Статья Строители не сдали дом вовремя? Треть квартиры ваша!

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 27 янв 2009.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    9.057
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Строители не сдали дом вовремя? Треть квартиры ваша!

    [IMG]
    Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/101760.htm
    rmnt, 27 янв 2009
    #1
  2. AABALI

    На форуме с:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Убедительно прошу в максимально короткий срок направить в мой адрес рсчет неустойки за просрочку, размер которой в данной статье определен в 29% годовых от стоимости договора. Согласно ФЗ №214, неустойка равна всего 1/150 от величины ставки рефинансирования ЦБ (сегодня это 13%). По моему мнению, величина 29% годовых никак не получится.
    С уважением.
    AABALI, 27 янв 2009
    #2
  3. IGOR22 Подмастерье

    На форуме с:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Все такие спорные проблемы будут рассматриваться в суде. Так это дело растянется на годы. И строительная фирма найдет причины, которые не входили в договор и могут считаться объективными для принятия решения в отказе вашего иска.
    IGOR22, 31 мар 2009
    #3
  4. Nezab1 Подмастерье

    На форуме с:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    143
    Документально все выглядит хорошо и правильно, а на деле все далеко не так радужно - некоторые подрядчики вообще исчезают с рынка вместе с деньгами, а народ стоит под стенами правительства и требует принятия мер.
    Nezab1, 31 мар 2009
    #4
  5. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

    На форуме с:
    22 июл 2005
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Хм-м. И как вы будете пользоваться этой третью в случае системного недостроя? Ни продать, ни реализовать каким либо образом эту треть? Ну и второй вопрос, а каким образом документально оформляется подобная претензия на квадратные метры?
    rezonfor@yandex.ru, 1 апр 2009
    #5
  6. shusha Подмастерье

    На форуме с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Судя по нововведениям, будет проще приобрести вексель, так как долговые отношения регулируются всеми законами. Помимо вложенных или, точнее сказать, одолженных денег, можно получить по решению суда проценты, особенно учитывая скачки валютного курса. Пусть не будет трети квартиры, зато не потеряны вложенные средства, и не нужно думать, как вступить во владение призрачными квадратными метрами.
    shusha, 6 апр 2009
    #6
  7. Maggi-1 Подмастерье

    На форуме с:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    146
    Не нужно рисовать в своем воображении ужаснейшие картины судебных тяжб, затянувшихся на годы, недобросовестных застройщиков, исчезающих с рынка. Уже давно пора привыкнуть к тому, что каждый шаг в правовой системе требует много времени и бумаг, а также нервов. И это, насколько мне известно, не только в России - это везде. Это трудно, но не безнадежно. Один мой знакомый несколько лет назад получил квартиру от своего работодателя. Он давно еще устроился на работу. Работодатель обеспечивал жильем своих работников - это было советское время. Потом СССР рухнул, соответственно и обещания этой компании тоже. Мой знакомый потратил несколько лет в судебных тяжбах. Но ему все-таки удалось добиться своего - он получил обещанную квартиру в новом доме. Причем, квартира не самая плохая. Поэтому отчаиваться не стоит. Есть законы, просто, нужно определить, как подобраться к своей цели с наименьшими потерями. Мы, как бы там ни говорили, живем в правовом государстве, а потому можем использовать закон. Весь вопрос в том, как это делать и для чего.
    Maggi-1, 27 апр 2009
    #7
  8. muzochka

    На форуме с:
    2 май 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Согласно ст. 6 Закона ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Федеральных законов от 18.07.2006 N 111-ФЗ .)
    ” В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.”
    А т.к. в нашем случае, участником долевого строительства является гражданином, то согласно вышеуказанной статье, неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере, т.е. 1/300 * 2 = 1/150
    Примерный расчет: Неустойка *умножить на* Ставку рефинансирования *умножить на* Количество дней прострочки.
    Примерный расчет:
    1/150 * 13% * 360 = 31,2
    Отсюда можно сделать вывод, что утверждение « Треть квартиры ваша» вполне обосновано.
    muzochka, 2 май 2009
    #8
  9. каюр

    На форуме с:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    господа честно сказать даже не знаю к кому уже обратит))) :-S
    Я живу в Белгороде , долевое строительство у меня в Бел ородском районе в п.Северный
    ситуация стандартная мне не сдают квартиру уже 3 года))
    я подал в суд мне в качестве компенсации выплатили 80т.р., но сказали что суд не в состоянии заставить застройщика быстрее строить) я подал в прокуратуру, завели уголовное дело на подрядчика строительной фирмы, писал губернатору, представителю президента по Белгородской обл., в в областную прокуратуру, но каждый раз мне обещают новые сроки сдачи, находят всё новые и новые причины"!
    самое смешное дом в основе стоит построенный нет только отопления и горячей воды))
    но почему то уже 3 года эту проблему не могут решить..
    глава администрации лично обещал что дом сдадут, аналогичные обещания давали все все представители строительной компании, но увы((( результат отрицательный!!!
    может кто подскажет куда и кому можно обратится в РФ!!! ЧТО БЫ КАК ТО ПОВЛИЯТЬ НА СТРОИТЕЛЬНУЮ КОМПАНИЮ и на губернскую администрацию !!)?
    за ранее благодарен.
    каюр, 25 окт 2009
    #9

Поделиться этой страницей