Я всегда мечтала о большом камине. Подскажите пожалуйста, какие этапы включает строительство камина? Я знаю, что первый - это строительство фундамента. Его начинают с того, что в грунте выкапывают яму глубиной 20-40 см, выравнивают ее дно по уровню, уплотняют трамбовкой. Фундамент должен заканчиватся на два ряда кирпичей ниже уровня пола. Никогда нельзя соединять фундамент печи и фундамент дома. А промежуток между ними следует засыпать песком. К сожалению - это все, что я знаю о строительстве камина.
где то на этом сайте я видел статью, где от и до описывается строительство камина, очень хорошая статья, с фото!
У меня на даче построен камин. Но не моими руками, слава богу. Сначала я тоже искал советчиков, даже нашел порядную инструкцию по строительству. Но когда увидел, как строит камин мастер, понял - борщ может сварить каждый, а вот будут-ли его есть. Камин очень капризен по тяге, поэтому лучше доверится мастеру.
У меня есть камин, но лично я сам не делал. Но получился очень хороший и красивый. лучше наверно будет позвать мастера, договориться, и он сделает очень хороший и качественный камин. Главное чтобы у этих профессионалов были доказательства того, что они и правду профессионалы.