Обсуждение новости Строительство первой очереди Сколково завершится в 2015 году Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/574887.htm
честно говоря, я не допоняла - а планировка-то "иннограда" будет такой же, как на представленном здесь макете? впрочем, воздержусь. самое "смешное" здесь это вот: классно! следовательно, школы (хотя бы одна, как детский сад), если и планируется возводить, то здесь они отнесены в категорию "другие объекты инфраструктуры", а автопарковка со спортплощадками стоит в планах едва ли не на первом месте?
Да скорей бы! Интересно будет воочию увидеть развитие этого района. А то, кроме его прямой уникальности, он уже, наверное, установил новый рекорд по количеству анекдотов, несмотря на то, что ещё не построен)
А кто обслуживать и убирать территорию будет? Опять Равшан и Джамшуд? Их то куда поселят? В нанодома, чтобы поднимать в конце рабочего дня на орбиту? Там надо использовать массу обслуживающего персонала, ведь студентов не привлечешь, как при СССР. В Америке нанимают индусов и пакистанцев, насколько я знаю. Это безобидные и трудолюбивые люди.
Да по-моему как раз все логично. Это элитный микрорайон, в котором будет жить всего-то семей 20-30, у которых денег море (кстати, территория принадлежит Абрамовичу), и в этих семьях вряд ли наберется детей больше 90-та. А вот машин у этих семей, как правило очень и очень много. Отсюда и такая парковка.
Электроподстанция — электроустановка, предназначенная для приема, преобразования и распределения электроэнергии, состоящая из трансформаторов или других преобразователей электроэнергии, устройств управления, распределительных и вспомогательных устройств. "Сколковцы" подстанцию загнали под землю, трансформаторы купили в Японии. Тут нет ничего нового. Такие вещи строят везде, когда не хватает территории. Сколково - сельская местность, земли много, зачем такие "финты".
Что ж, если в новом городке будет порядок, то его жителям повезло. Им не придется дышать отравленным воздухом и любоваться альфатерами. Может за такими микрорайонами будущее, а пока это редкость и не все могут позволить себе приобрести недвижимость в таком районе.
Дело затеяли не шуточное. Вроде планировали первую очередь к началу 2014 года, теперь через два года. За это время нынешние новшества постареют и солнечными панелями, биогазом и подземными источниками тепла и у нас перестанут удивляться.