Суп из яблок

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем AleksStroit, 7 окт 2011.

  1. AleksStroit Новичок

    На форуме с:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Состав:
    10 яблок
    1-2 стакана белого вина,
    столовая крахмала,
    1 стакана сахара,
    щепотка корицы

    Приготовление:
    Очистить яблоки и вырезать середину нарезать на 4 равные части. Сварить в воде с сахаром, корицей, лимонной цедрой, добавить крахмал, вскипятить, мешая. При подаче супа вливаем в него стакан вина.

    Вложения:

    • 2796.jpg
      2796.jpg
      Размер файла:
      15,8 КБ
      Просмотров:
      0
    AleksStroit, 7 окт 2011
    #1
  2. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Ингредиенты:
    1. Яблоко – 1 шт.
    2. Сахарный сироп – 1 столовая ложка
    3. Сливки или сметана – 1 столовая ложка
    4. Раствор соли – ½ чайной ложки.
    Приготовление.
    Свежее антоновское яблоко необходимо помыть и испечь. Потом это яблоко нужно протереть через сито. Рис переберите, промойте и сварите. Еще горячим его необходимо протереть через сито вместе с отваром. Теперь протертые рис и яблоко тщательно смешайте, добавьте сахарный сироп и прокипятите, постоянно помешивая, чтобы в супе не было комочков. Фруктовый суп должен иметь консистенцию жидкого киселя.
    Если при подаче на стол вы добавите в суп сливки или сметану, то он станет более питательным.
    Такой суп можно приготовить из других свежих фруктов: абрикосов, клубники, малины, вишни.
    alena2289, 8 окт 2011
    #2
  3. KlayKsa Интерн

    На форуме с:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    168
    Впервые слышу о таком блюде. На мой взгляд, это скорее десерт, чем первое блюдо. Думаю детям понравится, стоит решиться и попробовать, только вино заменить другой жидкостью.
    KlayKsa, 10 окт 2011
    #3
  4. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Суп из яблок вкусный десерт только крахмал лучше заменить желатином . Яблоки лучше запечь в духовке до полу готовности. Запекать посыпав корицей так она даст больше вкуса . Сварить сироп из вина и сахара добавить желатин . Нарезать яблоки кубиками и залить сиропом . Добавить сок половины лимона .Перед подачей на стол украсить листочком мяты .
    Леха Саратов, 22 окт 2011
    #4
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    А лучше взять сочное налитое яблоко и съесть его целиком. И пользы больше и время сэкономишь;)
    BLUMENMADCHEN, 22 окт 2011
    #5
  6. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Я о таком блюде только слыхала, но попробовать пока не удалось. А из сухих яблок можно приготовить, кто знает? Напишите.
    Lara Dav, 22 окт 2011
    #6
  7. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Готовят. Рецептов масса.
    Суп из сухофруктов
    Ингредиенты:
    200 г сухофруктов
    0,5 стакана перловой крупы
    100 г сахара
    0,5 стакана кислого сока
    2 ст. ложки сметаны
    1,5 л воды
    корица
    цедра лимона или апельсина

    Приготовление:
    Крупу промыть, замочить на ночь и в той же воде распарить до мягкости. Промытые сухофрукты залить теплой водой, оставить на 2 ч для набухания, в той же воде сварить, добавив сахар, корицу или цедру лимона (апельсина). Когда фрукты станут мягкими, добавить к ним распаренную крупу, сок. Все проварить и подать со сметаной.
    Можно вместо перловки - рис тем, кто не любит перловку.
    Я подобные супы готовлю в Святки. Когда на Рождество готовлю кутью. Остаются сваренные сухофрукты. И потом уже, как фантазия работает.
    BLUMENMADCHEN, 22 окт 2011
    #7
  8. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Спасибо.
    Lara Dav, 22 окт 2011
    #8

Поделиться этой страницей