Я занялся ремонтом, надо менять покрытие пола. Выбрал для этого линолеум. Одним куском постелить не выходит, требуется спаивать между собой куски. Я решил делать это термофеном, а не просто приклеить встык. Моделей много, вопрос в следующем- какой фирмы лучше выбрать, в какой комплектации. Ведь потом его можно и для других работ применять- снимать краску, разогревать места пропайки, даже паять пластик. Поэтому нужен надежный, с необходимыми насадками.
Bosch - самый правильный выбор будет для вас, если вы распоряжаетесь солидной суммой на приобретение данного инструмента. Безусловно вы правы, можно будет использовать практически везде где вам нужно. В хозяйстве такая вещь не помешает, машину покрасить сможете даже зимой.
Во первых, не любой линолеум сваривается, а если и сваривается (как некоторые виды линолеума "Tarkett" то не в стык, а в прорезаемый зазор с помощью специального ПВХ шнура с использованием специального инструмента. Термофен для сварки, ну никак, не годится.
Действительно стыковку линолеума осуществляют при помощи аппарата для сварки, который дорого стоит. Можно воспользоваться специальной холодной сваркой для линолеума. Нужно только правильно подрезать стыки- внахлёст. Термофен незаменим для снятия старой краски с дерева.
Отдельными моделями со ступенчатой регулировкой температуры (больше двух ступеней и более низкой начальной температурой) очень удобно прогревать печатные платы при ремонтах (в основном для компьютеров- вместо прогревания таких плат в обыкновенной газовой духовке).
На рынке говорят так :" Если фен для работы , когда час простоя это деньги, не говоря уже про весь день, то надо брать профессиональный ( BOSCH, MAKITA, METABO ), но это от 100 до 250 $. Когда берешь для дома , где будешь использовать 3-5 раз в год, тогда надо брать дешевый". У меня FERM 2 кВт, брал примерно за 30$, лет 10 назад. Работает прекрасно, вопросов нет, но использую редко по мере необходимости.
Как это термофен не годится для сварки? Специальные насадки, выбирается температура и запаивается стык. Уже проверено практикой. Не только линолеум, но и плитка ПВХ сваривается. С помощью шнура, это верно.
Рекомендую вам Строительный фен DEWALT DW340K прекрасный выбор сам пользуюсь уже долгое время. Достаточно компактный термофен, в него мощный 2000 Вт электродвигатель с эффективным охлаждением. Рабочая температура - 50-600. Поток - 650 л/мин. Я думаю этого вполне хватает для работ вашего типа.
Конечно же Bosch или Makita. Обязательно чтобы был цифровой индикатор температуры и потока ,цифровая регулировка потока, цифровая регулировка температуры, удобная прорезиненная ручка, чтобы хорошо лежал в руке, это нужно при точной пайке. Чтобы не соскальзывал на столе должны быть прорезиненные ножки. Обязательно термостойкий провод. Хорошо если тихий.