строительство частного дома

Тема в разделе 'Проекты домов и коттеджей', создана пользователем Atenza, 11 окт 2006.

1. Atenza Прохожий

Подскажите, пожалуйста, не могу найти ответы на следующие вопросы:
    1. Сколько метров минимально допускается от забора частного дома до соседнего забора и соседнего дома?
    2. Скольео метров минимально допускается от пристроек (сарай, баня) до соседнего дома и забора?
    3.Сколько метров минимально допускается от высоких деревьев до забора соседей?
    4.Какой высоты забо можно поставить от соседей? И может ли зао юыть сплошным?

Или подскажите документы, где содержатся эти нормы?
    Atenza, 11 окт 2006
  2. Мелиса Мастер

На форуме с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    Расстояние между заборами должно быть от 6 - 8 до 10 -15 метров, в зависимости от того горючий или не горючий материал, из которого изготовлен забор. От пристроек для скота и птицы - 4 м, от других пристроек - 1 м, от стволов высоких деревьев - 4 м. Допустимая высота забора - полтора метра.
    Мелиса, 13 июл 2011
  3. CTEPAN Мастер

На форуме с:
    6 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    218
    Относительно построек понятно, а вот расстояния от (Сколько метров минимально допускается от забора частного дома до соседнего забора и соседнего дома?), Вы пишите 8-15 метров, но вся ширина двора всего десять метров. Как быть в таком случае?
    CTEPAN, 14 июл 2011
  4. Светлана Молодькова Мастер

На форуме с:
    26 июл 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    Ответы на ваши вопросы относительно пристроек и заборов можно поискать в СНИПах, а также в дополнениях и приложениях к правовым актам, действующим в вашем регионе. Такие документы регламентируют максимальные размеры и тип ограждения, степень прозрачности секций.
    Postnikov нравится это.
  5. lola-lola

На форуме с:
    8 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я так понимаю, что Вас интересуют пожарные нормы. Мы начинали строительство дома 2,5 года назад и оформляли разрешение на строительство. Сейчас, к сожалению, не помню какие там были нормы, но знаю что на данный момент этого разрешения получать не нужно. Так что не заморачивайтесь!
    lola-lola, 17 авг 2011
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Все зависит от размера участка. Хотя...в наше время мало кто соблюдает эти нормы, но, тем не менее.
    BLUMENMADCHEN, 17 авг 2011
  7. Игорь_Ч

На форуме с:
    21 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Строитель
    Совершенно верно, всё зависит от размера участка и его геометрии!
    Игорь_Ч, 21 авг 2011
  8. VanyaBair Прохожий

На форуме с:
    2 дек 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Вообще то мой забор плавно перетекает в соседский и ничего страшного я в этом не вижу. Расстояние до соседского дома от забора 1м. В СНиП заглянуть не помешает. Для пущей уверенности.
    VanyaBair, 7 дек 2012
  9. Woland91 Подмастерье

На форуме с:
    8 ноя 2012
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    148
    Расстояние от забора, сарая, дерева, должно быть не меньше чем 3 метра, но в принципе каждый случай рассматривается индивидуально, а забор если он идет по границе с соседним участком или по вашему, может быть любой высоты,ширины, только же опять есть масса нюансов которые играют роль. Например, если вы построите трех этажный дом, по границе, рядом с соседним домом, одноэтажным, то ваш дом его полностью закроет от света. Так же и с забором, нужно строить его так, чтобы он не попадал на соседний участок, либо только по согласованию сторон.
    Woland91, 8 дек 2012
  10. Anna-dys Интерн

На форуме с:
    18 фев 2012
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Это неправда, что ширина должна быть 8-15 метров. У нас, например, соседский дом очень близко, буквально 4 метра от нашего дома, а сам забор еще, разумеется, ближе. Не знаю, насколько это правильно, но никогда никакая инстанция претензий не предъявляла.
    Anna-dys, 9 дек 2012
  11. Kanonir1981 Бывалый

На форуме с:
    2 авг 2011
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    383
    Скорее всего у всех по разному, так как я видел, что заборы бывают рядом друг с другом, а были моменты и на расстоянии. Это наверное зависит от того, как договорятся соседи, чтобы не было конфликтов. Может быть же так, правильно?
    Kanonir1981, 10 дек 2012
  12. Postnikov Ученик

На форуме с:
    6 дек 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    71
    Совершенно верно всю необходимую информацию можно почерпнуть в СНИПах, но возможно, что ваша мэрия принимала свои правила благоустройства территории, которые действуют в границах вашего населенного пункта.
    Хоть СНИПы никто не отменял, но они не учитывают права частного собственника, потому что принимались при СССР, по этим правам на своем участке вы можете строить все для чего тот предназначен.
    Postnikov, 16 дек 2012
  13. jagyarp Старший мастер

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    Я по чему-то всегда думал,что те вопросы или точней сказать требования при постройке сейчас как бы не учитываются в наше время?Просто рядом у нас в селе у соседей другие соседи чуть ли не к окну спальни пристройку сделали и те ничего молчат,правда они хорошие знакомые,может из-за этого не ругаются?!
    jagyarp, 24 дек 2012

Поделиться этой страницей