Страхование квартиры как один из способов безопасности

Тема в разделе 'Системы безопасности', создана пользователем Динара, 5 май 2009.

  1. Динара Ученик

    На форуме с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Кто-нибудь страхует свою квартиру каждый год и на какой из типов безопасности.? Есть ли страхование от краж и что нужно для того чтобы заключить такую страховку? Собираюсь сделать это хотя бы потому что живем на первом этаже и порой рвет трубы, но ущерба то нет...
    Динара, 5 май 2009
    #1
  2. minitrader Подмастерье

    На форуме с:
    29 авг 2008
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    С нынешним подходом страховиков к страхованию квартир в нём нет никакого смысла. Страхуют всё по т. н. «остаточной стоимости», то есть вычитают из стоимости любой вещи её амортизацию за тот период, который прошёл с момента её покупки. То есть в случае наступления страхового случая вы не сможете приобрести новую, допустим, технику, за страховые (а их ещё нужно ухитриться получить!) деньги – выплатят только часть стоимости. Хотя, безусловно, это лучше, чем ничего.
    minitrader, 8 май 2009
    #2
  3. Артемс Новичок

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Страховка квартиры, это как и страховка машины. Если угонят, возместят какой нибудь процент, тоже самое и с квартирой. Первое что стоит застраховать, это квартиру на случаи кражи, обязательное требование страховщиков это сигнализация, при чем если квартира страхуется на высокую сумму, требуют видео камеры. Если вы хотите застраховать на случай пожара или затопления от соседей, прорыва канализации и тому подобное, требуют личное участие, то есть при каком нибудь страховом случаи сумма не превышает личного участия, страховая компания нечего вам не выплатит.Обычно личное участие оговаривают при подписании договора, вы также можете отказаться от личного участия, но стоимость страховки будет чуть выше. Мое личное мнения, стоит страховать и квартиру и машину, и даже здоровье на случаи операции или случаев не работоспособности. Просто спишь спокойнее и всегда готов к непредвиденным ситуациям.
    Артемс, 13 май 2011
    #3
  4. yu8l8ya Старший мастер

    На форуме с:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    1.282
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    Никогда не страховала свою квартиру. Считаю это в какой-то степени бессмысленной тратой времени. Если что-то случится, то страховая компания будет всеми силами доказывать, что вы повинны в этом сами (тому есть масса примеров). Лишь нервы истреплете и ничего не добьётесь.
    yu8l8ya, 16 май 2011
    #4
  5. Артемс Новичок

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Весь цивилизованный мир страхует свое имущество, лишь в России эту тему считают тратой денег. Просто надо быть внимательней при подписании договора, обязательное правило, читать договор.
    Артемс, 16 май 2011
    #5
  6. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Не знаю, проще провести сигнализацию или нанять сторожа. А по поводу страховки и договоров- они у них стандартные обычно, там разные пункты включаются-выключаются. И чаще всего они требуют всех атрибутов-нормальных дверей, замков, иногда, если есть чего много взять- охраны. Так что тут вопрос такой. А ответ также стандартный - не хочешь , не ешь. Потому что в убыток никто себе работать не будет. А самое обидно, что как всегда - пока есть страховка, тебя не грабят, как только закончится- тут тебе и пожалуйста.
    nastya12, 16 май 2011
    #6
  7. remov Moderator

    На форуме с:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    383
    Да в том то и проблема, что нет приемлемых условий в Договорах страхования, хоть читай, хоть не читай. Одни оговорки, направленные на уклонение от выплат. Зачастую условия выполнения Договоров требуют ещё дополнительных затрат, порой немалых. Как-то установка металлических решёток, установка охранной сигнализации и т.д. При этом нельзя рассматривать страхование, как "Страхование квартиры как один из способов безопасности", а только как составляющую в комплексе безопасности. И не в одном из Договоров Вы не застрахуете драгоценности, деньги и т.д., только крупное имущество, которое врядли кто-нибудь, когда-нибудь вынесет.
    remov, 18 май 2011
    #7
  8. Артемс Новичок

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36

    Ошибаетесь, нынешний договор в страховой компании можно заключить даже на аквариум, если вы его не дай Бог уроните!
    Артемс, 18 май 2011
    #8
  9. gorky Подмастерье

    На форуме с:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    В Израиле это наверное возможно, но в России ставки по нестандартным страховым договорам намного выше чем по стандартным. Если нанимать грамотного юриста чтобы он разобрался в хитросплетениях условий то получается ещё дороже. Человеку со средним доходом это попросту невыгодно делать. Так что рассматривать страхование как способ обезопасить квартиру по моему мнению нельзя. Грамотно установленная система видеонаблюдения если не защитит от кражи, то уж поймать преступников быстрее поможет однозначно.
    gorky, 18 май 2011
    #9
  10. Артемс Новичок

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Ну про Израиль вообще нету речи, говорим только про Россию. В Израиль езжу только на работу, основное место проживания у меня город Новосибирск (РОССИЯ), если это так важно! По сути, страхования дело каждого, но все же очень просто разобраться со всех нюансах страховки, посидев один вечер с договором и не нужно не каких адвокатов. Мое мнение все же за страхования, а кто против, то я не кого не убеждаю! Поймав преступников с видео наблюдением, не всегда гарантировано получения украденных вещей, скажем если это был наркоман и он уже продал украденное им, с него не дать и не взять. Вот вам и пример с видео наблюдением.
    Артемс, 18 май 2011
    #10
    gorky нравится это.
  11. gorky Подмастерье

    На форуме с:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Просто, но просто вам или мне. Большинство наших сограждан даже в договоре на работу не может нормально разобраться (хотя там обычно 5-6 значимых пунктов), а уж о страховых договорах говорить нечего.
    gorky, 18 май 2011
    #11
  12. Артемс Новичок

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Это говорит только о неграмотности наших сограждан)
    Артемс, 18 май 2011
    #12
  13. gorky Подмастерье

    На форуме с:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Так свои знания и способности другим не вложишь. Среднестатистический гражданин потратить деньги на юриста или не хочет, или нет у него таких денег, а сам разобраться либо ленится, либо мозгов не хватает. Дабы не сочли флудом этот пост скажу что страховая система в нашей стране пользуется неграмотностью (в правовом плане) населения и делает на этом денежку, да и вообще скажите в чём выражается защита посредством страхования? В лучшем случае удастся получить копейки несопоставимые с тем что было утрачено. Месяц назад наблюдал похожую картину у соседей, имущество застраховали, а страховой случай произошел видите ли не так как в договоре прописано. Кража была, но нюансы.... и бла-бла-бла. Так что страхование это не способ обезопасить себя, как максимум это способ немного нивелировать потери, но о безопасности тут речи быть не может!
    gorky, 18 май 2011
    #13
  14. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Ну все сограждане и не должны быть грамотны юридически, что характерно, должны знать свои основные права и обязанности, вот и все. А все остальное им должны объяснить юристы фирмы, иначе у нас все вообще должны будут закончить юрфаки или изучить гору юридической литературы, а такого быть не может. Тогда непонятно зачем нужны будут нужны юристы как класс. особенно если учесть, что у нас и гражданское и уголовное и много всяких других прав. Вопрос в том, что в страховых фирмах сидят юристы, которые зачастую сами не могут объяснить гражданам элементарных вещей. А уж составить новый договор, чтобы он учитывал пожелания клиента - это вообще из области фантастики. так что лучший способ охрана.
    nastya12, 22 май 2011
    #14
  15. Гриша Интерн

    На форуме с:
    2 май 2011
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    Страховать квартиры и дома можно от чего хочешь (хоть от землетрясения или взрыва ядерного реактора на АЭС), вопрос нужно ли это. Как бы там ни было, это стоит не очень мало. Мало того, страховщики ведь далеко не глупые люди и опыта в этих вопросах у них намного больше, чем у Вас. Поэтому, как правило предлагаются либо такие программы, страховой случай по которым наступает один раз в три миллиона лет, либо в договоре страхования вставляется какой нибудь пункт, который Вы "забываете" прочитать, в результате чего, в случае проблем страховая компания просто отказывает Вам, считая, что страховой случай не наступил. А юристы у них - не плохие...
    Гриша, 24 май 2011
    #15
  16. Артемс Новичок

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Ладно уговорили!)
    Артемс, 24 май 2011
    #16
  17. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Гриша
    А юристы у них разные, очень часто исчезающие, когда идешь продлевать договор, твоего уже нет. А если еще учесть, что далеко не все заканчивают специализированные вузы или юрфаки МГУ или СПБГУ, то о качестве юристов остается только догадываться.
    nastya12, 28 май 2011
    #17
  18. Гимранова Гульнара

    На форуме с:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
  19. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Это называется оказанием услуг. Вы покупаете их услугу. То есть теоретически это регулируется гражданским законодательством. надо внимательно читать договор, что там написано. Какую они несут ответственность, в каких случаях наступает страховой случай.
    nastya12, 23 июл 2011
    #19
  20. Гимранова Гульнара

    На форуме с:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Меня интересует больше отсрочка платежя, или полное освобождение, пр подаче иска в суд. По закону, если иск связан с нарушением прав потребителей, госпошлина не платиться при подаче иска. Сумма госпошлины 8500руб, у меня пенсия 2800. Вообщем, не потянуть. Сукдья дело приостановил, в связи нс неуплатой госпошлины. Вот думаю, как теперь подать иск и не платить.
    А страховой случаю у меня- смоуправство. Бывший гражданский муж вынес всю коммунальную система( вплоть до унитаза) из дому. Он там не жил. В совершении признался. Уголовное дело не возбудили. Страховая компания отказывается выплачивать потому, что в возбуждении уголовног дела отказано. Страховой случай из разряда " посягательство третьих лиц", что-то в этом роде. Адвокаты уверяют, что дело выигрышное. Вот только госпошлина велик и я нем могу полать иск. Говорят, практика такова, что без уплаты госпошлины, суды не принимают финансовые иски. Ищем выход.
    Может, кто что присоветует? Страховая компания РОСНО.

Поделиться этой страницей