Строительство каркасного дома

Тема в разделе 'Строительство каркасного дома', создана пользователем Vove, 18 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vove Мастер

    На форуме с:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    243
    Приветствую!
    На данном этапе идет подготовительные работы к началу возведения самого дома. Фундамент практически готов.
    Живем в Крыму на юге. Зимой бывают морозы до 15, но редко. В связи с этим вопрос.
    В планах строить стены таким образом (от внешней стороны к внутренней):
    Сайдинг, 12мм плита OSB, затем идет 100мм брус для франтонов, утеплитель 100мм, с внутренней стороны плита OSB 10мм, которую будут наносится жидкие обои.
    Выслушаю любую критику.
    Vove, 18 фев 2014
    #1
  2. Rusframer Новичок

    На форуме с:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Род занятий:
    строительство каркасных домов
    Ну, все таки думаю в -15 с утеплением в 100 мм будет весьма прохладно, я бы рекомендовал все таки 150 мм сделать.
    Ну и внутри по стенам ОСП под жидкие обои - не очень хороший вариант. У ОСП либо поверхность не ровная - и текстура будет видна - либо гладкая сторона по которой ваши жидкие обои будут просто размазываться и нормально не лягут.
    Зашейте обычный 12 мм гиспсокартон, и будет у вас все хорошо.
    Разумеется не забывайте про ветрозащитную пленку снаружи, между сайдингом и ОСП, и пароизоляцией между каркасом и гипсокартоном. Пароизоляцию нужно проклеивать.
    Удачи в строительстве.
    Будут вопросы - пишите.
    Rusframer, 18 фев 2014
    #2
  3. Vove Мастер

    На форуме с:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    243
    Спасибо за ответ. Чем проклеивать пароизоляцию и как крепить ветрозащитную пленку, скобами степлера?
    Vove, 18 фев 2014
    #3
  4. Rusframer Новичок

    На форуме с:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Род занятий:
    строительство каркасных домов
    Пароизоляцию между собой склеивать или специальными битумными лентами - вроде Ютафоловских, либо специальным гидроизоляционным скотчем, мы используем http://www.pakpred.ru/katalog-produ...zaschitnie-armirovannie-lenti-tpl-klebebander вот такие.
    Для монтажа пароизоляции к дереву (скотч не держит) мы используем битумно-каучуковый герметик, марка Титан вроде бы. Но подойдет любой.
    Ветрозащиту просто скобами, её клеить не обязательно.
    Rusframer, 18 фев 2014
    #4
  5. Rusframer Новичок

    На форуме с:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Род занятий:
    строительство каркасных домов
    Может быть если вы чего-то не знаете - лучше промолчать, чем нести несусветную чушь. Пароизоляция и ветрозащита - являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ материалами при использование минеральных плит и стекловатных утеплителей. ВСЕ до ЕДИНОГО производители этих материалов в своих альбомах технических решений для жилых домов - указывает на их ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ применение.
    Учите матчасть!

    Учите матчасть, могу только повторить. Сторона пароизоляции никакого значения не имеет. Одна из самых лучших пароизоляций - полиэтилен 200 мкм, откуда у неё "не та сторона", у неё стороны одинаковые.

    Учите матчасть, северо американский инжиниринг сейчас требует установку ветро-влагозащитной пленки ДАЖЕ в случае монтажа по каркасу пенопластов и штукатурке. Во всех остальных случаях - даже не обсуждается. Ветрозащита защищает не только вату, но и деревянные элементы каркаса.

    Конечно, конечно, именно поэтому в Канаде, где 90% населения страны проживает в частных каркасных домах - в большинстве которых использована даже не минеральная, а о УЖАС - стекловата - продолжительность жизни на 10 лет больше чем в Россиянии - с её повальным каменно-деревянном безграмотном домостроением.
    Я даже боюсь после этого сообщения на этот сайт заходить, какого ужаса вы там еще понаписали.
    Опилкобетон - он же арболит - http://arbolitgroup.ru/dolgovechnost.html срок службы по данным производителя - 30-40 лет. Значит по факту - не более 20, потом дом под снос. Ага, отличное строительство. И это несущие стены. Несущие стены в каркасе - служат и 100 и 200 лет. Я видел в живую каркасный дом, на юге США правда - которому 300 лет! В нем разумеется несколько раз меняли утеплители, отделку, кровлю - но сам каркас, форма дома, планировка - не менялись, все так и стоит. В Канаде масса домов стоит построенных в начале этого века, а уж дома 50-60 х годов вообще "массовый продукт" на рынке недвижимости.
    Сравните с нашими домами 50-60 годов - они ВСЕ "под снос". Что каменные, что деревянные.

    В общем все сообщение из серии "Вредные советы".
    Rusframer, 6 мар 2014
    #5
  6. Rusframer Новичок

    На форуме с:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Род занятий:
    строительство каркасных домов
    уууу... как все запущено, нет уважаемый, простите, но психиатрия это не мой профиль.
    Сразу чувствуется что в теме нет модератора. На нормальных формумах подобный бред трут сразу, бредоносцев банят.
    Rusframer, 6 мар 2014
    #6
  7. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.552
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Ну эт Вы зря поспешили... просто наблюдаем за развитием сюжета. Я и не знал, что минвата, к примеру Урса - вредна, буду хоть знать, что она гниет и мыши жрут.:D
    ecosensor, 6 мар 2014
    #7
  8. Rusframer Новичок

    На форуме с:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Род занятий:
    строительство каркасных домов
    ну, не в курсе человек что такое ПДК, СЭС, и сертификация, бывает..
    птичку мышку жалко.. за что так мышонка то.. сдохнет ведь..



    Ну это просто заведомо же бесполезно, ну приведу я сейчас 150 ссылок на видео, фото, сайты канадских и финских домов в которых поставлена вата - он тут же напишет - видите мол - совсем не такая вата как в России продают, потому что:
    Я найду ссылки где используется вата представленных в России брендов - он тут же напишет, что это совсем не такая вата, специально для России делают говно ядовитое, а себе там хорошую не ядовитую ставят.
    Ну мог бы я расписать в чем различие Е0, Е1 - в классах эмиссии фольмардегида в ОСП, фанере, почему не нужно бояться ватной пыли - но кому это надо то?
    Этому бредоносцу? Да там только стоит на его сайт зайти все с диагнозом понятно: там.. Властелин Мира. Человек, Земля, Вселенная.. .. ага..
    Rusframer, 6 мар 2014
    #8
  9. Rusframer Новичок

    На форуме с:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Род занятий:
    строительство каркасных домов
    Вы написали бред. Не более того. Одна фраза что на "западе" запрещена мин вата в жилых домах, с учетом что я в отличие от вас был на том самом Западе - и в финляндии, и в канаде, и в сша - и своими глазами видел там каркасные дома с мин.ватой - говорит о очень и очень многом. Вы просто несете бред, не более того.

    Ага. Вот вам финская ссылка, на финского парня, который на финском языке - для других финнов, рассказывает как правильно монтировать минеральную вату:


    Ужас правда? Как он это делает если она на западе запрещена, и это жуткий заговор, что бы травить русских, что бы они не размножались. Хотя да, конечно, как я не подумал, это специально обученный финн, которого специально научили так говорить, что бы травить русских, а то что я видел в свои визиты в Финляндию, Канаду и США - это все потемкенские деревни, туда водят только русских, специально что бы показать что вот мы тоже вату ставим, и вы ставьте, а сами они собаки разумеется все из арболита строят, только русских каркасниками травят.. Ага..

    широк русский человек, я бы сузил. (с) федор наш значит михайлович..

    Хватит нести ... бред. Я понимаю вы на пенсии, делать нечего, скучно, самомнения выше крыши, образования хорошего к счастью нету, можно придумать любой бред и отстаивать его с упорством фанатика, полная неадекватность в придачу облегчает поставленные задачи. Поругался на форумах, и сразу себя героем чувствуешь, нужно как-то заполнить бесцельность и бессмысленность своего существования же..
    Займитесь ДЕЛОМ. Хотя я точно знаю что я просто зря теряю время, ваша полная неадекватность очевидна. Только банить.. Ну или оставить конечно, но так.. чисто поржать..
    Rusframer, 7 мар 2014
    #9
  10. cruzoe Мастер

    На форуме с:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    Rusframer, это же форум и тут каждый может высказывать свое личное мнение, в том числе и такое, которые вы (возможно вполне обоснованно) считаете бредом! Но это же не повод переходить на личности и оскорбления? Вы лаконично, грамотно и со ссылками доказывайте свою правоту и это, очевидно, будет полезнее посетителям, чем если взять стереть все и забанить кентавра.
    cruzoe, 7 мар 2014
    #10
  11. tool70 Специалист

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    2.742
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    578
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Ув. Rusframer. Я со своей стороны немного поправил ваше обращение к оппоненту (не меняя его первоначальный смысл :)) В любом случае - спор получился довольно интересный, так сказать - столкновение разных эпох, поколений и взглядов.
    tool70, 7 мар 2014
    #11
  12. Rusframer Новичок

    На форуме с:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Род занятий:
    строительство каркасных домов
    Есть такое понятие как профессионализм, и если вы хотите что бы форум по профессионализму хотя бы приблизился ко всем нам общеизвестному ресурсу - как минимум очевидный бред размещать на своих страницах не стоит. Это ваши же репутационные потери. Человек который ищет информацию, и уже получив какое-то представление - зайдет, прочитает, подумает что за бред и уйдет.
    А мы с вами прекрасно понимаем, что одна из основных целей существования этого сайта - это прибыль - читай реклама. И чем более профессионально общение на форуме - тем больший она вызвывает интерес - тем больше пользователей - тем больше рекламы - тем больше денег. Вроде бы очевидные же вещи пишу.

    Простите, вы ветку сверху вниз читаете? Мою национальную принадлежность, мою личную антирусскую направаленность по моему несколько раньше начали упоминать...
    Я понимаю довод из серии "сам дурак", но тут вопрос достаточно принципиальный, либо администрация форума беспристрастна, и замечание о переходе на личности должно быть обоим, либо никому.
    Единственное здравое зерно (на западе запрещена мин.вата, тунгусские метеориты и кругом враги - отбрасываем за очевидностью) это мифы и легенды о содержании фенолов, фальмардегидов и прочих вредностей в каркасном домостроении.
    Вокруг каркасного домостроения в России вообще ходит очень много мифов, хоть садись и статьи пиши, развенчивай.
    Однако есть ряд вопросов:
    а) где взять для этого время - которое как известно деньги.
    б) я все таки не строительный инженер, а технолог-практик, мы используем разработки северо американского инжиниринга, но перевести их научно-популярные статьи по затронутой проблеме мне уже сложновато, своим слогом я могу все описать, но...
    в) мой стиль изложения текста я вовсе не считаю идеальным и даже интересным, так что вопрос
    г) кому это собственно говоря нужно, в сети полно информации, в том числе на сайтах производителей тех же минеральных ват - любой интересующийся вопросом человек можно просто зайти на их сайты и все прочитать. И про "вредность" мин ват, и про "вредность" ОСП, и т.д. Так что какой смысл писать - тратить время на еще один никому не нужный текст, который никто не будет читать кроме 4-5 человек и администрации ресурса, которым это по должности положено..

    Так что даже не знаю...
    Rusframer, 7 мар 2014
    #12
  13. Rusframer Новичок

    На форуме с:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Род занятий:
    строительство каркасных домов
    Благодарю, лично я ничего интересного не заметил, все страшилки расписанные человеком уже 150 раз в сети обсуждались, все уже 150 тыщ раз разобрано, по полочкам разложено. Спорить с сумашедшими будут только либо другие сумашедшие, либо санитары. Я не тем, ни другим не являюсь, и за отсутствием какого либо серьезного интереса "третьих лиц", в данной беседе - продолжать её смысла не вижу.
    Вся информация общедоступна в сети.
    Садиться и катать статью на 5 страниц А4 12 теглем, просто ради того что бы поспорить с человеком в крайне глубокой степени неадекватности - не вижу смысла никакого, у меня не так много свободного времени, что бы так его бездарно тратить.
    Rusframer, 7 мар 2014
    #13
  14. Rusframer Новичок

    На форуме с:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Род занятий:
    строительство каркасных домов
    На остальной бред отвечать нет желания совершенно.

    Вы хотя бы сами читайте на что ссылаетесь, вот вам уж простите - яндекс - перевод вашей же ссылки - выдержка о минеральной - сиречь базальтовой вате:
    5.2 Human carcinogenicity data

    Данные о канцерогенности для человека:

    Rock (stone) and slag wool

    The present evaluation relies mainly on cohort and nested case–control studies, in
    which exposure to rock (stone) wool and exposure to slag wool were not considered
    separately.

    The extended follow-up of the rock (stone)/slag wool cohort from the USA
    indicated an overall elevated risk of respiratory cancer when either national or local
    comparison rates were used. However, no association was found with duration of exposure or witch time since first exposure. Standardized mortality ratios were no longer
    elevated when indirect adjustment for smoking was made. The nested case–control
    study showed no association between respiratory cancer and estimated cumulative
    exposure to respirable fibres, with or without adjustment for possible confounding by
    smoking and other sources of occupational exposure. Another nested case–control
    study partially overlapping with the study in the USA showed no increased risk for
    respiratory cancer in association with exposure to slag wool.
    The extended follow-up of the European cohort study indicated an overall elevated risk for lung cancer when national comparison rates were used.
    This study showed an increasing risk with years since first exposure. The highest standardized
    mortality ratio was found among workers with the longest time since first employment and among those first employed in the ‘early technological phase’, i.e. before the
    introduction of oil and binders and use of the batch-processing method. However, in a
    case–control study that included detailed information on exposure to fibres, individual
    smoking habits and potential occupational confounders, no increased risk of lung
    cancer with increasing fibre exposure was reported.
    The results from these studies provide no evidence of an increased risk for pleural

    mesotheliomas or any other tumours.

    Скала (камень) и шлаковая вата
    В настоящее время оценка основывается главным образом на когорты и вложенные исследования случай-контроль, в
    который воздействия рок (каменной) ваты и воздействия шлаковаты не рассматривались
    отдельно.
    Расширенная последующих скала (камень)/шлаковаты когорты из США
    указанные общий повышенный риск респираторных рака, когда-либо национальных или местных
    сравнение цены были использованы. Однако, никаких ассоциаций найден при продолжительности воздействия или ведьма времени с момента первого контакта. Стандартизированные показатели смертности были не
    повышен, когда косвенные настройки для курения был сделан. Вложенная " случай-контроль"
    исследования не выявили связи между органов дыхания рак, и, по оценкам, совокупный
    воздействие вдыхаемых волокон, с или без корректировки на возможные вмешивающиеся по
    Курение и другие источники профессионального облучения. Другим методом случай-контроль
    исследование частично перекрывающихся исследования в США показали отсутствие повышенного риска органов дыхания рак в ассоциации с воздействием шлаковаты.
    В последующие расширенные Европейского когортное исследование показало, общий повышенный риск развития рака легких, когда национальные сравнения были использованы показатели.
    Это исследование показало повышение риска лет с момента первого контакта. Высшая стандартизированного смертность была найдена среди работников с продолжительным временем первого занятости, так и среди тех, кто впервые применена в начале технологической фазе", т.е. перед введение нефти и связующих веществ и использование пакетной обработки метод. Тем не менее, в случай-контроль исследование, которое прилагается подробная информация о подверженности волокон, индивидуальных привычки к курению и потенциальные профессиональные факторы, отсутствии повышенного риска рака легких
    рака с увеличением волокна воздействия не выявлено.
    Результаты этих исследований дают никаких доказательств увеличения риска для плевральной мезотелиомы или любых других опухолей.

    вообще моногафия посвящена в основном именно технике безопасности на производстве, где элементы этой ваты находятся в постоянной взвеси и пыли, и других элементов.

    И там же в монографии есть данные о заболевании различными видами рака работников производств минеральной ваты. То бишь людей которые постоянно дышат концентрированной смесью "яда". Так вот мне абсолютно очевидно что статистика просто вот по моему подьезду в Москве - куда как более печальная, у нас в процентном соотношении от рака народу раза в три больше померло.

    Так что уж более убедительно, обоснованно и с приведением статистических, исследовательских и других данных доказать МОЮ правоту было крайне сложно.

    P/S/ вы на будущее все таки хоть читайте ссылки на которые ссылаетесь, а то уж больше смешно это все выглядит. Проверяйте источники информации.
    Rusframer, 7 мар 2014
    #14
  15. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.552
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Дико извиняюсь... но тему закрываю. Не стоит зацикливаться на споре о том, на что ответа вы все равно не найдете и не придете к согласию.
    Если у кого то таки есть желание продолжить тему, как сказано в шапке темы, пишите -откроем.
    ecosensor, 8 мар 2014
    #15
    kent_avr нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей