Обсуждение новости Столичные деревни превратят в современные кварталы Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/159350.htm
Забавляют такие заявления московских властей. Только выживший из ума человек сможет отказаться от земельного участка в черте столицы, обменяв его даже на хорошую квартиру в хорошем доме! Я так понимаю, опять будут захваты, такие же, как в Бутово! Очередная серия боев за землю! Ну и заявление о том, что там будут построены коттеджи для многодетных семей, меня лично смешат, не поверю я этому никогда, для вида вручат нескольким возможно, но не более того!
Это что? Опять хотим, как лучше, а получится, как всегда? Зачем обустроенное жилье сносить? Совершенно непонятно. Лучше бы для строительства высотных домов пустыри да свалки расчистили. Или их уже не хватает? Не верится мне что-то в это.
Да я думаю, что вот как раз пустырей в Москве и не осталось. Про свалки, конечно, другой разговор - но вряд ли кто-то захочет покупать жилье, если узнает, что оно построено на месте бывшей свалки. А земли под деревней - как раз то, что нужно властям...
Жаль, такие красивые места, как на фото в заметке. Снесут все домишки, построят огромные небоскребы, все закатают под асфальт. Да никуда не денешься, прогресс и движение вперед в развитии страны, требует новых территорий. От деревень останутся одни названия.
С этими нововведениями по сносу деревень и постройке новых микрорайонах, опять, будет скандал на всю Россию. Ну кто захочет отдать свой добротный дом, плю участок и сад, за двух ил трех комнатную квартиру в загазованном и пыльном районе. Значит будут выселять насильно, может даже будут устраивать пожары. Неужели не хватает пустырей и помоек. Когда помойка воняет в черте города, это нормально. Когда деревня, это не положено - снести. МАРАЗМ!
Москве катастрофически не хватает места под застройки. говорят, и Черкизон закрыли, так как бывший пустырь под рынком сейчас считается лакомым кусочком. Так что захваты будут - стопроцентно. В лучшем случае людям дадут подачку в виде квартиры, которая стоит гораздо меньше рыночной стоимости их участка. Сволота, что ещё сказать.
Черкизон закрыли потому, что его хозяин стал себя слишком нагло вести и вызвал раздражение Самого. А вот земля там под этими домишками действительно золотая, согласен. Или там домик стоит, или там будет стоять 25 этажный дом - разница, конечно, есть.