Сыну скоро год и восемь, но ногти все еще стрижем "по настроению" - иногда спокойно, иногда категорически против. Иногда помогает песенка, вычитанная мной в журнале для молодых мам: "Это кто у нас? Мизинчик! Бегал с другом в магазинчик, Покупал игрушки, сладкие ватрушки. Подари нам ноготок! Ну-ка, ножницы, цок-цок!" (сын комментирует: "как-как"). "Это - пальчик безымянный. Как солдатик оловянный На посту всегда стоит и имеет грозный вид. Подари нам ноготок! Ну-ка, ножницы, цок-цок! Это пальчик - средний, со щенком играл в передней. Прыгали, смеялись, друг через дружку кувыркались. Подари нам ноготок! Ну-ка, ножницы, цок-цок! про оставшиеся пальчики, к сожалению, навскидку стишок не помню, и обычно сочиняю по ходу дела всякие нескладушки.
Когда моему сыну было меньше года, то мы стригли ему ногти ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА ОН СПАЛ. По другому ни как не получалось, но со времнем он стал привыкать к этой процедуре. Естественно когда ребёнок не в духе, то про подстригание ногтей можно забыть. Нужно как то ребёнка заинтересовать его.
Моему старшему 2 года 8 месяцев, а проблема подстригания ногтей до сих пор актуальна. Мы с ним "подстригаем" родственников - один пальчик дедушка, другой бабушка, дальше папа, мама, самый маленький сам малыш. Соглашается, не хочет чтобы выглядели родственники некрасиво!)))
Примерно до года ногти сыну подстригали в то время, когда он спал. Когда по-старше стал, уже увлекали его чем-нибудь и пользуясь случаем стригли. Если ребенок сопротивляется, то оставляем эту процедуру на некоторое время, а потом опять за дело !
А мы дали дочке тупые ножницы и стрижем по очереди: один пальчик мы ей, один - она жене. Но даже к такому методу прибегаем редко. Она как-то увидела, как жена делала маникюр и себе захотелось. Мы ей теперь ногти подстрижем, потом условно подпиляем и проблем вроде бы нету.
У нас никаких проблем с стрижкой ногтей не возникало. Сначала стрижём ногти папе , а потом стрижём ногти доче. Так как папа не капризничал и не плакал - он во время стрижки ногтей доче с удовольствием уплетает что-нибудь вкусненькое (заслужил потому что). А когда подросла дочь ( с 2-х лет) сама предлагает подстричь. Так как знает, что девочки всегда должны быть красивыми и опрятными.
Какие интересные слова песенки написала в своем сообщении JannetKozloff, я ее не слышала. Надо будет выучить и рассказать сыночку. C подстриганием ногтей у нас проблема - изворачивается, убегает, кричит "не надо". Приходиться стричь ногти во сне, но это опасно тем, что ребенок может проснуться и испугаться.
Какие же все выдумщики! У нас проблема подстригания ногтей пока не решена, муж говорит, что доча скоро может спокойно лазить по деревьям, ногти как у тигра. Но это ерунда, с боем, с ревом, но стрижем. А вот нос почистить, действительно проблема, извивается, как уж и ни в какую не дается.
Да. У меня фантазии хватает только на то, что ногтики должны быть чистыми, чтоб не болел животик и красивыми. Когда была маленькая, стригли во сне. Потом дочка сама подавала ножнички. Сейчас (2,5 года) заманиваю подпиливанием ногтей. Сначала подстригаем, а затем даём пилочку, и она сама подпиливает ноготки. На ногах процесс усложняется щекоткой, благо стричь нужно реже, чем на руках. Бывает, доходит до дырочек в носках. Они, кстати, тоже являются аргументом.
А у нас ни когда не было проблем с подстриганием ноготков.Мы с детства любим их подстригать,нам сейчас 4 годика,а она подходит показывает только вчера подстриженные ногти и говорит мама смотри какие уже большие нужно подстригать.
А я своей дочери стригу ногти под детскую песенку про Антошку, которого звали копать картошку. Всегда помогало спарвиться с непослушными ноготками.
Когда дочка совсем маленькая была, то стригла во сне. Потом с ней надо было делать всё то, что и со старшим братом. Поэтому, когда приходила пора стричь ногти, то сначала этой процедурой занимались с сыном, а она уже сама просилась, чтобы и ей постригли. Сейчас начали ходить в садик (дочке там нравится), и стал срабатывать такой аргумент, что в садик деток с длинными ноготочками не пускают.
Мы стрижем ногти без капризов. Только после каждого пальчика приходится отпускать ручку, дочка посмотрит на руку и дает дальше стричь. Но вот никогда не забуду, как первый раз проходила эта процедура. Мы пришли из роддома с приличным маникюром. Еще неделю я боялась стричь ногти, решилась на это только потому, что тянуть дальше уже было нельзя. Мне подруга сказала, чтобы я во сне стригла, я попыталась, только сразу разбудила дочу. Пришлось призывать на помощь папу, он плясал и развлекал Алену, пока я стригла ей ноготки.
У нас тоже нет проблем со стрижкой ногтей, как-то сразу малая привыкла, что надо, значит надо. У нас за ногтями обычно птичка прилетает и забирает их. вернее, когда собрезаешь ногти, они отскакивают, а я говорю птичка прилетела и полетели-полетели....