Статья Страхование жилья может стать обязательным

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 19 авг 2003.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    7.436
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    rmnt, 19 авг 2003
    #1
  2. Проживаю в Москве уже 53 года. Никогда не страховал свое жилье и не понимаю сути этого вилда страхования арскольку:
    а) если меня обворуют, то все равно мне никто не вернет похищенного (а от милиции в нынешнее время тоже ждать большой помощи не приходится);
    б) если я и заливал когда-либо квартиру что этажом ниже, я всегда сам расплачивался за свою ошибку и собираюсь это делать и в дальнейшем; то же самое делали и мои соседи сверху безо всякого, а тем более обязательного страхования. Девиз такой: напакостил - приведи в порядо;
    в) землетрясений, наводнений и прочих природных катаклизмов в Москве почти не бывает, а если и сорвет крышу во время сильного урагана, то за плохое ее крепление должна нести ответственность та фирма, которая строила дом, но никак не его жильцы.
    г) обязательное страхование жилья просто недопустимо, т.к. за жилыми домами последуют дачи, гаражи... И получится, что честно работающему человеку с зарплатой в три с небольшим тысячи рублей грязными придется почти полгода работать чтобы оплатить (как в моем случае - я работаю на почте 1) обязательную автостраховку за старый и купленный еще в советское время "Москвич", 2) за дачу, которую построил еще мой отец, 3) за гараж, построенный еще в незапамятные времена.
    Лично я все эти обязательные страховки считаю узаконенным воровством из кармана честного труженника, какими бы лозунгами о правовом и цивилизованном обществе не прикрывались те, кто эти деньги СИЛОй уже вынимает из нашего левого кармана, делая все возможное, чтобы залесть и в правый.
    От себя лично предлагаю не церемониться по мелочам, а ввести налог на потребление воздуха. Если с каждого жителя России взять хотя бы минимальный налог на воздух, то наше государство за весьма короткий срок превратится в процветающее.
    С уважением,
    Александр
  3. Александр Прохожий

    Считаю что это необходимо в обязательном порядке
    почему я должен платить из своего кармана за наводнение на ОБи пускай платит РОСНО и ИНГОСТАХ!
    Александр
    Александр, 12 сен 2003
    #3

Поделиться этой страницей