Статья Строительство тепловой сети

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем rmnt, 30 окт 2013.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    7.385
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Строительство тепловой сети

    [IMG]
    Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/heating/577589.htm
    rmnt, 30 окт 2013
    #1
  2. Blstone Старший мастер

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    948
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    408
    Заказчик не просто имеет право, он обязан контролировать процесс строительства тепловых сетей. Он также, совместно с подрядчиком и проектной организацией подписывает акты скрытых работ, гидравлических испытаний. Без полного комплекта исполнительной документации передать сеть на обслуживание эксплуатирующей организации будет практически невозможно.
    Blstone, 30 окт 2013
    #2
  3. HelgaG Новичок

    На форуме с:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Так и есть, но часто Заказчик думает об этом поздно, когда сеть уже есть, а документов нет.
    HelgaG, 30 окт 2013
    #3
  4. Андрей Кислов Старший мастер

    На форуме с:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    1.316
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    498
    Глупости это все. Мне как заказчику это все не совсем нужно. В технических условиях (ТУ) указано кто и как контролирует выполнение работ. Обычно прописывают под техническим контролем тепловых сетей. В конечно итоге они выдают справку о выполнении технических условий. Они также подписывают акты на гидравлические испытания и т. д.
    Это регламентируется актом разграничения балансовой принадлежности.


    Андрей Кислов, 30 окт 2013
    #4
  5. Андрей Кислов Старший мастер

    На форуме с:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    1.316
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    498
    Да перестаньте, если заказчик не специалист, а педагог ( к примеру детский садик), и по акту разграничения балансовой принадлежности все до в хода в здание передается, то как он сможет проконтролировать, да и зачем в конечном итоге это нужно? Все равно все эти документы подписываются или (и) ТС, или (и) ТЭЦ и (или) ОКС исполкома. Заказчик в конечном итоге выступает чисто плательщиком.
    Андрей Кислов, 31 окт 2013
    #5
  6. HelgaG Новичок

    На форуме с:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Узко мыслите товарищ старший мастер :) Возьмите для примера не садик, а собственный офис или небольшое производственное помещение. Вот здесь Вам и откроется вся прелесть контроля за стройкой: заключение договоров, контроль строителей, сбор всех документов. Теплосеть или ТЭЦ в таком случае волнует лишь сколько Вы будете платить и когда соберетесь врезаться. А если Вы не соберете нужных бумаг, то на акте разграничения линия будет проведена на самом начале ответвления (по арматуре), чтобы в случае проблем с Вашей сетью можно было беспрепятственно Вас же и отключить. Остальное - проблемы владельца трассы, то есть Ваши: ремонт, обслуживание и т.д. И никакой ОКС исполкома вами заниматься не станет и "теплосеть" контролировать приедет только на приемку, когда уже построите, у них другой работы хватает (садики, школы, больницы). А если не так построили, и оставили без тепла какого-нибудь субабонента, то еще и компенсацию ему будете выплачивать за ущерб.
    HelgaG, 31 окт 2013
    #6
  7. annet10094 Новичок

    На форуме с:
    31 окт 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    В разделах договора не применяется понятие "вознаграждение". Есть только "стоимость работ" или "цена договора". Вознаграждение все таки относится к гонорарам, премиям и выплатам иного характера. А выполненные подрядчиками и с/подрядчиками строительно-монтажные работы оплачиваются строго по актам выполненных работ по форме КС-2, КС-3 согласно утвержденных и подписанных смет, являющихся приложением к договору.
    annet10094, 31 окт 2013
    #7
  8. Андрей Кислов Старший мастер

    На форуме с:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    1.316
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    498
    Опять же, в ТУ прописывается, что Вы должны передать теплотрассу до входа помещение. Подписать акт разграничения балансовой принадлежности. Где есть разграничения ответственности. Если я передаю на чей-то баланс- получается что они в первую очередь заинтересованы. Я не хочу быть владельцем трассы.:) Опять же все акты подписывают заинтересованные стороны. Технический контроль должны проводить специалисты ТЭЦ, ТС и т.д. Вот Вы говорите что ТС приходят только на приемку, да нет, я их постоянно вызывал, прописано в ТУ, что работы выполняются под их техническим контролем , это я и делал, а вдруг я чего-то не знаю или не понимаю. :) Вот Вы говорите , что ОКС заниматься не будет, почему не будет? Заключили договор да и все. Прелести мы знаем, поэтому и распределяем ответственность.:)
    "Любишь кататься- люби и саночки возить". :) Извините, а может быть у меня нет специалистов по ремонту трассы? Поэтому что бы не было лишних проблем, все делается по уму. Теплотрассы должны находиться на балансе и эксплуатироваться специализированными организациями, а не обычными потребителями. Потребитель же должен отвечать только за себя - это от входной задвижки у себя в здании, за ИТП и за систему отопления здания. "Нам чужого не надо".:)
    Андрей Кислов, 31 окт 2013
    #8
  9. Valeri Специалист

    На форуме с:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Для большинства людей статья просто познавательна, ведь максиму с чем нам приходится сталкиваться, это проводка воды от магистрали к дому или на дачный участок. Хорошо, что в частный сектор тепло подходит не по трубам. А то, сколько бы еще на головы простых обывателей бед высыпалось при прокладке этих тепловых труб и их эксплуатации.
    Valeri, 31 окт 2013
    #9
  10. Июль Мастер

    На форуме с:
    29 фев 2012
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    218
    Род занятий:
    домохозяйка
    Я не понимаю, зачем мне - рядовому читателю - вся эта информация. Для общего развития? Или для того, чтобы я ещё раз убедилась в том, что так, как НУЖНО, в нашей стране редко что делается?;)
    Это всё - для специализированных, профессиональных изданий пригодно. Может, научатся, наконец, как НАДО ПРАВИЛЬНО делать.:D
    Июль, 27 ноя 2013
    #10
  11. HelgaG Новичок

    На форуме с:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Ага, еще для тех, кто хочет проверить как ее строят ему самому: правильно или как всем :) Все начинается с того, что никто не хочет контролировать. А зачем строителям делать хорошо, если "и так нормально" тоже всех устраивает.
    HelgaG, 27 ноя 2013
    #11
  12. Андрей Кислов Старший мастер

    На форуме с:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    1.316
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    498
    Контролировать такой вид работ должны соответствующие организации и службы. Извините, как Вы сможете это сделать не имея соответствующего образования, опыта и наличия технических средств контроля.:)
    Андрей Кислов, 27 ноя 2013
    #12
  13. HelgaG Новичок

    На форуме с:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Было бы желание :) Побубнить каждый сможет! Да и некоторые моменты интуитивно понятны. Уклоны трубопроводов конечно проверить сложно, но отсутствие изоляции на стыках сможет увидеть даже ребенок. Да и если ПИ-трубу закидали камнями и мусором, а потом сверху разровняли грунт экскаватором, то тоже можно определить, что не было предусмотрено проектом.
    Только высказывать свои предположения рекомендуется не работягам в траншее, а прорабу при подписании объемов работ, дабы не быть травмированным случайным ударом лопаты по спине.
    HelgaG, 27 ноя 2013
    #13

Поделиться этой страницей