Стрижем ногти с песнями

Тема в разделе 'Дети - цветы жизни!', создана пользователем JannetKozloff, 3 июл 2008.

1. JannetKozloff Прохожий

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Сыну скоро год и восемь, но ногти все еще стрижем "по настроению" - иногда спокойно, иногда категорически против. Иногда помогает песенка, вычитанная мной в журнале для молодых мам:

"Это кто у нас? Мизинчик! Бегал с другом в магазинчик,
    Покупал игрушки, сладкие ватрушки.
    Подари нам ноготок! Ну-ка, ножницы, цок-цок!" (сын комментирует: "как-как").

"Это - пальчик безымянный. Как солдатик оловянный
    На посту всегда стоит и имеет грозный вид.
    Подари нам ноготок! Ну-ка, ножницы, цок-цок!

Это пальчик - средний, со щенком играл в передней.
    Прыгали, смеялись, друг через дружку кувыркались.
    Подари нам ноготок! Ну-ка, ножницы, цок-цок!

про оставшиеся пальчики, к сожалению, навскидку стишок не помню, и обычно сочиняю по ходу дела всякие нескладушки.
    JannetKozloff, 3 июл 2008
  2. Stiffler Прохожий

На форуме с:
    2 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Когда моему сыну было меньше года, то мы стригли ему ногти ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА ОН СПАЛ. По другому ни как не получалось, но со времнем он стал привыкать к этой процедуре. Естественно когда ребёнок не в духе, то про подстригание ногтей можно забыть. Нужно как то ребёнка заинтересовать его.
    Stiffler, 3 июл 2008
  3. ЛюдмилаК Новичок

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Моему старшему 2 года 8 месяцев, а проблема подстригания ногтей до сих пор актуальна. Мы с ним "подстригаем" родственников - один пальчик дедушка, другой бабушка, дальше папа, мама, самый маленький сам малыш. Соглашается, не хочет чтобы выглядели родственники некрасиво!:))))
    ЛюдмилаК, 4 июл 2008
  4. Lina Бывалый

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    Примерно до года ногти сыну подстригали в то время, когда он спал. Когда по-старше стал, уже увлекали его чем-нибудь и пользуясь случаем стригли. Если ребенок сопротивляется, то оставляем эту процедуру на некоторое время, а потом опять за дело !
    Lina, 5 июл 2008
  5. All007 Прохожий

На форуме с:
    30 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    А мы дали дочке тупые ножницы и стрижем по очереди: один пальчик мы ей, один - она жене. Но даже к такому методу прибегаем редко. Она как-то увидела, как жена делала маникюр и себе захотелось. Мы ей теперь ногти подстрижем, потом условно подпиляем и проблем вроде бы нету.
    All007, 6 июл 2008
  6. егор Новичок

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    У нас никаких проблем с стрижкой ногтей не возникало. Сначала стрижём ногти папе , а потом стрижём ногти доче. Так как папа не капризничал и не плакал - он во время стрижки ногтей доче с удовольствием уплетает что-нибудь вкусненькое (заслужил потому что). А когда подросла дочь ( с 2-х лет) сама предлагает подстричь. Так как знает, что девочки всегда должны быть красивыми и опрятными.
    егор, 10 июл 2008
  7. Laula Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Какие интересные слова песенки написала в своем сообщении JannetKozloff, я ее не слышала. Надо будет выучить и рассказать сыночку. C подстриганием ногтей у нас проблема - изворачивается, убегает, кричит "не надо". Приходиться стричь ногти во сне, но это опасно тем, что ребенок может проснуться и испугаться.
    Laula, 10 июл 2008
  8. anatana

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Какие же все выдумщики! У нас проблема подстригания ногтей пока не решена, муж говорит, что доча скоро может спокойно лазить по деревьям, ногти как у тигра. Но это ерунда, с боем, с ревом, но стрижем. А вот нос почистить, действительно проблема, извивается, как уж и ни в какую не дается.
    anatana, 14 июл 2008
  9. mila Новичок

На форуме с:
    9 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    48
    Да. У меня фантазии хватает только на то, что ногтики должны быть чистыми, чтоб не болел животик и красивыми. Когда была маленькая, стригли во сне. Потом дочка сама подавала ножнички. Сейчас (2,5 года) заманиваю подпиливанием ногтей. Сначала подстригаем, а затем даём пилочку, и она сама подпиливает ноготки. На ногах процесс усложняется щекоткой, благо стричь нужно реже, чем на руках. Бывает, доходит до дырочек в носках. Они, кстати, тоже являются аргументом.
    mila, 18 июл 2008
  10. yozh

На форуме с:
    21 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я дочке стригу ноготки когда она спит или когда поест и сидит довольная, ей лень вырывать ручки
    yozh, 21 июл 2008
  11. Svetik0707 Прохожий

На форуме с:
    8 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    А у нас ни когда не было проблем с подстриганием ноготков.Мы с детства любим их подстригать,нам сейчас 4 годика,а она подходит показывает только вчера подстриженные ногти и говорит мама смотри какие уже большие нужно подстригать.
    Svetik0707, 30 июл 2008
  12. vasechkina Прохожий

На форуме с:
    30 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    А я своей дочери стригу ногти под детскую песенку про Антошку, которого звали копать картошку. Всегда помогало спарвиться с непослушными ноготками.
    vasechkina, 7 авг 2008
  13. Kompusha Прохожий

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Когда дочка совсем маленькая была, то стригла во сне. Потом с ней надо было делать всё то, что и со старшим братом. Поэтому, когда приходила пора стричь ногти, то сначала этой процедурой занимались с сыном, а она уже сама просилась, чтобы и ей постригли. Сейчас начали ходить в садик (дочке там нравится), и стал срабатывать такой аргумент, что в садик деток с длинными ноготочками не пускают.
    Kompusha, 15 сен 2008
  14. Sozinova86 Прохожий

На форуме с:
    12 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Мы стрижем ногти без капризов. Только после каждого пальчика приходится отпускать ручку, дочка посмотрит на руку и дает дальше стричь. Но вот никогда не забуду, как первый раз проходила эта процедура. Мы пришли из роддома с приличным маникюром. Еще неделю я боялась стричь ногти, решилась на это только потому, что тянуть дальше уже было нельзя. Мне подруга сказала, чтобы я во сне стригла, я попыталась, только сразу разбудила дочу. Пришлось призывать на помощь папу, он плясал и развлекал Алену, пока я стригла ей ноготки.
    Sozinova86, 18 сен 2008
  15. Вива Прохожий

На форуме с:
    14 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    У нас тоже нет проблем со стрижкой ногтей, как-то сразу малая привыкла, что надо, значит надо. У нас за ногтями обычно птичка прилетает и забирает их. вернее, когда собрезаешь ногти, они отскакивают, а я говорю птичка прилетела и полетели-полетели....
    Вива, 24 сен 2008

Поделиться этой страницей