Строительные леса - покупать или сделать самим?

Тема в разделе 'Строительная техника, механизмы, сооружения', создана пользователем Трикотаж, 1 ноя 2011.

1. Трикотаж Интерн

На форуме с:
    5 окт 2011
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    168
    В продаже выбор лестниц огромный, но я вот к какой склоняюсь: она из четырех частей состоит, причем может ставиться к стене на всю длину, посреди помещения в виде стремянки и в таком положении, когда крайние секции стоят вертикально, а две средние - горизонтально. Вот эта позиция и беспокоит - выдержит вес человека, стоящего посередине?
    Трикотаж, 1 ноя 2011
  2. Patrik1111 Старший мастер

На форуме с:
    24 сен 2011
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    323
    Лестница, о которой вы говорите, расчитана на нагрузку 100 кг. Поэтому она выдержит Вас. Стоимость будет отличаться в зависимости от материала- из которого она изготовлена. Стальная дешевле и тяжелее. Алюминиевая легче, но дороже.
    Patrik1111, 9 ноя 2011
  3. olgastep Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    383
    Я у соседей такую лестницу видела - используют ее в разных вариантах, в том числе и буквой П - возле стены дома ставили, чтобы окно снаружи покрасить. Стоял на ней здоровый мужик и никаких проблем! Так что - смело покупайте, но характеристики заводские уточните - не помешает!
    olgastep, 10 ноя 2011
  4. DeathMC Новичок

На форуме с:
    21 ноя 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Конечно выдержит, она расчитана на большие нагрузки. Вообще эта модель лестницы универсальна и использовать её можно будет практически для любых работ. Исходя из того для каких целей вам нужна лестница (на пару раз или работать с ней постоянно и при этом часто перенося и передвигая) вы можете выбрать из какого материала она будет изготовлена. Но лучше брать алюминиевую - она более удобна в эксплуатации.
    DeathMC, 22 ноя 2011
  5. Igor_78 Мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    Я тоже за алюминиевую лестницу, в первую очередь, потому что она легкая и ее просто перемещать даже женщине! Ну а вопрос по поводу секционности и длины лестницы очень простой, главное вам определится, зачем вам вообще лестница нужна. И купить соответствующую по высоте лестницу.
    Igor_78, 22 ноя 2011
  6. Игорян Подмастерье

На форуме с:
    24 янв 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    133
    Живу в деревянном доме. купил давно, перевёз на новый участок. Живу временно, пока не дострою новый кирпичный. Дом планирую трёхэтажный. Вот столкнулся с проблемой, каким оборудованием можно поднимать строительные материалы на третий уровень, кроме старой доброй лебёдки?
    Игорян, 24 янв 2012
  7. Вася50 Новичок

На форуме с:
    5 дек 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Если старая добрая лебёдка Вас уже не устраивает, то на данный момент полно более современного электрооборудования для поднятия грузов на высоту. Купите себе бытовой электрический подъёмник, учитывая при покупке массу, характер груза, высоту и горизонтальную дальность подъёма.

Вложения:

Вася50, 25 янв 2012
  8. Игорян Подмастерье

На форуме с:
    24 янв 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    133
    Отличное приспособление, подумаю над приобретением. Неплохо сэкономит силы и время, только придется взамен раскошелиться на электроэнергию. Ну надо же чем-то жертвовать:D
    Игорян, 26 янв 2012
  9. pioneer Moderator

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    Я видел приспособление в Германии когда на экскурсию ездил. Оно своим видом напоминает эскалатор только вместо ступенек транспортерная лента вращается. Мешки бумажные по 25 кг залетали на 3 этаж за 5 секунд, по быстроте вряд ли что то быстрее найдете.
    pioneer, 27 янв 2012
  10. Леха Саратов Мастер

На форуме с:
    28 сен 2011
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Кроме лебедки конечно помогут только самодельные приспособления, например такие как отвес под углом и по нему на веревке подымается груз, но это дополнительные растраты денег и времени, так что лучше приобрети лебедку.
    Леха Саратов, 28 янв 2012
  11. arsen230294 Прохожий

На форуме с:
    11 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Зачем что-то покупать если не собираешься работать на стройке. Найми кран на день и все строительные материалы клади на любой поддон и подымай. И выйдет по дешевле чем покупать такие приспособление...
    arsen230294, 7 фев 2012
  12. goncear76 Интерн

На форуме с:
    24 дек 2011
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    167
    Занимаясь фасадами, иногда попадается высотный объект, который удобней и быстрей делать с люльки. Мне посоветовали сделать подъемник из лебедки, но, по-моему, безопасней приобрести заводскую люльку с необходимой документацией. Кто разбирается в этой теме, прошу порекомендовать хорошую модель для двух человек.
    goncear76, 3 мар 2012
  13. sanlilu Ученик

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    У меня муж занимается в этой же сфере, по-скольку указано, что Вас интересует строительная люлька для двух человек, то я бы порекомендовала фасадные подъемники ТП-11А, грузоподъемностью 500 кг, скорость подъема свыше 9 м в минуту. Цена колеблется от 230 до 250 тыс. руб.
    sanlilu, 9 мар 2012
  14. nataliya34 Старший мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    У нас есть обычная аллюминивая стремянка, кажется турецкого производителя. Куплена была давно, еще не развалилась, но для работы на большой высоте она не подходит. Ее начинает "вести" в бок. После того, как я с нее чуть не свалилась, крайне озадачилась выбором хорошей стремянки. Посмотрела в интернете, цены разнятся от 1,5 тыс до 30 тыс. Уже готова заплатить гораздо больше, чем 1,5 тыс, но есть ли смысл переплачивать? Потолки у нас высокие, больше трех метров, поэтому стремянка нужна оптимальная.
    Кто-нибудь работал с таким "чудом"? Фото прилагаю.

Вложения:

• 566.jpg
      566.jpg
      Размер файла:
      48,7 КБ
      Просмотров:
      8
    nataliya34, 5 янв 2013
    Postnikov нравится это.
  15. jeck Старший мастер

На форуме с:
    8 июл 2012
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    423
    Мы пользуемся стремянкой типа "трансформера", она очень удобна, легка и есть возможность делать из нее что угодно, можно использовать как обычную лестницу, очень надежная. По габаритам можно легко возить в багажнике легкового автомобиля. Цена так же не большая. lestnica-transformer.jpg
    jeck, 5 янв 2013
  16. Pety

На форуме с:
    5 янв 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня такая же проблема была раньше живу в частном доме потолки высокие чтоб поклеить обои или протереть люстру приходилось долго и нудно мучиться потом знакомые посоветовали купить алюминиевую стремянку Эйфель комфорт 107 благодаря алюминиевому корпусу она лёгкая и высота не плохая 3.5 метра
    Pety, 5 янв 2013
  17. BITEK7 Интерн

На форуме с:
    15 дек 2012
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    167
    стремянки обычно изготавливают из алюминия. поэтому не надейтесь что заплатив за неё 10-30т. она будет служить надежно места соединений изнашиваются и стремянка начинает болтаться поэтому ее и ведет в сторону. я считаю не стоит переплачивать, а обновлять стремянку
    BITEK7, 5 янв 2013
  18. Postnikov Ученик

На форуме с:
    6 дек 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    71
    Уважаемая nataliya34! Поддержу совет данный вам jeck, поскольку пользуюсь такой же стремянкой-лестницей. Сейчас большинство таких приборов производят из алюминия, если из другого металла то она бы была очень тяжелой и самостоятельно пользоваться было бы очень тяжело.
    Postnikov, 5 янв 2013
  19. Praskovja Старший мастер

На форуме с:
    19 июн 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    Не думаю, что стремянка-трансформер это лучший выбор. Вот в багажнике за собой повозить – это да, а на трехметровой высоте выполнять какую-то работу – не знаю… Если она сама по себе в несколько раз складывается, то возникают опасения насчет ее надежности и устойчивости. И ступеньки, вроде, узенькие…
    Praskovja, 5 янв 2013
  20. олег40 Старший мастер

На форуме с:
    13 окт 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    Сомневаюсь, что цена как - то связана с надёжностью, так как за изготовление небезопасных стремянок можно и под суд угодить. В своё время наработался на стремянках и помню, что на них бирка всегда была - "прошла проверку такого - то числа", "отвечает всем нормам безопасности". Может ко всем стремянкам это не относится, но тем не менее. В моём понимании хорошая стремянка - это лёгкая стремянка. Если целый день с ней работать и переставлять с места на место, то намучаешься её носить на плече.
    олег40, 6 янв 2013

Поделиться этой страницей