Строительные материалы которые благотворно влияют на своих обитателей

Тема в разделе 'Бетон и жби, газобетон, шлакоблок, кирпич', создана пользователем goldbase, 2 сен 2008.

  1. goldbase Прохожий

    Пемза появилась в результате вулканической деятельности, и является вулканическим камнем, кристаллизованный с независимыми порами и длительной физико-химической реакции. Для производства блоков используется пемза фракции от 5 до 18 мм.
    Использование пемзы в строительстве: Первое упоминание о строительстве из вулканической пемзы относится к Римской Империи. Пемза использовалась в качестве цемента Римскими строителями. Известно что купол мечети Хагия София был сделан из этого материала. К тому же, было запущенно производство легковесных компонентов для строительства в Германии в 1851г. В течении столетий этот материал был использован во многих странах, большей частью Германия, Франция, Италия, Швеция, США и Япония, по большей части для того ,чтобы обеспечить тепло и звукоизоляцию благодаря его превосходным характеристикам в изоляции, легковесной структуре, сопротивлению к землетрясению и ряда прочих преимуществ.
    Легковесные компоненты для строительства в настоящее время. В 1984г. в Турции впервые на профессиональном уровне было запущенно производство Легковесных компонентов для строительства. С 2003г. наша компания производит порядка 150 000 шт/день будучи лидером в производстве легковесных компонентов для строительства, с использованием автоматической линии немецкого производства.
    Пемза и пемзобетон не был широко известен в нашей стране. Сегодня наша компания представляет данный продукт на строительном рынке для ознакомления широкого круга потребителей с особенностями этих материалов. Пемзобетон производится на полностью автоматической системе созданной по немецкой технологии, с использованием специального цемента. Применение такой технологии обуславливает высококачественную систему звуко –, теплоизоляции ASMOLEN. На сегодняшний день наша компания выпускает 32 вида легковесных компонентов для строительства. На всех стадиях производства осуществляется проверка качества соответствующая европейскому сертификату качества ISO 9001-2000. Легковесные компоненты для строительства в настоящее время являются предпочитаемой продукцией для строительства всех категорий.
    Области применения легковесных блоков. Легковесные блоки используются во всех конструкциях в качестве внутренний и внешний компонентов стенных конструкций.
    Основные характеристики легковесных блоков:
    1.Высокая тепло- и звукоизоляция. Высокая тепло- и звукоизоляция в виду естественных физико- химических характеристик сырья для производства пемзоблоков.
    2. Стойкость к землетрясению и разрушению. Строительные компоненты, сделанные из пемзы, имеют преимущества перед другими материалами т.к. обладают обладают высокими упругими модулями, что в большей степени влияет на стойкость к землетрясениям(Модуль упругости – 70.000 кг*с/см2 против волн землетрясений, что в 6 раз больше чем у строительных компонентов произведенных из других материалов).
    3.Экономичность. Легковесные стеновые блоки из пемзы являются наиболее экономически выгодной продукцией для строительства. Они не требует дополнительной обработки наружной стены т.к. обладают декорированной структурой. Что же касается внутренних стен, они так же не нуждаются в дополнительной обработке (штукатурке, выравнивание) т.к. поверхность блока ровная.
    4.Негорючесть. Блок обладает большим сопротивлением огню. Поскольку температура плавления сырья использованного для производства блоков очень высока. Причем при нагревании в атмосферу не выделяются вредные газы, которые вредны для окружающей среды и жизни человека. Это свойство минимизирует потери при пожаре (при нагреве выше 1100 0С в течении 239 минут не происходило возгорание и выделения газов в атмосферу). По сопротивлению возгоранию материал соответствует европейскому стандарту DIN 4102.
    5.Естественность. Наши блоки это совершенно натуральный продукт их компонентами являются экологически чистое природное сырье.
    6.Поддержание уровня влажности. В следствии того что материал является пористым он может поддерживать влажность в помещении комфортную для жизнедеятельности человека так же обеспечивает циркуляцию воздуха в помещении.
    7.Экологичность. В процессе производства потребляется малое количество энергии. Используются только природные материалы, без применения химических и биологических процессов.
    8.Легковесность. Наши блоки гораздо легче (средняя удельная масса от 0,6кг/дм3 до 0,75кг/дм3), благодаря этому уменьшается общий вес конструкции здания.
    9.Точность размеров. Наши строительные изделья производятся автоматическим способом на высокотехнологичной линии, поэтому их размер отличается друг от друга не более чем на миллиметр. К тому же у них гладкая поверхность края, что обеспечивает высокое сцепление блоков .

    Вложения:

    • BLC-10.gif
      BLC-10.gif
      Размер файла:
      30,9 КБ
      Просмотров:
      397
    goldbase, 2 сен 2008
    #1
  2. shusha Подмастерье

    На форуме с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Благотворно влияют не только экологически чистые стройматериалы. Материал должен обладать лёгкостью в работе и лёгкостью удаления последствий, то есть легко удаляться оттуда, куда попал, но не должен был. И внешние параметры тоже должны привлекать. А главное – срок службы.
    shusha, 16 сен 2008
    #2
  3. Miranda Ученик

    На форуме с:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    По мне, так благотворно может влиять только материалы, в производстве которых были исключительно природные элементы. Экологично, одним словом. Тем более, их надо применять там, где есть перепады температур.
    Miranda, 18 сен 2008
    #3
    Freekers нравится это.
  4. Kotjara Мастер

    На форуме с:
    23 дек 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Вопрос здоровья нынче прямо связан с материалами, которыми мы пользуемся. Вспомните, как много изделий из асбеста было сделано, пока не вышло это трагически для некоторых.
    Kotjara, 5 фев 2009
    #4
  5. НадеждаП Подмастерье

    На форуме с:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Может конечно и так, но мне кажется природный материал, еще не значит положительно влияющий на здоровье и психику. К примеру, камень ведь природный, но жить в " каменной пещере" не очень то уютно. Да еще от корней народа зависит, если британцы в замках из камней всю жизнь жили, им наверное там хорошо, а нам лучше древесины ничего нет.
    НадеждаП, 5 фев 2009
    #5
  6. AnnaKo Ученик

    На форуме с:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    А я всегда с недоверием и некоторой долей скептицизма отношусь к словосочетанию "экологически чистый материал". Если учесть, какая сейчас в нашей стране плохая экологическая ситуация, то экологически чистых материалов, по моему мнению, уже давно не существует. Лучше употреблять словосочетание "природные материалы". Хотя, современные технологии производства строительных материалов (даже природных и экологически безопасных) в редких случаях не включают использование продукции химического производства. И при любом строительстве или ремонте помещений не обойтись без "связующих элементов" - клеев, цементных смесей, шпатлевок, грунтовок. А эта продукция - чистейшая химия. И ее воздействие на человека никто, как мне кажется, особо и не изучал.
    AnnaKo, 1 май 2009
    #6
  7. SHIFER

    На форуме с:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В чем-то вы и правы, Экологически "очистить" свое жилище все-таки можно с помощью декоративной вагонки из натурального дерева. Она не только придает необыкновенный колорит помещению, обладает прекрасными тепло -, звукоизоляционными свойствами, но и благоприятно влияет на обитателей: нормализует кровообращение, снимает головные боли и т.д. Как плюсы - долговечность этого материала.
    ну не скажите! Используя камень при отделке ванных комнат, гостиных получим очень даже стильненькое помещение! А о лечении камнями Вы слышали ? :)
    SHIFER, 12 апр 2010
    #7
  8. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.282
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    578
    Действительно, для строительства жилья, а также внутренней отделки, я считаю, лучше дерева трудно, что-либо найти. Ведь, известно, что все искусственные каменные материалы имеют т.н. естественную радиоактивность, а дерево не имеет таковой, и для здоровья человека, очень хорошо жить в деревянном доме.
    Goshek, 13 апр 2010
    #8
  9. Pando4ka

    На форуме с:
    23 мар 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Согласна с SHIFER насчет вагонки, светлой - из сосны, или красной из ольхи, особенно если покрывать ее не лаком, а маслом, тогда нету искусственного глянца и очень красиво и натурально смотрится. а еще очень интересно рассматривать структуру дерева, следы сучков, переходы тона - вот и благотворное влияние.
    Pando4ka, 5 май 2010
    #9
  10. Тамила Новичок

    На форуме с:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    33
    Сейчас еще многие люди живут в домах , г де стены и потолки побелены известью. Свежий воздух, белые светлые стены. К тому же люди стараются ежегодно освежить свой дом.Это совсем не трудно.
    Тамила, 2 июн 2010
    #10
  11. Kamelotstone

    На форуме с:
    4 июн 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Камень бывает разный. Гранит и мрамор - это холодные камни, а песчаник, например - теплый,и рисунок бывает как у дерева, и нет никакой атмосферы пещеры. А здоровье и здоровая психика будет, если не замарачиваться над тем, как ухаживать за внешним видом того или иного материала, как реже делать ремонт. Дерево, побеленные стены известью рано или поздно требуют ухода и дополнительных затрат, в отличии от камня.
    Kamelotstone, 4 июн 2010
    #11
  12. Sosnova Ученик

    На форуме с:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Здоровье, считаю должно выходить на первый план. Исходя из этого стройматериалы должны быть природными и экологически чистыми, особенно в помещениях, где мы постоянно проживаем. Сейчас как потребители, так и производители, начали об этом думать.
    Sosnova, 5 июн 2010
    #12
  13. Alex_andra Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    181
    Лучше всего жить в доме, который полностью сделан из дерева. Вспомните, как на севере жили поморы в деревянных срубах. И на здоровье они не жаловались, потому что от дерева идет только положительная энергетика.
    Alex_andra, 16 июн 2010
    #13
  14. f-owner Интерн

    На форуме с:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Я себе дачу собираюсь из сруба построить. И когда еду куда-то отдыхать - всегда стараюсь снять домик из сруба. Или номер в отеле из сруба.

    P. S. Когда я покупал кнауф экос, мне всунули еще буклет. Так вот, там любопытная информация. Даже сфоткал специально, раз уж разговор такой пошёл:

    [IMG]

    Это я к тому, что дерево само по себе обладает теплоизоляцией, более хорошей, чем все остальные материалы.
    f-owner, 22 июн 2010
    #14
  15. Lolita_off Специалист

    На форуме с:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    2.578
    Симпатии:
    253
    Баллы:
    578
    Начали с пемзы. Кончили деревом. Каждый кулик свое хвалит. Наши люди првыкли к дереву, им оно милей.
    Lolita_off, 16 июн 2013
    #15
  16. Sergik84 Подмастерье

    На форуме с:
    2 май 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    137
    Думал почерпнуть какую нибудь полезную информацию, а это оказалось обычная рекламная статья. К которым у меня обычно мало доверия.
    Sergik84, 17 июн 2013
    #16
    Adelya88 нравится это.
  17. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    Ну реклама не реклама, а информация согласитесь интересная. Я вот вообще при слове "пемза" представляю небольшой кусочек чтобы пятки в бане трать... А тут оказывается дома строить можно.
    varonita, 17 июн 2013
    #17
  18. shel Мастер

    На форуме с:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    Электрик
    В статье написано про пемзобетон. Если бы была чистая природная пемза, то это, действительно, здоровый стройматериал. А в пемзобетон добавляется цемент и другие примеси, которые я бы не назвал 100% экологически здоровыми. По мне, так самый чистый и здоровый строй материал - это дерево, и деревянный дом или каркасные дома побеленные известью.
    shel, 18 июн 2013
    #18
    varonita нравится это.
  19. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.424
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    По моему материалы скорее могут влиять плохо или вообще никак, все остальное из ряда фантастики.
    Lenok Lenina, 18 июн 2013
    #19
  20. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    Согласна, а изнутри можно поклеить бумажные обои, но не на клей а на крахмальный клейстер, а то побеленный известью как то не очень...
    varonita, 26 июн 2013
    #20

Поделиться этой страницей