Стучит котел

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем Dima_88, 22 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dima_88 Интерн

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    162
    Доброго дня!
    Прошу консультации. У меня есть котел, который работает уже три года, котел фирмы Wester (07). Вот совсем недавно данный котел начал стучать. Включаю его и он буквально 20-30 секунд поработает и начинает потихоньку с одинаковым ритмом постукивать. И еще с момента выключения он продолжает постукивать приблизительно одну две минуты. Вода подается постоянно чистая, трубы пластиковые используются. Подскажите, пожалуйста в чем может быть проблема. Буду очень благодарен за любой совет.
    Dima_88, 22 июн 2011
  2. gaingak Подмастерье

На форуме с:
    8 июн 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Нужно проверить установку котла по уровню. Из-за нарушения установни в верхней части котла может присутствовать воздух и при вскипании воды приисходят хлопки в воздушной пробке,короче говоря, стуки в системе происходят из-за воздушных пробок.
    gaingak, 22 июн 2011
  3. Igor_78 Мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    Я думаю что из-за нарушения уровня может не правильно работать и циркуляционный насос, который есть внутри каждого такого типа котла, попросите сантехников чтобы просто с него спустили воздух, это делается за 1 мин отверткой!
    Igor_78, 24 июн 2011
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей