Страхование квартиры как один из способов безопасности

Тема в разделе 'Системы безопасности', создана пользователем Динара, 5 май 2009.

  1. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Обратитесь в комитет по защите прав потребителей. если они сочтут это вашим случаем, то они подадут иск бесплатно. В противном случае заводите на мужа уголовное дело, если он не имел права ничего трогать в квартире. Если он имел права на квартиру, то скорее всего вам в этом откажут.
    nastya12, 23 июл 2011
    #21
  2. dimulka Подмастерье

    На форуме с:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    137
    При страховке вам в страховой компании будут рисовать всё в розовых красках, и это будет длиться до тех пор пока вы им платите деньги. А вот когда им придется платить все сразу изменится, придется бегать по инстанциям, собирать кучу разных справок, доказывать что наступил страховой случай. А в результате страховка покроет только часть потерь, так что решайте сами стоит оно этого или нет.
    dimulka, 25 июл 2011
    #22
  3. xkingx

    На форуме с:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    От всех рисков застраховать нельзя, есть четко прописанный в договоре перечень, обычно это огневые риски (пожары, взрывы, поджоги и т.д.) стихийные бедствия и катастрофы, повреждения водой (из своих коммунальных систем и из соседних помещений), противоправные действия третьих лиц (кражи, грабежи, разбои и т.д.), падение пилотированных воздушных судов и аппаратов, их частей или груза, бой стекла; наезд на застрахованное имущество транспортных средств.
    Можно также включить в страховку ответственность перед третьими лицами ( т.е. если Вы затопите кого-нибудь, СК вместо Вам возместит ущерб).

    Можно застраховать все вместе – дом/квартиру с ремонтом, предметы интерьера, мебель, бытовую технику, оргтехнику, спортивное и туристическое оборудование, инструменты, наличные деньги и драгоценности, или все перечисленное по отдельности.
    Оценивается это все либо по рыночной стоимости, либо по себестоимости.

    Страхование средней квартиры обойдется от 100 до 800 $ (в зависимости от выбранной программы страхования)

    Попадалово с выплатой может случиться если выберите неплатежеспособную компанию, значительно занизите страховую сумму (в этом случае пропорционально занижению и выплатят), либо существенно нарушите условия договора (напр. вовремя не сообщите о страховом случае, утаите информацию об объекте страхования и его характеристики).
    xkingx, 9 авг 2011
    #23

Поделиться этой страницей