Состав: 10 яблок 1-2 стакана белого вина, столовая крахмала, 1 стакана сахара, щепотка корицы Приготовление: Очистить яблоки и вырезать середину нарезать на 4 равные части. Сварить в воде с сахаром, корицей, лимонной цедрой, добавить крахмал, вскипятить, мешая. При подаче супа вливаем в него стакан вина.
Ингредиенты: 1. Яблоко – 1 шт. 2. Сахарный сироп – 1 столовая ложка 3. Сливки или сметана – 1 столовая ложка 4. Раствор соли – ½ чайной ложки. Приготовление. Свежее антоновское яблоко необходимо помыть и испечь. Потом это яблоко нужно протереть через сито. Рис переберите, промойте и сварите. Еще горячим его необходимо протереть через сито вместе с отваром. Теперь протертые рис и яблоко тщательно смешайте, добавьте сахарный сироп и прокипятите, постоянно помешивая, чтобы в супе не было комочков. Фруктовый суп должен иметь консистенцию жидкого киселя. Если при подаче на стол вы добавите в суп сливки или сметану, то он станет более питательным. Такой суп можно приготовить из других свежих фруктов: абрикосов, клубники, малины, вишни.
Впервые слышу о таком блюде. На мой взгляд, это скорее десерт, чем первое блюдо. Думаю детям понравится, стоит решиться и попробовать, только вино заменить другой жидкостью.
Суп из яблок вкусный десерт только крахмал лучше заменить желатином . Яблоки лучше запечь в духовке до полу готовности. Запекать посыпав корицей так она даст больше вкуса . Сварить сироп из вина и сахара добавить желатин . Нарезать яблоки кубиками и залить сиропом . Добавить сок половины лимона .Перед подачей на стол украсить листочком мяты .
Я о таком блюде только слыхала, но попробовать пока не удалось. А из сухих яблок можно приготовить, кто знает? Напишите.
Готовят. Рецептов масса. Суп из сухофруктов Ингредиенты: 200 г сухофруктов 0,5 стакана перловой крупы 100 г сахара 0,5 стакана кислого сока 2 ст. ложки сметаны 1,5 л воды корица цедра лимона или апельсина Приготовление: Крупу промыть, замочить на ночь и в той же воде распарить до мягкости. Промытые сухофрукты залить теплой водой, оставить на 2 ч для набухания, в той же воде сварить, добавив сахар, корицу или цедру лимона (апельсина). Когда фрукты станут мягкими, добавить к ним распаренную крупу, сок. Все проварить и подать со сметаной. Можно вместо перловки - рис тем, кто не любит перловку. Я подобные супы готовлю в Святки. Когда на Рождество готовлю кутью. Остаются сваренные сухофрукты. И потом уже, как фантазия работает.