Обсуждение новости "СУ-155" вложит не менее 160 миллионов рублей в реконструкцию завода в Одинцово Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/452806.htm
Радует финансирование такого предприятия, возможно за реконструкцией последуют госзаказы ведь если не начать строительство в масштабах страны сегодня, то очень скоро столкнемся с необходимостью массового гражданского строительства.
Расширение и модернизация такого рода предприятия просто жизненно необходимы. Ведь строительство приняло огромные масштабы, в особенности возведение многосекционных домов и домов башенного типа (И-155), а также домов с квартирами улучшенной планировки (ИП-46С). Самое главное повысится качество изделий, что немаловажно для самих сооружений выполняемых из ж/б конструкций. А выпуск объемных конструкций сократит сроки возведения сооружений и жилых массивов. Компания «СУ-155» только выиграет от вложения капитала в реконструкцию завода, так как сама занимается строительством.
На мой взгляд, непонятно, зачем возвращаться к серийным панельным домам? Ведь, в Москве, наверное, еще не все советские панельные здания разобрали, т. к. долговечность их составляет 50 лет. Вот и эти дома в будущем постигнет та же участь. Люди, только закончат выплачивать кредит, а жилье уже нужно сносить. Не лучше ли строить монолитные дома, а деньги вкладывать в приобретение бетононасосов, и современную опалубку.
Нет, Goshek, так нельзя рассуждать. Если будут дома служить дольше, что же наши БЕДНЫЕ БАНКИРЫ делать будут? Выплатят люди ипотеку и успокоятся. А где движение-то? А так, выплатил один кредит, взял другой, передал финишную палочку по выплате детям, потом внукам, потом … Вот круговорот денег в природе коммерческих банков. Потом о строительных организациях Вы подумали? Что наши жители российских захудалых городков делать будут, где работать? А так перспектива четко просматривается: будут сносить старые дома в Москве, и строить новые. И "СУ-155" хорошо, работа есть и прибыль неплохая, и народу российскому, и не только, есть, где костьми лечь. Короче всем хорошо, прямо-таки базарные, ой, рыночные, отношения в идеале.
Группа компаний «СУ-155», это вертикально интегрированный холдинг, в состав которого входит несколько десятков строительных предприятий, предприятий по производству стройматериалов и машиностроительных заводов. Такому мощному гиганту легко "поднять" Одинцовский завод.
Всегда радует когда что-то строят. Если расширяются, значит будет больше выпускаться продукции, будут новые рабочие места, а это уже позитивная новость. Ну и если такие деньги вкладывают, значит предприятие выгодное и деньги обязательно вернутся.
Если вкладывают такие огромные деньги в реконструкцию завода ЖБИ, значит ожидается крупное поступление заказов на производство таких изделий и деньги эти могут быстро окупиться. Да и жилищную проблему хоть как-то, но нужно решать.
Если бы предприятие было невыгодным, то вряд ли на его реконструкцию и подъём выделялись такие большие деньги. Значит, завод в Одинцово ждёт светлое будущее. Что ж, пусть люди работают, увеличивается производство. В нашей стране привыкли покупать, а вот производить как-тоне очень любят. Надеюсь, что эта тенденция изменится к лучшему.
Ну значит скоро в Одинцово вырастет спрос на рабочую силу, так как появятся новые рабочие места, а это уже плюс. Будет налажен выпуск выпуск таких конструкций, которые будут пользоваться спросом на многочисленных стройках Москвы и Подмосковья, и эти материалы можно будет приобрести здесь же, рядом.
Конечно ко мне это не имеет ни малейшего отношения, но в то же время не может не радовать вера в отечественного производителя. И такие деньги не вкладываются без веры в результат, следовательно есть перспективы.
Если вкладывают деньги в это строительство, то значит это выгодно и есть определенные перспективы на будущие. Модернизации существующего производства отнюдь не хуже, чем вложение денег в развитие новых технологий.
На мой взгляд, такие производства, будут только увеличивать стоимость строительства, ведь, при монолитном строительстве домов, нет производственных площадей, где изготавливаются отдельные конструктивные элементы, а арматура, и бетон привозится непосредственно на каждую строительную площадку. Поэтому, содержание этого огромного завода, и двойные перевозки строительных материалов, будут оплачивать потребители, т. е. покупатели квартир.
Наконец промышленность начала возрождаться. Ведь строить всегда нужно, а отечественные строительные материалы всегда пользуются спросом. А самое хорошее в этой идее то, что увеличится количество рабочих мест и людям не будет проблем с тем, как жить дальше.
Сейчас никто себе в убыток никаких денег вкладывать не будет, так что это вложение радует тем, что вера в подъём нашей промышленности присутствует в умах сильных мира сего. Раньше, в так называемые лихие девяностые, умы были зациклены на "купи(добудь)-продай", но когда сейчас возрождается строительный сектор, это говорит о вере в развитие экономики, со всеми вытекающими для людей положительными последствиями!
За сборным строительством будущее в такой небогатой стране, как Россия. Небогатой средствами населения, а не ресурсами. Мне все крики о "нецелесообразности " строительства зданий из сборных элементов кажутся неуместными. Альтернатива какая? Все хотят дешево, а только бетон позволяет снизить конечную стоимость. Тем более если технология его производства совершенствуется. Посмотрите, кстати, на города Азии (Китай, Сингапур) и увидите, что в этих странах строят из сборного железобетона целые кварталы. Вообще я думаю, что мало ещё вложили. Есть и другие объекты для модернизации.