Супы

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем ТВОЯмобилка, 9 июл 2008.

  1. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Куриный бульон с запеканкой

    Ингредиенты:
    1л куриного бульона,
    петрушка,
    500г вареного мяса курицы,
    1 стакан густых сливок,
    1 яйцо,
    соль,
    мускатный орех,
    сухари,
    масло.

    Приготовление: Вареное масло 2-3 раза пропустить через мясорубку, смешать со сливками, белыми толчеными сухарями, взбитым яйцом, солью и мускатным орехом. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поместить на 15 мин в духовку. Когда поверхность массы обжарится, вынуть запеканку из духовки, нарезать квадратами или треугольниками, разложить по тарелкам с бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #1
  2. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Куриный суп по-индийски

    Ингредиенты:
    1/2 курицы,
    2л воды,
    1 морковь,
    1 ломтик корня сельдерея,
    1 луковицы,
    2 ст.ложки риса,
    3 ст.ложки ядер ореха,
    2 ломтика лимона,
    перец.

    Приготовление: Хорошо промытую курицу залить холодной водой, довести до кипения, на слабом огне варить примерно 1 ч. Затем добавить морковь, сельдерей, луковицу и продолжать варку. Рис протереть в полотенце, положить в разогретое масло и, помешивая, обжарить до прозрачности, затем всыпать в суп и варить до готовности. Вынуть курицу из супа, мясо отделить от костей, нарезать и положить в суп. В каждую тарелку положить измельченные орехи, пол-ломтика лимона, залить супом, посыпать перцем.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #2
  3. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Куриный суп с кнедликами

    Ингредиенты:
    2 небольших курицы (или одна крупная)
    1 неочищенная луковица, разрезанная пополам,
    1 стебель сельдерея,
    2 моркови, очищенные от кожуры и нарезанные крупными кусками,
    несколько веточек петрушки,
    несколько горошин черного перца,
    2 лавровых листа,
    1 ст.л. соли

    Кнедли
    Примерно на 20 штук
    1 яйцо
    30гр. шмальца,
    маргарина или сливочного масла,
    3 ст.л. воды или бульона,
    100гр. крошек мацы (matzo meal)
    соль и молотый черный перец по вкусу

    Приготовление: Уложить все ингредиенты для супа в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену и варить на медленном огне около 3 часов. Вытащить курицу, остудить суп, снять жир с поверхности (вот вам и шмальц).

    Подогреть бульон и подавать. Можно отварить в нем нарезанную палочками морковь, добавить кусочки отварного куриного мяса или просто посыпать свежей мелконарезанной петрушкой.

    Кнедли: В глубокой миске взбить яйцо, добавить растопленный куриный жир (или маргарин, или сливочное масло). Продолжая взбивать, добавить воду (бульон), мацу, соль и перец. Вымесить в крутое тесто. Охладить в холодильнике как минимум в течение 1 часа (можно оставить на ночь), руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 40 минут, пока не всплывут на поверхность. (Можно варить и прямо в супе, но тогда он не будет прозрачным.) Разложить по тарелкам, залить супом. Как только ложка будет поднесена ко рту, но суп еще никто не попробовал, встревоженным голосом следует осведомиться "Ну как? Вкусно?", - с последующим глубоким многострадальным вздохом ...
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #3
  4. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Кюфта бозбаш (рисовый суп с фрикадельками)

    Армянская кухня

    Ингредиенты:
    баранина 120г,
    масло топленое 10г,
    лук репчатый 15г,
    рис 40г,
    яйцо 1/2 шт,
    специи.

    Приготовление: Готовят рисовый суп на мясном бульоне с пассерованным луком и специями. Затем кладут в суп фрикадельки из молотой баранины, смешанной с вареным рисом, яйцами, перцем и зеленью. Перед подачей суп заправляют яйцами, смешанными с водой или молоком.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #4
  5. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Кюфта бозбаш (суп)

    Азербайджанская кухня

    Ингредиенты:
    баранина 160г,
    рис 15г,
    сало курдючное 20г,
    алыча свежая 20г или сушеная 10г,
    горох 25г,
    картофель 150г,
    лук репчатый 20г,
    шафран 0.1г,
    перец молотый 0.1г,
    мята сушеная 1г,
    соль.

    Приготовление: Варят костный бульон с горохом. Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку, соединяют с рисом, солью, специями и разделывают шарики, закатывая в каждый несколько штук алычи. Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук вводят в бульон, затем за 10-15 минут до готовности добавляют мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец и настой шафрана. Подают суп, посыпав зеленью.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #5
  6. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Машкурда. Суп с рисом и машеми

    Ингредиенты: 400 г говядины, 3 ст. ложки топленого животного жира, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана маша (вид бобовых), 2 луковицы, 5 клубней картофеля, соль, перец черный молотый, зелень лука, укропа и кинзы, 1/2 стакана кислого молока или сметаны.

    Приготовление: Мякоть говядины помыть, мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Залить холодной водной и довести до кипения. Снять пену, положить перебранный и хорошо промытый маш и продолжать варку на умеренном огне, пока зерна маша не полопаются. Затем опустить в суп перебранный и хорошо промытый рис и варить еще 15 минут. Добавить нарезанные долькам картофель и варить до готовности. Заправить перцем, солью и рубленой зеленью лука, укропа и кинзы. При подаче суп заправить кислым молоком или сметаной.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #6
  7. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Молоки в белом вине

    Французская кухня

    Ингредиенты: Молоки свежие 125, помидоры 30, цедра лимонная 2, вино белое 25, масло сливочное 10, крошки хлебные 10, перец душистый горошком, зелень петрушки 3, соль.

    Приготовление: Молоки, вынутые из свежей рыбы, промывают, укладывают в смазанную сливочным маслом форму, накрывают ломтиками помидоров, посыпают лимонной цедрой, солью, перцем душистым (горошком), петрушкой, кусочками сливочного масла, заливают белым вином, добавляют хлебные пшеничные крошки, закрывают крышкой и ставят на 10 минут в хорошо нагретый жарочный шкаф.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #7
  8. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Морковный суп

    Французская кухня

    Подготовка: 20 мин. Варка: 2 часа

    Ингредиенты: 2 л. воды, 500 г красной моркови, 125 г репы, 500 г. картофеля, 150 г. репчатого лука, 50 г. сливочного масла.

    Приготовление: Все овощи кроме лука, мелко нарезать, положить их в холодную воду и варить при слабом нагреве 1, 5 ч. Посолить, поперчить, добавить обжаренный в масле лук. Варить еще 20 мин. Подать с ломтиками обжаренного хлеба.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #8
  9. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Овдух (окрошка)

    Раздел: Азербайджанская кухня

    Ингредиенты: Говядина 80, мацони 200, огурцы свежие 80, лук зеленый 30, сахар 5, зелень кинзы 5, укроп 10, соль.

    Приготовление: В простоквашу, разбавленную наполовину водой, кладут очищенные и нарезанные огурцы, зеленый лук, зелень, соль, сахар. Ставят на холод. При подаче добавляют нарезанное мелкими кусочками отварное мясо.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #9
  10. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Рассольник ленинградский

    Ингредиенты: Крупа перловая — 20 г, картофель — 100 г, морковь — 20 г, корень петрушки. — 5 г, лук репчатый — 20 г, огурцы, соленые — 30 г, масло сливочное — 10 г, сметана — 10 г, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень.

    Приготовление: Можно готовить на мясном или грибном бульоне, а также на овощном отваре. Перловую крупу перебрать, хорошо промыть, залить кипятком (3 л на 1 кг крупы), закрыть посуду крышкой и на слабом огне распарить крупу в течение 1 часа. Коренья и лук нашинковать и спассеровать, картофель нарезать брусочками, огурцы подготовить описанным ранее способом. В кипящий бульон заложить подготовленную крупу и варить при слабом кипении 30-40 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья и лук, припущенные огурцы, лавровый лист, перец горошком, а в самом конце варки заправить по вкусу огуречным рассолом и солью. При подаче на стол в тарелку с рассольником добавить сметану и зелень.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #10
  11. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Рассольник московский с почками

    Ингредиенты: Почки говяжьи — 70 г, бульон мясной — 350 г, корень петрушки — 40 г, корень сельдерея — 20 г, лук репчатый — 20 г, лук-порей — 30 г, щавель — 20 г, шпинат — 20 г, огурцы соленые — 30 г, масло сливочное —10 г, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, сметана

    Приготовление: Обработанные и подготовленные почки залить холодной водой, довести до кипения и варить 5-10 минут. После этого воду слить, почки промыть холодной водой, снова залить водой и варить до готовности. Коренья и репчатый лук спассеровать на сливочном масле. Щавель и шпинат перебрать и нарезать. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части, удалить семена и нарезать соломкой. Отходы от огурцов отварить отдельно в бульоне, который затем добавить в суп. В кипящий мясной бульон заложить пассерованные овощи, огурцы, зелень, лавровый лист, перец горошком и варить 15 минут. За 5-6 минут до конца варки положить в рассольник шпинат, щавель, заправить по вкусу солью и огуречным рассолом. При подаче положить в тарелку нарезанные почки, налить рассольник, заправить его сметаной и посыпать зеленью.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #11
  12. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Рассольник московский с телятиной (курицей)

    Ингредиенты: Телятина — 80 г или курица — 80 г, остальные продукты те же, что и для рассольника московского с почками (кроме почек).

    Приготовление: Готовится так, как описано выше, только вместо почек в тарелку кладется заранее отваренная телятина, нарезанная соломкой или кубиками, или кусок отварной курицы.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #12
  13. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Рассольник мясной

    Ингредиенты: Почки — 70 г, огурцы соленые — 50 г, рассол огуречный — 20 г, картофель — 40 г, морковь — 15 г, лук репчатый — 25 г, корень петрушки. — 10 г, корень сельдерея — 10 г, крупа перловая — 10 г, зелень укропа, петрушки и сельдерея — 5 г, сметана — 20 г, масло сливочное — 10 г, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, соль.

    Приготовление: Подготовленные почки заложить в кипяток (350-400 мл), проварить 25-30 минут, добавить нарезанные коренья, распаренную крупу, через 10-15 минут— картофель, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем положить подготовленные огурцы, заправить по вкусу солью и огуречным рассолом, ввести пряности и варить 10-15 минут, после чего, убедившись в готовности почек, добавить зелень и варить еще 3 минуты. Сметану положить в тарелку при подаче на стол.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #13
  14. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Рассольник с курицей

    Ингредиенты: 1 курица или потроха, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 1 луковица, 1 лук-порей, 100 г щавеля, 2 соленых огурца, огуречный рассол, 5—6 картофелин, 1 столовая ложка жира, лавровый лист, перец, соль, сметана, рубленая зелень петрушки и укропа.

    Приготовление: Курицу сварить, вынуть, бульон процедить, через 15—20 минут снять с поверхности жир и приготовить на этом бульоне рассольник. Очищенные коренья и лук нарезать соломкой, слегка поджарить с жиром, переложить в кастрюлю. Добавить ломтики соленых огурцов, брусочки картофеля, лавровый лист, перец, залить бульоном и на 20—30 минут поставить варить. Для придания более острого вкуса перед окончанием варки в рассольник добавить по вкусу процеженный огуречный рассол и соль. За 5—10 минут до конца варки добавить измельченный щавель. При подаче в рассольник положить нарезанные куски курицы или потроха, сметану, посыпать зеленью.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #14
  15. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Рассольник

    Ингредиенты: 1.5 л бульона или воды, 3 картофелины, 2 ст. ложки риса, 1 луковица. 1 морковь, коренья. 1 ст. ложка жира, 1-2 соленых огурца, 1 ст. ложка томата-пюре, 4 ст. ложки сметаны.

    Приготовление: В горячий бульон или воду опустить промытый рис и варить. Нарезные кубиками картофель, морковь, коренья, мелко нарезанный лук обжарить на жире, добавить в суп. Когда картофель размягчится, опустить в суп очищенные от семечек и мелко нарезанные огурцы и томат-пюре. Готовый суп подавать со сметаной.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #15
  16. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Спас (суп на кислом молоке)

    Армянская кухня

    Ингредиенты: Мацони 200, вода 400, рис 30, яйцо 1/2 шт., мука пшеничная 10, лук репчатый 15, масло топленое 10, зелень мяты, соль.

    Приготовление: Мацони разводят водой, пшеничную муку смешивают с яйцами и постепенно разводят мацони. Смесь нагревают, помешивая на слабом огне, доводят до кипения, кладут вареный рис, масло, лук, зелень, соль и вновь кипятят.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #16
  17. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Средиземноморский суп из помидоров

    Ингредиенты: 4 порции 700 г спелых помидоров в форме слив 1 разрезанная на четыре части луковица средней величины 1 черенок сельдерея 1 долька чеснока 1 столовая ложка оливкового масла 1 7/8 стакана куриного бульона 2 столовые ложки томата – пасты 1/2 стакана мелких макаронных изделий соль и черный перец свежая зелень силантро или петрушки для украшения блюда.

    Приготовление: 1.Положите помидоры, лук, сельдерей и черенок в кастрюлю с маслом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне в течение 40 – 45 минут, время от времени встряхивая кастрюлю ее, пока овощи не станут очень мягкими. 2.Переложите ложкой овощи комбайн или миксер и приготовьте однородную массу. Пропустите ее через сито обратно в кастрюлю. 3.В отдельной кастрюле разведите томат – пасту в бульоне и доведите до кипения. Добавьте макаронные изделия и варите на медленном огне приблизительно 8 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, соедините содержимое двух кастрюль, затем посыпьте сверху зеленью силантро или петрушки и в горячем виде подавайте блюдо на стол.

    Состав, питательная и энергетическая ценность. В расчете на одну порцию: Калорийность - 112ккал/474кдж; Жиры - 3.61г; Насыщенные жиры - 0.49г; Холестерин - 0г; Пищевые волокна - 2.68г.

    Комментарии: Дети обожают этот суп, особенно если в нем присутствует фигурные макаронные изделия, например в виде букв алфавита или различных животных.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #17
  18. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Средиземноморский суп из помидоров

    Ингредиенты: 4 порции 700 г спелых помидоров в форме слив 1 разрезанная на четыре части луковица средней величины 1 черенок сельдерея 1 долька чеснока 1 столовая ложка оливкового масла 1 7/8 стакана куриного бульона 2 столовые ложки томата – пасты 1/2 стакана мелких макаронных изделий соль и черный перец свежая зелень силантро или петрушки для украшения блюда.

    Приготовление: 1.Положите помидоры, лук, сельдерей и черенок в кастрюлю с маслом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне в течение 40 – 45 минут, время от времени встряхивая кастрюлю ее, пока овощи не станут очень мягкими. 2.Переложите ложкой овощи комбайн или миксер и приготовьте однородную массу. Пропустите ее через сито обратно в кастрюлю. 3.В отдельной кастрюле разведите томат – пасту в бульоне и доведите до кипения. Добавьте макаронные изделия и варите на медленном огне приблизительно 8 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, соедините содержимое двух кастрюль, затем посыпьте сверху зеленью силантро или петрушки и в горячем виде подавайте блюдо на стол.

    Состав, питательная и энергетическая ценность В расчете на одну порцию: Калорийность 112 ккал/474 кдж Жиры 3,61 г Насыщенные жиры 0,49 г Холестерин 0 Пищевые волокна 2,68 г

    Комментарии: Дети обожают этот суп, особенно если в нем присутствует фигурные макаронные изделия, например в виде букв алфавита или различных животных.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #18
  19. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Сулу хингал (суп с лапшой)

    Азербайджанская кухня

    Ингредиенты: Баранина 160, мука 40, яйцо 1/10 шт., горох 25, масло топленое 25, лук репчатый 25, уксус винный 10, зелень (кинза, укроп) 20, мята сушеная 1, специи, соль

    Приготовление: Баранину нарезают кусочками и отваривают до готовности. В полученном бульоне варят предварительно замоченный горох. Пресное тесто раскатывают, как на лапшу, нарезают прямоугольники (2-3 см) и кладут их в суп за 5 минут до готовности; доведя блюдо до кипения, вводят пассерованный лук, соль, кинзу, укроп. При подаче посыпают сушеной мятой. Отдельно подают уксус.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #19
  20. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Сунки апур (суп грибной с рисом)

    Армянская кухня

    Ингредиенты: Грибы сушеные белые 10, масло топленое 10, лук репчатый 20, рис 30, перец, зелень (петрушка или кинза), соль.

    Приготовление: Сушеные белые грибы тщательно промывают, заливают водой и варят 1,5-2 часа. Грибной отвар процеживают и разводят водой. Мелко шинкованные грибы, рис, пассерованный лук, соль, перец закладывают в отвар и варят до готовности. Подают суп, посыпав зеленью.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #20

Поделиться этой страницей