Обсуждение новости Супернебоскреб City Tower хотят построить в Роттердаме Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/100890.htm
Радует, что хоть кто-то понимает все ту опасность, которую в себе таит загрязнение окружающей нас среды. Давно пора строить здания, которые могут сами себя обеспечивать всей необходимой электроэнергией, причем экологически-безопасным способом. Этот метод уже оправдал себя в Лондоне (небоскреб «Огурец»), да и в ряде других городов. Будем ждать, когда такие небоскребы начнут строить у нас.
Население Земли растет, места для проживания не много - вот и стремимся в высь. Вот только за рекордами, я думаю, гнаться не стоит. Строение должно быть безопасным, а не самым - самым, ведь оно будет находиться практически на воде.
Для предыдущего автора: Здание будет находиться практически не на воде, а фактически на фундаменте который в свою очередь будет уходить глубоко, глубоко в дно реки. Теперь по сути статьи. Ну, небоскрёбами уже никого не удивишь, но идея построить здание посреди реки является изюминой проекта. Так и представляется перед глазами великанская, одинокая башня, омываемая ленивыми волнами Мааса.
Серьезное влияние на экологию и энергетику может оказать только СРЕДНЯЯ высотность городов. А отдельные "пики" - не более, чем рекламный трюк, "дело престижа" (особенно, если надо потягаться с арабами).
Интересно, а люди, которые будут жить или работать в этом здании попадут туда добровольно или по какой-нибудь "социальной программе", когда выбор один: или остаться на улице, или оказаться там. Если честно, то я бы не хотела и пяти минут провести в подобном здании.