Строительство домов из четырехслойных блоков (стена+утепление+ фасад)

Тема в разделе 'Строительство каменного дома', создана пользователем kamne-grad, 3 ноя 2010.

?

Самое главное,чтобы дом был

теплым 2 голосов 40,0%
прочным 3 голосов 60,0%
красивым 1 голосов 20,0%
экологически чистым 3 голосов 60,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. kamne-grad Ученик

    На форуме с:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Хотите избежать недостатков разных технологий строительства стен дома, оставив преимущества?
    Предлагаю новую технологию строительства домов с помощью четырехслойных офактуренных теплоэффективных блоков. ссылка kamne-gradточкаru
    Они позволят вам быстро (стена, утепление, фасад в 1 блоке) построить теплый, прочный, красивый, сухой дом без лишних затрат. Экологичный и пожаробезопасный.
    Никаких лишних расходов на утепление, облицовку. И в дальнейшем дом не нужно будет красить, штукатурить, обрабатывать антипиренами и т.д. и т.п.
    И на отоплении сэкономишь значительную сумму. т.к. его теплоизоляция превышает требовования СНиП. R0= 4 м2С0/Вт, а при отделке ГВЛ изнутри сопроитвление теплопередаче повышается до 4,68.
    Что он собой представляет?
    Между двумя слоями керамзитобетона (прочностью М200) находится слой утеплителя, позволяющий сократить потери тепла до 50 раз.
    И это не "Теплостен" Есть ряд важных изменений, улучшающих характеристики блока.
    Все слои связаны 4 (а не двумя) прочными базальтопластиковыми стержнями, не образующие "мостики холода".
    Уникальностью обладает четвертый наружный защитный слой из суперпрочного бетона. Его прочность М450, водопоглощение 05,-1,5%, морозостойкость 400 циклов. Внешний слой имеет три разных внешних фактуры: рваный камень, рваный кант, гладкая плитка с фаской. Поверхность может быть как глянцевой, так и матовой. Цвет любой. Окрас производится в замесе, благодаря чему фасад не выцветает, его не нужно периодически красить и штукатурить. (согласитесь, что хороший фасад стоит дорого!!!)
    "Точка росы" находится вне блока. Результат - сухой дом.
    Выдерживает бетонные перекрытия. Толщина внутреннего слоя бетона - 14 см.
    Этажность здания - мах 3.
    Пишите, кого заинтересовала данная технология, отвечу на все вопросы.
    kamne-grad, 3 ноя 2010
    #1
  2. Human Новичок

    На форуме с:
    4 ноя 2010
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    А примеры уже готовых (действующих) домов у Вас есть? Мне, как человеку, который не очень сильно разбирается в строительных материалах и сложных терминах (например "Теплостен") не могли бы Вы более простым языком объяснить в чем существенная разница между этим самым теплостеном и вашей технологией. Спасибо
    Human, 10 ноя 2010
    #2
  3. kamne-grad Ученик

    На форуме с:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Могу выслать дополнительно еще фото. В принципе почти любой проект дома можно переделать под наши блоки.
    А технологию "Теплостен" часто критикуют. В нашей же технологии эти недостатки устранены.
    Например, использование 4-х, а не 2-х базальтопластиковых стержней. Это дает дополнительную прочность всему блоку. Да, это дает удорожание блока, но дает вам полную уверенность в прочности всей конструкции.
    Увеличен размер блока, т.е. и слой утеплителя (он стал 18 см, еще более высокая защита от потерь тепла), и основной слой бетона. Причем мы используем керамзитобетон повышенной прочности М200 (в Теплостене, на сколько я помню, простой бетон прочностью М100), т.е. прочность основных слоев в 2 раза выше.
    Ну и наконец, наличие четвертого слоя из суперпрочного бетона, свойства которого описаны выше, изготовленного по запатентованной технологии. Именно он, благодаря своей водонепроницаемости (наш блок 0.5-1,5%, у кирпича -15%, пено- и газо-бетона 14-30%, тяжелый бетон -15%) уводит "точку росы" за блок.
    И благодаря своей очень высокой морозостойкости (минимум 400 циклов замораживания-размораживания, а так где-то 3000, дальше просто не проверяли), делает фасад дома практически вечным. В Теплостене обычный бетон, который надо потом красить, а красить придется, как Вы понимаете периодически.
    kamne-grad, 10 ноя 2010
    #3
  4. VadimB Мастер

    На форуме с:
    27 май 2009
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    218
    Почему не назовете утеплитель в данном экологичном блоке? 180мм пенополистирола не могу назвать экологически чистым. Вердикт ученых мужей -
    Выводы:

    A. При использовании токсичных веществ в жилищном строительстве их ПРЕДЕЛЬНО-ДОПУСТИМЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ должны быть уменьшены в десятки и сотни раз в соответствии с их коммулятивными свойствами.

    B. Среди веществ, содержащихся в строительных материалах, наибольшей степенью коммулятивности обладает стирол (x = 0,7), что требует уменьшения ПДК при использовании его в жилищном строительстве приблизительно в 600 раз, т. е. установления ПДК на уровне 0,0000033 мгр/м3, что равносильно полному запрещению применения стирола в жилищном строительстве.

    Б.В. Гусев,
    чл.-корр. РАН,

    В.М. Дементьев,
    проф., д-р техн. наук,

    И.И. Миротворцев,
    канд. хим. наук

    К томуже 21.04.2010 в ходе "правительственного часа" в Госдуме глава МЧС РФ С.Шойгу заявил о недопустимости использования пенополистирола для жилых домов.
    VadimB, 22 ноя 2010
    #4
  5. kamne-grad Ученик

    На форуме с:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    В том и дело, что в нашей технологии утеплитель надежно изолирован за 14 см слоем плотного бетона (плотность 1800кг/м3) с внутренней стороны и 9 см слой бетона с внешней.
    А вот, например, в технологии "несъемной опалубки" пенопласт как раз оказывается внутри помещения. Здесь он будет действительно представлять опасность.
    Для особо шепетильных можно делать блоки с экструдированным пенополистиролом, в нем отсутствуют недостатки вспененного пенопласта. Правда, это немного дороже.
    Ну а вообще стоит задуматься, почему не запрещают пенополистирольную упаковку для продуктов, ведь они контактируют непосредственно с пищей, которую мы употребляем?!!!!
    Почему не запрещают использование ДВП, ДСП, они не менее вредные, содержат формальдегид?!! И тем не менее их применяют даже для производства детской мебели.
    Не запрещают линолеум, окна из ПВХ (они тоже выделяют в мизерных количествах вредные вещества).
    Газосиликатные блоки содержат известь, ее пыль оказывает не самое благоприятное воздействие на организм человека, но об этом умалчивают.
    Что ни говори, нас окружает сплошная химия.
    Так что мы с полной уверенностью называем четырехслойный блок экологичным, потому что вредное влияние паров пенополистирола нейтрализовано за толстыми стенами из бетона.
    kamne-grad, 22 ноя 2010
    #5
  6. VadimB Мастер

    На форуме с:
    27 май 2009
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    218
    Достойный ответ специалиста. Все логично, в чем жить - личное дело каждого.
    VadimB, 23 ноя 2010
    #6
  7. kamne-grad Ученик

    На форуме с:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    В подтверждение своих слов, тем. кто считает все еще пенополистирол ужасно вредным, советую прочитать статью "Осторожно!? Пенополистирол в строительстве…"

    Там подробно описано откуда взялись эти нападки на пенополистирол, и как на самом деле обстоят дела.
    "Безопасность для здоровья также подтверждает тот факт, что пенополистирол используется для пищевой упаковки (в соответствии с Гигиеническими Нормативами ГН 2.3.3.972-00)."
    kamne-grad, 2 мар 2011
    #7
  8. VadimB Мастер

    На форуме с:
    27 май 2009
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    218
    нападки? Kогда материал, основанный на переработке нефте-газового производства доказал коммерческую ценность при массовом решении задач энергосбережения в гражданской сфере, полная информация о нем стала опасна для профильного бизнеса. пищевые добавки "е" тоже одобрены к применению. не хочу продолжать.
    VadimB, 8 мар 2011
    #8
  9. kamne-grad Ученик

    На форуме с:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Но согласитесь, что данный метод применения пенополистирола -САМЫЙ безопасный.
    kamne-grad, 29 мар 2011
    #9

Поделиться этой страницей