Добрый день всем! Собираемся начинать работы по отделке фасада загородного дома. Встал вопрос о лесах строительных. Высота дома более 14 м и размеры 11 м х 14 м. Установка рамных лесов напрашивается, но по одной стене имеется ряд элементов, выступающих за габариты здания (эркер и колонны). Отсюда вопрос: возможно ли использование двух различных видов строительных лесов (например рамные + хомутовые)? хомуты подходят к рамным конструкциям? И, если не трудно, подскажите нормальную организацию, где можно купить или взять в аренду леса и менеджер поможет сделать расчет по комплектации. Спасибо. P.S. МО, Дмитровское шоссе.
Kramin Вы знаете, если бы это был деревянный дом, я не рекомендовал бы Вам использовать какие-то другие, кроме деревянных, из доски. Доска легкая в "общении", а после того, как отпадет надобность в лесах, она может пригодиться в любом деле - и для забора и для сарая, например.
Если вопрос стал о строительных лесах, то лучше используйте рамные. Дело в том, что рамные леса более жесткие и устойчивые, а учитывая высоту Вашего дома, для монтажа облицовки требуются надежные крепления.
Не шутите с этим устройством. Выбирайте самые надёжные. Рамные леса. Это обезопасит от падений и ещё там имеется огородка. Я б посоветовала не приобретать, а взять в аренду. Так будет экономней. А что с ними потом делать? Стройка один раз и всё.
Из собственного строительного опыта советую вам пользоваться только строительными лесами « рамного» типа. Работать на них и безопаснее и намного удобнее, да и времени на монтаж уходит на много меньше. А вот «хомутовые» леса подводили меня пару раз, крепления ослабевали довольно быстро, приходилось тратить время на их затягивание.
Леса любой конструкции, если они соответствуют стандартам безопасности, можно использовать для выполнения различных строительных работ. Мне больше всего нравится конструкция передвижных лесов т. н. "тура". Для перестановки их требуется очень мало времени, и производство работ значительно ускоряется.
Смотря какое здание. Может у вас там всего пяти метровый домик. Тогда можно обычные леса поставить. Арендовать можно, но это недешево будет, так что постарайтесь выполнить все работы как можно раньше, и сэкономите средства.
Вместо лесов, для отделки фасадов можно использовать специальные строительные люльки, они подвешиваются на тросах и имеют грузоподъемность 500 кг. Этого вполне достаточно, для работы на них двух человек имеющих инструмент, и до 300 кг строительных материалов.
Если вопрос стоит о строительных лесах, то наилучший вариант использовать рамные. Дело в том, что рамные леса намного устойчивее и жестче, а учитывая высоту данного дома, для монтажа облицовки требуются конечно надежные крепления.
Лично у меня есть очень удобные леса из алюминия. Очень удобная и практичная вещь. Подходят практически при любых работах. Они отличаются легкостью, так что можно пользоваться ими даже в доме например при ремонте потолка.
Добрый день! Если Вас интересуют рамные леса от производителя, то можем предложить обратиться в нашу компанию. Менеджеры компании рассчитают Вам стоимость исходя из требуемого объема и проконсультируют по всем интересующим Вас вопросам. Имеем очень большой опыт. Будем рады помочь! Если есть вопросы, проконсультируем здесь.
Используйте рамные комбинирование леса, сними меньше заморочек с крепежной частью они устойчивей и мобильней, приобрести вы их можете на любом строительном рынке, их цена не очень дорогая, потом они вам не раз еще пригодятся.
Добрый день, готов вам помочь в вашей проблеме. Конечно рамные конструкции подходят к хомутам. Если вас интересует хорошая компания, которая проконсультирует вас, а затем предложит весь свой ассортимент, то вот http://arenda.org.ru/arenda-stroitelnih-lesov/ Компания хорошая и надежная, сам там в аренду брал разные лесные установки. Всего вам хорошего и удачи в стройке.
Готов помочь с арендой строительных лесов и не только от 25 рублей за метр квадратный. Связаться со мной можно по телефону +79639299875
Вот здесь ребята постоянно выставляют товар по сезонным акциям. Как раз простенькие, но добротные строительные леса ЛРСП-200 по сниженной цене сейчас. Всегда в наличии на складе и с доставкой по России. Удачи!
Наша компания может предложить вам аренду на выгодных условиях. Предлагаем точный расчет и доставку, установки у нас нет. Подробнее можно посмотреть на нашем сайте https://rent-lesov.ru/ или звоните +7 (495) 120-42-38.
И чем же интересно они своей жесткости обязаны? Леса как леса по конструктиву. Всё от трубы зависит из которой их делают. Можно нормальные купить, а можно г*вно типа меги или ещё хуже дмитровского завода которые условно говоря из фольги делают.