При строительстве частного дома мы часто хотим, чтобы он был большой. Это достигается за счёт этажности. Но чем больше этажей в доме, тем больше нагрузка на фундамент. А если ещё и плохой просадочный грунт, то фундамент получится очень громоздким. Одним из выходом из этого положения является строительство верхнего этажа в виде мансарды. И нагрузка на стены маленькая, и дополнительная площадь, и интересный дизайн комнаты, расположенной в мансарде.
Надо определиться, для чего нужна мансарда. Отсюда пойдет планировка и количество комнат. Большое значение имеет также, утепление иначе зимой можно замерзнуть.
Думаю, что строительство мансарды лучше спланировать так, что бы было больше окон и ярче естественное освещение. Этого можно добиться с помощью нестандартных конструкций окон.
Да тут я так понимаю и не вопрос, а просто делимся мнениями и даём советы по строительству мансарды. Строительство мансарды нужно начинать, как ни крути, с проекта.
Я хочу задать такой вопрос: из какого материала лучше сделать мансарду? Может ли материал отличаться от материала, из которого выполнен сам дом? Дом кирпичный, мансарда деревянная. А можно ли, сделать такую легкую алюминиевую конструкцию? Как балконы мы вот делаем? Алюминий и стекло?
Выдержит ли лёгкая алюминиевая конструкция вес необходимого материала для крыши? Если только саму крышу делать плоской, а надстройку как зимний сад, тем более что есть такие технологии.
Мансарда, в принципе, на то и мансарда – её, в основном, и делают из более лёгких материалов, чем собственно несущая конструкция дома. А чтобы крыша держалась, устанавливают несущие опоры или конструкции.