Ингредиенты: 1.5 л бульона или воды, 1 ст. ложка риса, вкусовые коренья (сельдерей, петрушка), 1 стакан зеленого горошка, соль, зелень, 4 сосиски.

    Приготовление: В горячий бульон или воду положить промытый рис и коренья и варить рис до мягкости. Засыпать в суп консервированный зеленый горошек и нарезанные кружочками сосиски, прогреть, добавить соль. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Если суп варился на воде, добавить масло.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #50
  11. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп с рыбными фрикадельками

    Ингредиенты: 1.5 л воды, 1 кг свежей рыбы, морковь, петрушка, сельдерей, лук, 3 картофелины, 1 ломоть белого хлеба, молоко или сливки, 1 яйцо, зелень, мелкий перец, мускатный орех, соль.

    Приготовление: Рыбу очистить, удалить голову (жабры), кости. Из костей и головы сварить бульон, процедить, добавить коренья, нарезанные кружочками морковь, лук, нарезанный кубиками картофель и варить. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с размоченным отжатым белым хлебом, добавить яйцо, соль, перец и вымесить до получения однородной массы. Мокрыми руками сформовать фрикадельки, положить в бульон и продолжать варку. Когда фрикадельки всплывут на поверхность, суп будет готов. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #51
  12. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп Сен-Жермен из зеленого горошка

    Второе блюдо. Французская кухня

    Ингредиенты: Горошек зеленый 100, салат 10, бульон 250, лук зеленый 10, масло сливочное 10, перец молотый черный, сахар, соль.
    Приготовление: Зеленый горошек (4/5 положенной нормы), мелко нарезанный салат, зеленый лук, сахар, соль и черный перец молотый заливают куриным бульоном, ставят кастрюлю на огонь, дают закипеть и варят на слабом огне 30 мин. Бульон сливают, горошек п отирают на сите и вводят обратно в бульон, добавив сливочное масло. Кипятят на слабом огне еще 5-10 минут, кладут оставшийся зеленый горошек и подают.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #52
  13. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп харчо

    Ингредиенты: Мясо говяжье (голенка) - 1,5 кг (на кастрюли 5 литров), может быть и грудинка.
    Рис - 0,5 стакана.
    Лук репчатый - 1 большая луковица и 1 маленькая.
    Чеснок - 5 крупных скибок.
    Помидоры - 1-2 крупных красных помидора.
    Болгарский" перец (красный) - 1 штука (не очень большой).
    Морковка 1 шт.
    Пучок зеленой киндзы (кориандра).
    Зерна киндзы (кориандр) - 1 чайная ложка.
    Перец красный жгучий, черный острый и, хмели-сунели, соль - по вкусу.

    Приготовление: Мясо порезать на куски 4х4см (примерно), грудинку порубить на куски. Залить водой, положить в кастрюлю 1 маленькую луковицу и поставить варить (предварительно немного посолив). Можно использовать скороварку, в этом случае время варки сокращается (варить в скороварке 55 минут, после того, как зашипит).

    Лук, болгарский перец нашинковать. Заложить в сковороду и спассеровать на постном масле. Добавить туда же мелко нарезанный помидор и натертую на бурачковой терке морковь. Протушить. Когда помидор пустит сок, добавить примерно 1,5 стакана кипятка, чайную ложку куриного бульона (порошок), хмели-сунели (0,5) чайной ложки, черный перец, соль и 1/4 чайной ложечки сахару. Тушить до размягчения овощей (примерно 20 минут).

    Когда мясо в бульоне станет почти готовым (в скороварке через 55 минут), вынуть из бульона луковицу и выбросить. Заложить рис и варить его в течение 15 -20 минут. Заложить зажарку (протушенные вами в сковороде овощи). Покипятить все еще 5 минут и выключить газ. В еще кипящий после этого бульон, положить мелко нарезанную зелень киндзы, растолченный в ступке чеснок семенами киндзы, досолить окончательно и посыпать черным и красным жгучим перцем по вкусу. Можно добавить в харчо и толченые "грецкие" орехи.

    Закрыть крышкой и дать настояться. Подавать.

    P.S. Настоящее харчо готовится только из говядины, а самый лучший - на галенке и бычьих хвостах! Грузинское название харчо - "дзрохис хорци харшот", или "говяжье мясо для харчо". Говядину заменять ничем не рекомендуют, однако допускается приготовление харчо и на другом бульоне.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #53
  14. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп-бозбаш

    Азербайджанская кухня

    Ингредиенты: На 4 порции: Баранина (мякоть)-400 г. картофель-10 шт. лук репчатый -4 головки, помидоры - 8 шт. стручковая фасоль - 200 г. баклажаны - 2 шт. зеленый перец - 3 стручка, томат-пюре - 1-1,5 ст. л. соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу.

    Приготовление: Баранину разрезать на куски весом 30-40 г. опустить в холодную воду и довести до кипения на слабом огне. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до готовности 40 минут на слабом огне. За 15 минут до окончания варки положить а бульон картофель, разрезанный пополам (а если мелкий, то целиком). Свежие помидоры, стручковую фасоль, баклажаны, зеленый перец обжарить на сковороде в масле с прибавлением томата-пюре и опустить а готовый бульон. Бульон посолить, посылать перцем и довесь до кипения. Перед подачей к столу посыпать бозбаш мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #54
  15. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп-коктейль из свеклы и абрикосов

    Ингредиенты на 4 порции:
    4 большие, крупно нарезанные вареные свеклы
    1 небольшая, крупно нарезанная луковица
    1 1/2 стакана Куринного бульона
    1 стакан кураги
    1 стакан апельсинового сока
    соль и черный перец.

    Приготовление: 1.Положите свеклу и половину лука в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на медленном огне около 10 минут. При помощи комбайна или миксера взбейте пюре. 2.Полодите оставшийся лук в другую кастрюлю меньшего размера, добавьте курагу и апельсиновый сок и варите содержимое на медленном огне и курага не станут мягкими. При помощи комбайна или миксера из полученной смеси приготовьте пюре. 3.Переложите оба пюре в одну большую кастрюлю и снова разогрейте на огне. Добавьте соль и перец по вкусу, затем разлейте по отдельным тарелкам и перемешайте энергичными круговыми движениями ложки содержимое тарелки, чтобы оно приобрело мраморный вид. Кулинарный совет. Пюре с курагой должно иметь такую же консистенцию, как и пюре из свеклы. Если пюре окажется слишком густым, нужно добавить в него еще немного апельсинового сока. Состав, питательная и энергетическая ценность. В расчете на одну порцию: Калорийность 135 ккал/569 кдж Жиры 0,51 г Насыщенные жиры 0,01 г Холестерин 0 Пищевые волокна 4, 43 г Комментарии: Этот суп особенно привлекательно выглядит в том случае, когда два разноцветных компонента наливают вместе таким образом, что получается что-то вроде водорода. Однако, если вы предпочитаете экономить время и посуду, можно приготовить обычное смешанное блюдо.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #55
  16. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп-пюре из картофеля и моркови

    Второе блюдо

    Ингредиенты: 1.5 л бульона или воды, 3 картофелины, 2 моркови, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, соль, 100 г сливок, 1 желток, зелень.

    Приготовление: Очищенную морковь натереть на мелкой терке. опустить в горячий бульон или воду, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности, затем протереть через сито, добавить пассерованную муку и приварить. При подаче в суп положить смесь сметаны и сырого желтка, посыпать мелко нарезанной зеленью, отдельно подать гренки или пирожки с мясом.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #56
  17. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп-пюре из овсяных хлопьев

    Английская кухня

    Ингредиенты: Хлопья овсяные 40, бульон 250, молоко 60, сливки 20, яйцо (желток) 1/2 шт., масло сливочное 10, хлеб 30.

    Приготовление: Овсяные хлопья заливают горячим молоком и бульоном и варят 15-20 минут, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, затем хлопья протирают. Суп заправляют сливками, яичными желтками, сливочным маслом. Отдельно подают гренки.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #57
  18. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп-пюре по-фермерски

    Американская кухня

    Ингредиенты: Бульон 250, морковь 40, сельдерей (корень) 40, лук-порей 40, капуста 40, масло сливочное 20, сыр тертый 20, хлеб 40, соль.

    Приготовление: Морковь отваривают, а сельдерей и лук-порей припускают с маслом и бульоном. Затем все эти овощи протирают через сито и полученное пюре разводят подсоленным бульоном. В суп кладут капусту, нарезанную соломкой и сваренную в бульоне. Часть пюре смешивают с тертым сыром, полученной смесью намазывают ломтики хлеба, посыпают сверху тертым сыром и запекают в сильно нагретом жарочном шкафу. Готовые гренки подают к супу на отдельной тарелке.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #58
  19. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп-пюре с чесноком

    Французская кухня

    Ингредиенты: Сало гусиное 10, чеснок 10, бульон или вода 350, хлеб белый 20, яйцо 1шт., перец молотый черный, орех мускатный по вкусу, масло оливковое 10, соль.

    Приготовление: Мелко нарезанный чеснок обжаривают в кастрюле на гусином жиру, не давая подрумяниться, до мягкости, вливают бульон или воду, кладут молотый черный перец, соль, мускатный орех, доводят до кипения и варят 15 мин. Затем бульон процеживают, а чеснок протирают через сито и соединяют с бульоном. Взбивают яичные желтки с оливковым маслом и вливают в них тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, немного горячего бульона, затем яичную массу выливают в бульон, размешивают и подогревают, не доводя до кипения. При подаче в тарелку кладут 1-2 тонких ломтика белого хлеба, накрытых зажаренными на сковороде белками, и заливают супом.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #59
  20. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Сырный суп с луком

    Ингредиенты: 100 г копченого шпика, 2 большие луковицы, 2 ст. ложки муки, 1.5 л воды, 200 г сыра, 2 яичных желтка, соль, лимонный сок, молотая паприка, сметана, зелень.
    Приготовление: Нарезанный кубиками шпик, лук кольцами обжарить, добавить муку, развести водой, посыпать солью, перцем, тертым сыром и варить при помешивании до готовности. В готовый, охлажденный до 60’C суп влить смесь яичных желтков со сметаной. При подаче посыпать суп зеленью.
    ТВОЯмобилка, 10 июл 2008
    #60

Поделиться этой страницей