Супы

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем ТВОЯмобилка, 9 июл 2008.

  1. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп а ля льежуаз

    Французская кухня

    Подготовка: 20 мин
    Варка: 45 мин.

    Ингредиенты: 2 л. воды, 2 шт. лука-порея, веточка сельдерея, 125 г. щавеля, 500 г. картофеля, 200 г. помидоров, 80 г. сливочного масла, соль, перец горошком, лавровый лист.

    Приготовление: Очистить и вымыть зеленые овощи, нарезать и обжарить в сливочном масле. Добавить горячую воду. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. В момент закипания положить картофель. Варить 45 минут, добавить растертые в пюре помидоры.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #21
  2. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп весенний

    Ингредиенты: 105 г куриного мяса, 105 г цветной капусты, 15 г зеленого лука, 15 г моркови, корень сельдерея, 35 г шпината, зелень петрушки, 90 г зеленого горошка, 1/4 часть желтка, 35 г сливок, соль.

    Приготовление: Цветную капусту, зеленый лук, сельдерей, морковь мелко нарезать, добавить зеленый горошек, шпинат, немного бульона и припустить. Приготовить белый соус. В кипящий куриный бульон положить припущенные овощи, белый соус и проварить. Перед подачей заправить льезоном (яичный желток соединить со сливками, прогреть до загустения при температуре 75—80 °С) и посыпать рубленой зеленью.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #22
  3. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп гороховый с яблоками

    Ингредиенты: 2 л воды, 500 г баранины, 0.5 стакана гороха, 1 луковица, 2 картофелины, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 яблоко, соль, масло, зелень.

    Приготовление: Мясо нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, поджарить, залить водой, чтобы только чуть покрыть мясо, добавить соль и тушить под крышкой. В отдельной посуде вместе с костями сварить горох и, когда он будет почти готов. Добавить очищенный нарезанный картофель, обжаренный в масле лук, соль, перец и варить до готовности. Затем вынуть кости, положить в суп тушеное мясо, нарезанной кубиками или ломтиками яблоко, зелень, томатный соус (пасту). Все проварить, довести до вкуса, посыпать мелко нарезанной зеленью.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #23
  4. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп грибной на курином бульоне

    Ингредиенты: 11 л куриного бульона, 1 луковица, 4 картофелины, соленый огурец, 100 г консервированных грибов, 2 столовые ложки вермишели, 1 свежий помидор, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки и укропа, соль.

    Приготовление: Куриный бульон довести до кипения, добавить в него измельченный лук, соль, через 10 минут — нарезанные кубиками картофель, соломкой — огурец и грибы, вермишель. В конце варки суп заправить очищенным от кожуры и нарезанным кубиками свежим помидором. Перед подачей посыпать укропом, петрушкой и положить сметану.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #24
  5. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп доброй женщины

    Французская кухня

    Подготовка: 20 мин.
    Варка : 45 мин.

    Ингредиенты: 250 г моркови, 250 г. лука-порея, 80 г. сливочного масла, 500 г картофеля, 1, 5 л. воды, соль, перец, лавровый лист, гвоздика.

    Приготовление: Овощи очистить, вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить в 50 г. разогретого сливочного масла. Добавить кипящую воду и пряности. Варить 45 мин. При желании добавить в момент подачи на стол сливочное масло или сливки.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #25
  6. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп из белых грибов с макаронами

    Ингредиенты: 1.5 л воды, 100 г сушеных белых грибов, 100 г макарон, морковь, корень петрушки, луковица, 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сметаны, соль.

    Приготовление: Сушеные грибы промыть, залить водой, вымочить, затем добавить остальную воду и варить грибы до готовности. Бульон процедить, положить в него мелко нарезанные и обжаренные в масле морковь, петрушку, лук, а также макароны и варить до готовности. В готовый суп положить нарезанные грибы. Подавать суп со сметаной.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #26
  7. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп из говядины

    Ингредиенты: 500 г говядины, 2 ст. ложки жира, 1.5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки и сельдерея, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томата-пасты, соль, молотый перец, зелень, ягоды можжевельника, 2 ст. ложки сметаны.

    Приготовление: Промытые куски говядины обжарить в жире, поместить в котел, залить водой и варить 1.5 ч. Добавить коренья и продолжать варку до готовности мяса. Затем добавить соль, перец, ягоды можжевельника. Мясо из супа вынуть, освободить от костей и снова положить в суп. Заправить суп пассерованной мукой. В готовый суп ввести пассерованную томат-пасту, сметану. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #27
  8. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп из кокосового ореха (Конго)

    Африканская кухня

    Ингредиенты: Орех кокосовый 1 шт., бульон куриный, сметана 10, орех мускатный.

    Приготовление: Кокосовый орех распиливают пополам, молоко сливают в стакан, одну половину мякоти измельчают на терке, стараясь выжать из нее как можно больше сока, а вторую половину нарезают кубиками и слегка поджаривают в жарочном шкафу. Молоко и отжатый сок соединяют с равным количеством куриного бульона и добавляют немного измельченного на терке мускатного ореха, поджаренные кубики кокосового ореха и варят до мягкости. Готовый суп заправляют сметаной.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #28
  9. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп из копченого мяса

    Ингредиенты: 800 г копченого мяса, 2 л воды, 1 брюква, 1 ст. ложка ячневой крупы или перловки, 3 картофелины, соль, сметана, зелень.

    Приготовление: Промытое мясо залить холодной водой и варить на слабом огне, снимая пену. Добавить очищенную, пополам разрезанную брюкву, промытую крупу и продолжать варить. Если используют ячневую крупу, ее добавляют к супу, когда мясо почти готово. Размягченную брюкву вынуть и нарезать соломкой. В суп положить мелко нарезанный лук, нарезанный брусочками картофель и продолжать варить о полной готовности. Вынуть мясо, отделить от костей, измельчить, вместе с брюквой опустить в суп и опять проварить. Разлить по тарелкам, добавить сметану и зелень.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #29
  10. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп из кукурузы по – таиландски

    Ингредиенты: 4 порции 1/2 чайной ложки кунжутного или подсолнечного масла 2 мелко нарезанных черенка зеленого лука 1 толченая долька чеснока 2 1/2 стакана куриного бульона баночка консервированной кукурузы, приготовленной в виде крема, весом 420 г 1 1/4 стакана готовых, очищенных от панциря креветок 1 чайная ложка пасты зеленого Чили или соуса «Чили» соль и черный перец свежая зелень силантро для украшения готового блюда

    Приготовление: 1.Разогрейте масло в просторной кастрюле с толстым дном и пассируйте лук и чеснок на умеренном огне в течение 1 минуты, пока они не станут мягкими, но не доводите до коричневого цвета. 2.Добавьте и перемешайте куриный бульон, кукурузу из баночки, креветки, пасту или соус «Чили», если вы решили использовать последние. 3.Доведите суп до кипения, помешивая его время от времени. Положите приправы по вкусу и после этого сразу же подавайте на стол, посыпав свежей зеленью силантро, чтобы блюдо выглядело наряднее. Кулинарный совет. Если невозможно приобрести баночку с кукурузой – полуфабрикатом, воспользуйтесь обычной кукурузой: положите ее на несколько секунд в комбайн, чтобы она превратилась в пышную массу, но в то же время сохранила достаточно плотную консистенцию.

    Состав, питательная и энергетическая ценность. В расчете на одну порцию: Калорийность 202 ккал/848 кдж Жиры 3,01 г Насыщенные жиры 0,43 г Холестерин 45,56 мг Пищевые волокна 1,6 г

    Комменатрии: Этот суп готовится очень легко и буквально в считанные минуты. Если вы собираетесь использовать замороженные креветки, то добавлять их в суп следует после предварительного размораживания.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #30
  11. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп из лущенного гороха и кабачков

    Ингредиенты: На 4 порции 1 7/8 стакана желтого лущенного гороха, 1 мелко нарезанная луковица средней величины, 1 чайная ложка подсолнечного масла, 2 нарезанных небольшими кубиками цуккини среднего размера, 3 3/4 стакана куриного бульона, 1/2 чайной ложки молотой куркумы соль и черный перец.

    Приготовление: 1.Насыпьте лущеный горох в миску, залейте холодной водой и оставьте его на несколько часов или на ночь. Слейте водой, промойте горох в холодной воде и снова слейте воду. 2.Пассеруйте лук в масле в кастрюле с закрытой крышкой, время от времени встряхивая кастрюлю до тех пор, пока лук не станет сочным. Отложите горсть нарезанных цуккини, а оставшуюся часть добавьте в кастрюлю. Продолжайте готовить блюдо, помешивая содержимое кастрюли, 2-3 минуты. 3.Добавьте в кастрюлю бульон и куркуму и доведите суп до кипения. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-40 минут или до тех пор, пока горох не станет мягким. Положите специи по вкусу. 4.Когда суп будет почти готов, вскипятите воду в большой кастрюле, бросьте в нее оставленную горсть нарезанных кабачков и варите их в течение 1 минуты. Затем слейте воду и добавьте кабачки в суп непосредственно перед тем, как подавать его к столу в горячем виде с хрустящими хлебцами.

    Состав, питательная и энергетическая ценность В расчете на одну порцию: Калорийность 174 ккал/730 кдж Жиры 2,14 г Насыщенные жиры 0,54 г Холестерин 0 Пищевые волокна 3,43 г.

    Комментарий: Этот суп пряный и сытный, вкусный и питательный, будет приятным согревающим блюдом в сырой и холодный зимний день.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #31
  12. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп из моркови и яблок с приправой карри

    Ингредиенты: На 4 порции 2 чайные ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка порошка карри 500 г нарезанной моркови, 1 нарезанная крупная луковица, 1 нарезанное кислое печеное яблоко, 3 2/3 стакана куриного бульона соль и черный перец обычный нежирный йогурт и кружочки моркови для украшения готового блюда.

    Приготовление: 1.Подогрейте подсолнечное масло и слегка обжарьте порошок карри в течение 2-3 минут. 2.Добавьте морковь, лук и яблоко, хорошо перемешайте и закройте кастрюлю крышкой. 3.Готовьте блюдо на очень медленном огне приблизительно 15 минут, время от времени встряхивая кастрюлю, пока ее содержимое не станет мягким. Переложите овощную смесь в комбайн или миксер, добавьте половину бульона и приготовьте однородную массу. 4.Переложите полученную массу обратно в кастрюлю и вылейте в нее оставшийся бульон. Доведите суп до кипения и добавьте по вкусу приправы, прежде чем наливать его в тарелки, украсьте блюдо завитками из йогурта и несколькими кольцами моркови.

    Состав, питательная и энергетическая ценность. В расчете на одну порцию: Калорийность 114 ккал/477 кдж>br> Жиры 3,57 г Насыщенные жиры 0,43 г Холестерин 0,4 мг Пищевые волокна 4,99 г
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #32
  13. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп из моркови и яблок с приправой карри

    Ингредиенты: На 4 порции 2 чайные ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка порошка карри 500 г нарезанной моркови, 1 нарезанная крупная луковица, 1 нарезанное кислое печеное яблоко, 3 2/3 стакана куриного бульона соль и черный перец обычный нежирный йогурт и кружочки моркови для украшения готового блюда.

    Приготовление: 1.Подогрейте подсолнечное масло и слегка обжарьте порошок карри в течение 2-3 минут. 2.Добавьте морковь, лук и яблоко, хорошо перемешайте и закройте кастрюлю крышкой. 3.Готовьте блюдо на очень медленном огне приблизительно 15 минут, время от времени встряхивая кастрюлю, пока ее содержимое не станет мягким. Переложите овощную смесь в комбайн или миксер, добавьте половину бульона и приготовьте однородную массу. 4.Переложите полученную массу обратно в кастрюлю и вылейте в нее оставшийся бульон. Доведите суп до кипения и добавьте по вкусу приправы, прежде чем наливать его в тарелки, украсьте блюдо завитками из йогурта и несколькими кольцами моркови.

    Состав, питательная и энергетическая ценность. В расчете на одну порцию: Калорийность 114 ккал/477 кдж>br> Жиры 3,57 г Насыщенные жиры 0,43 г
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #33
  14. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп из плодов красного перца с лимоном

    Ингредиенты: 4-6 порций 4 стручка красного сладкого перца, очищенных от семян и нарезанных 1 крупная нарезанная луковица 1 чайная ложка оливкового масла 1 толченый зубок чеснока 1 нарезанный маленький стручок красного острого перца 3 столовые ложки томата-пасты 3 3/4 стакана куриного бульона мелко натертая кожура и сок лайма (разновидность лимон) соль и черный перец кусочки кожуры лимона для украшения готового блюда.

    Приготовление: 1.Пассеруйте лук и перец в масле в кастрюле с закрытой крышкой в течение 5 минут, время от времени встряхивая кастрюлю, пока овощи не станут сочными. 2.Перемешайте с чесноком, потом добавьте острый перец и томат-пасту, снова перемешайте, влив половину бульона, и доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне в течение 10 минут. 3.Дайте кастрюле слегка остыть, затем при помощи комбайна или миксера из содержимого приготовьте пюре. Переложите пюре обратно в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон, кожуру и сок лимона, а также специи. 4.Снова доведите суп до кипения, после этого сразу подавайте на стол, положив в каждую тарелку по несколько кусочков кожуры лимона. Состав, питательная и энергетическая ценность. В расчете на одну порцию: Калорийность 87 ккал/366 кдж Жиры 1,57 г Насыщенные жиры 0,12 г Холестерин 0 Пищевые волокна 3,40 г

    Комментарии: Великолепный сочный красный цвет этого супа делает его очень привлекательным. Суп может использоваться в качестве промежуточного блюда или для легкого ленча. В особых случаях, когда суп подается на обед, можно подсыпать в него подрумяненные гренки.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #34
  15. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп из помидоров и сладкого стручкового перца

    Аргентинская кухня

    Ингредиенты: Помидоры 150, масло сливочное 30, лук репчатый 10, мука 5, перец стручковый красный 30, хлеб 30, молоко 30, перец молотый черный 0, 5, яйцо 1-2 шт., зелень петрушки 3, вода 200.

    Приготовление: Зрелые помидоры ошпаривают и очищают от кожицы и семян. Репчатый лук и муку пассеруют в сливочном масле. Прибавляют мелко нарезанные помидоры, заливают теплой водой и варят 25-30 мин. Затем вводят в суп печеный и очищенный от кожицы и семян сладкий перец, нарезанный соломкой, и варят еще 5 мин. Суп заправляют молоком и яйцом, при подаче в тарелку кладут гренки, посыпают зеленью петрушки, черным молотым перцем и добавляют по вкусу лимонную кислоту.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #35
  16. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп из почек по-английски

    Ингредиенты: 1.5 л воды, 2 говяжьи почки, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 1лимон, зелень петрушки, красный перец.

    Приготовление: Почки разрезать пополам вдоль, вырезать мочеточники, замочить в уксусе, промыть и обсушить, нарезать брусочками, панировать в муке. В кастрюле растопить 1 ст. ложку масла, обжарить почки до румяной корочки, залить кипятком и варить до готовности почек. Добавить в суп соль, жаренный в масле лук, пассерованную мук. Отрезать 4 кружочка лимона (по одному на порцию), а из остального выжать сок и добавить к готовому супу. При подаче на стол в каждую тарелку супа положить лимон, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, мелко нарезанным красным перце. Подавать со слоеными пирожками или соленым печеньем.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #36
  17. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп из фасоли с орехами

    Ингредиенты: 1.5 л воды или бульона, 100 г фасоли, соль, 1 луковица, 100 г орехов, молотый перец, масло, зелень.

    Приготовление: Поставить варить замоченную фасоль в бульоне или холодной воде. Когда фасоли станет полумягкой, добавить кольца лука, обжаренные в масле, перец, мелкорубленые или молотые орехи, соль и варить до полной готовности фасоли. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #37
  18. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп из цветной капусты и грецких орехов

    Ингредиенты: На 4 порции 1 средней величины кочан цветной капусты, 1 крупную нарезанная луковица среднего размера, 1 7/8 стакана куриного или овощного бульона, 1 7/8 стакана обезжиренного молока, 3 столовые ложки очищенных грецких орехов, соль и черный перец, сладкий красный перец и порубленные грецкие орехи для украшения.

    Приготовление: 1.Освободите кочан от листьев и разделите его на небольшие дольки. Положите капусту и лук в просторную кастрюлю и залейте бульоном. 2.Подставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить суп на медленном огне приблизительно 15 минут иди до тех пор, пока овощи на станут мягкими. Добавьте молоко и грецкие орехи, затем при помощи комбайна приготовьте из этой массы пюре. 3.Добавьте в суп приправы по вкусу, затем снова доведите до кипения. Подавайте готовое блюдо к столу, посыпав перцем и грецкими орехами.

    Состав, питательная и энергетическая ценность. В расчете на одну порцию: Калорийность 166 ккал/699 кдж Жиры 9,02 г Насыщенные жиры 0,88 г Холестерин 2,25 мг Пищевые волокна 2, 73 г.

    Комментарий: Хотя в этот суп не добавляют сливки, благодаря цветной капусте он приобретает нежную и пышную консистенцию кремов.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #38
  19. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп из цыпленка (Конго)

    Африканская кухня

    Ингредиенты: Цыпленок 300, арахис 50, сметана 20, соль, перец молотый черный.

    Приготовление: Тушку цыпленка отваривают в подсоленной воде, затем вынимают из бульона; отделяют белое мясо, мелко рубят его, разминают вилкой, добавляют сметану и протирают через сито, постепенно заливая мясо куриным бульоном. Суп доводят до кипения и добавляют жаренный, очищенный и толченый арахис, после чего варят еще немного и подают, посыпав черным молотым перцем.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #39
  20. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Суп картофельный с грибами

    Ингредиенты: 1 1/2 л бульона, 5-6 белых грибов, 6 клубней картофеля, по 1/2 корня моркови и петрушки, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелкорубленой зелени петрушки и укропа, перец черный молотый, соль.

    Приготовление: В процеженный кипящий бульон опустить нарезанный дольками картофель, дать вскипеть, добавить тушенные на сливочном масле белые грибы, спассерованные репчатый лук, морковь, корень петрушки. Суп довести до кипения, заправить солью, перцем, посыпать мелкорубленой зеленью, перцем, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки и снять с огня. Подготовка грибов: тщательно промытые свежие белые грибы отварить в воде, добавив немного уксуса, чтобы они не потемнели. Вынув их шумовкой из воды, нарезать ломтиками и стушить в сливочном масле до готовности. Сушеные грибы предварительно замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Суп при подаче заправить сметаной.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #40

Поделиться этой страницей