Обсуждение новости Строительство небоскреба правительства Москвы в "Москва-Сити" заморожено Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/97736.htm
Конечно для такой территории как 60 гектаров проект грандиозный, особенно если учесть 79 этажное здание в центре. Но только боюсь, что сейчас в связи с мировым кризисом проект будет отложен на неопределенный срок. Деньги то нужны немалые.
Я надеюсь , что не смотря на все экономические трудности данное строительство не очень сильно выбьется из графика и будет завершено в максимально короткий срок. Данное решение в эпоху кризиса верное и я не стал бы его называть популистским. Финансовое положение очень сложное и правительство Москвы только выиграет, если направит деньги на решение первоочередных задач.
Я не думаю, что теперь строительство такого полномасштабного проекта восстановится быстро. Инвестиции в строительство заморожены практически по всему миру, ведь система была основана на взаимном кредитовании, а когда речь идет о таких суммах, исключительно повышаются риски невозвращения платежей. Потенциальные инвесторы затаились в ожидании, опасаясь самых пессимистических прогнозов, а выход из состояния депрессивной фазы пока не намечается, увы...
Мне тоже кажется что инвестор найдется. В свете последних решений правительства и принятии антикризисной программы, выделения огромных сумм на решение этого вопроса, строительство будет разморожено в ближайшее время. Это как показатель действенности уже, просто необходимость.
Я тоже думаю, что строительство этого небоскреба в "Москва-сити" в самое ближайшее время будет возобновлено. Слишком это разрекламированный и значимый проект, чтоб Правительство Москвы и России поставило на нем крест и на долгие годы - это вам не замораживание строительства пятиэтажки в захудалом городке!