Добрый день! Совсем недавно услышала о бабмуковых обоях. Очень заинтересовалась. По-моему очень неплохая идея для декора. Нашла видеоролик на эту тему с инструкцией поклейки. Там же можно увидеть какие бывают виды, размеры рулонов и как их можно использовать в интерьере. Эти обои можно клеить специальным клеем «жидкие гвозди» ,который менее токсичен чем другие клея. Очень привлекает то, что эти обои из натурального материала. Однако, меня волнует вопрос как они переносят холод и влажность. Дело в том, что ремонт мы собираемся делать на даче и я не знаю всегда ли мы сможем поддерживать там отопление зимой.
Сами бамбуковые обои не боятся не жары не холода. Когда будете выбирать то посмотрите на основу, она должна быть во-первых тканевая (но это обычно у всех бамбуковых обоев) а во-вторых смотрите чтобы основа не была тонкой.
Обои из растительных материалов, например бабмука или тростника, могут быть не равномерные по структуре (ширине и толщине) и цвету, однако недостатком это назвать нельзя. Скорее, это интересная находка самого лучшего в мире дизайнера - природы. Натуральные обои прекрасно смотрятся в интерьере. Они достаточно долговечны: не выцветают и не впитывают запахи и пыль, равномерно распределяют влажность. Так, что для дачи это будет гармоничный с природой выбор.
Конечно Вы можете поклеить бамбуковые обои на даче. Смущает лишь одно. Вы говорите, что будете отапливать свою дачу зимой наездами. За неотапливаемый период обои естественно намокнут и могут начать гнить.
Дача - место для отдыха от городской среды. Что может быть лучше натуральных материалов и экологически чистой продукции, которая оригинальна и практична в использовании.
бамбуковые обои здорово смотрятся в квартире, придают жилищу тепло и уют, вот только цена, как для дачи, несколько смущает(меня, по крайней мере). И если вы всё же опасаетесь за сохранность ремонта, то и для вас вопрос финансов стоит не на последнем месте. Так что только финансы ответят вам на вопрос - стоит ли их клеить на даче. А холод, по крайней мере холод дачи зимой, они перенесут))
Если вы интересуетесь будут ли они там долго служить - да будут, а вообще вам решать, все зависит от стиля вашей дачи, ну и от наличия средств.
Служить они будут долго, только в том случае, если клеить их должным образом и без косяков, и в дальнейшем хотя бы минимально за ними ухаживать, я имею ввиду учитывать природные условия, климат и в зависимости от этого создавать благоприятные условия для обоев. Например если зимой у вас лютый мороз, то лучше хорошенько утеплить дачу.
Нет, конечно, нежелательно клеить бамбуковые обои на даче с повышенной влажностью. В связи с тем, что они хорошо впитывают запахи, влагу - они деформируются и прийдут в негодность. А если вы с удовольствием освежаете свой интерьер каждые 2-3 года, тогда, пожалуйста".
Непонятно почему обои намокнуть и начнут гнить? Наверняка у людей которые выбирают бамбуковые обои на дачу не течет крыша и не промерзает насквозь весь дом когда мороз. Нормально ведут себя бамбуковые обои в неотапливаемом помещении.
При таком раскладе - зачем вообще на даче обои клеить? Пусть стоит без отделки- что уж?!) Если люди собираются оклеивать дачный домик обоями из бамбука, сто пудов он у них отапливается и утеплен. Не логично? А преимущество этого материала еще и в том, что ими можно оклеивать и пол и потолок!
Дача даче рознь, если у Вас там лопаты и тяпки хранятся и Вы там не живёте то конечно не стоит. Но если Вы проводите там время, то нужно создать себе максимально уютную атмосферу и бамбук для этого отлично подходит. Плюс он очень практичный.
а СТЕНА-то какая??? дерево? или кирпич? если кирпич, то никаких проблем не возникнет - он ТАК, как дерево, не отсыревает. только садить такие обои лучше не на жидкие обои, а на виниловый клей, он более гигроскопичен.
Прекрасный экологически чистый материал. Бамбук будет служить несколько десятков лет и не потеряет свой внешний вид.