Столешница

Тема в разделе 'Мебель', создана пользователем stix0x, 6 авг 2008.

1. stix0x Прохожий

На форуме с:
    4 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Недавно на даче выложил столешницу из красного камня, сам не ожидал, что получиться шедевр. Мои оценили на ура, особенно жена. Да и вообще столешница это незаменимая часть интерьера на кухне, где можно отдохнуть, а заодно и поесть!
    stix0x, 6 авг 2008
  2. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Ну, дача даче рознь. Вы не пишете чем продиктовано решение заменить обеденный стол на подоконник. Может по причине экономии места. Если так, то решение интересное и оно успешно реализуется на практике. Хотя мне больше нравится в такой ситуации раскладной столик или откидной, а на подоконниках что-то декоративное.
    Mady06, 6 авг 2008
  3. sergejs Ученик

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Если место позволяет устанавливать широкие классические столешницы то это, мне так кажется, желательно делать. А всяческого рода откидные (раскладные) столики это всё-таки не эстетично, хотя не лишено практичности. Мне правда не понравился материал, - красный камень не очень подходит к дачным "мотивам" (это всего лишь моё мнение).
    sergejs, 8 авг 2008
  4. neznakomec31 Ученик

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    А, по-моему, как раз складывающиеся с толы на даче и нужны, занимают мало места, всегда можно вынести на улицу и посидеть на природе, а если выложить столешницу, то займет больше места и придется подбирать еще один стол на дачу, ну если конечно есть беседка, в которой есть где сесть и на чем поесть тогда это все решается.
    neznakomec31, 9 авг 2008
  5. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Объясните тупке, что означает - выложил столешницу из красного камня? На чем это нужно выкладывать, и что за камень? Всегда думал что столешница изготавливается ровная.. может, что не так себе представляю?
    andrei99, 9 авг 2008
  6. Laula Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    А мне тоже, как и аndrei, не понятно, что это за столешница такая. stix0x, давайте ка сюда, на наше обозрение, фотографию своего шедевра! Может быть и мы переймем Ваш опыт, а то так, по описанию, ничего не понятно.
    Laula, 10 авг 2008
  7. rom_s Ученик

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Конечно же, кухни без столешницы не бывает, бывают столешницы и из камня, но я предпочитаю у себя на кухне, а особенно на кухне дачи столешницу из ДСП. Она покрыта ударопрочным пластиком, что обеспечивает долговечность и сохраняет привлекательный вид. Помимо всего прочего, столешница защищена специальным слоем из герметика. И что самое главное, она должна быть термо и влагостойкой.
    rom_s, 10 авг 2008
  8. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Тоже непонятно, какое же основание у столешницы из кирпича? Есть ли какое покрытие? Ведь должна быть какая-то ровная поверхность, а не ребра от краев кирпичей. Мне всегда нравятся столешницы из натурального камня. Но они очень тяжелые и дорогие...
    olata, 10 авг 2008
  9. Poindexter Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    88
    И что?? Гоните давайте сюда фотографию! Мне плохо понятно из чего и как это всё получилось. Вообще, Вы - молодец, что не сидите сложа руки. Дача - это как раз то самое пространство, где можно дать полёт своей фантазии и экспериментам, если у Вас есть на то желание.
    Poindexter, 13 авг 2008
  10. Leir

На форуме с:
    10 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я понимаю, что дачи разные бывают. Каменная столешница на кухне дачи может быть очень оригинальным решением. Она у вас используется как рабочий стол или обеденный? На такой столешнице, по моему мнению, должна хорошо смотреться керамика. Но у себя на даче я предпочитаю столешницу из ламинированной ДСП под дерево.
    Leir, 10 окт 2008
  11. Tata7 Ученик

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Интересно, а каким образом вы скрепляли кирпич для этой столешницы. Если на обыкновенный строительный раствор, то даже закрытый скатертью, он будет постоянно разрушаться - ведь жене на этом столе готовить!
    Tata7, 18 дек 2008
  12. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Я думаю, что прежде, чем готовить на этой столешнице, её покрывают клеёнкой. Каждый мастерит стол и столешницу из остатков строительных материалов. Мой муж смастерил на даче стол из деревянных брусьев. Нождачной бумагой обработал и покрасил. Отличный стол получился. Клеёнкой покрыли и готово.
    нюсичка, 23 янв 2009
  13. rom_s Ученик

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Если есть возможность самому сделать стол или столешницу из дерева, ничего лучшего и не придумаешь. Вот только нужно правильно подобрать материал, чтобы мебель служила подольше. Вспомните прочные и долговечные столы из дуба, служившие верой и правдой нашим предкам.
    rom_s, 23 янв 2009
  14. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Да, например, круглый дубовый стол короля Артура.. :) Но вот наши соседи строили летнюю кухню и, действительно, заказали себе столешницу из серого мрамора..в мастерской по изготовлению надгробных памятников.. :roll: Стол это позиционируется как разделочный, стоит посередине кухни на прочном бетонном основании, обложенном плиткой... Мыть его удобно, резать тоже, только нельзя бить с размаху по столу молотком..треснет.. :)
    olata, 24 янв 2009
  15. Nicolas Прохожий

На форуме с:
    17 янв 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Интересные и оригинальные столешницы можно сделать из закаленного стекла. Не обязательно брать прозрачное бесцветное стекло. Можно рассмотреть варианты с окрашенным в массе стеклом, но особенно интересны могут быть варианты с окрашенным закаленным стеклом. При закалке слой краски вплавляется в стекло и образует единое целое. Ножки могут быть какаими угодно. Я видел однажды вариант, когда круглая стеклянная столешница стояла на стопке автомобильных колес...
    Nicolas, 26 янв 2009
  16. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Это уже даже не модерн, это ... постмодернизм. :) Кстати, на этом самом мраморе обычный уксус оставляет белесые следы. :-S я вот думаю, себе подоконник поставить на кухню из како-нибудь композита. Легкого, но прочного (и на вид как камень). Подоконник планируется широкий, как дополнительная рабочая поверхность, и есть можно за ним тоже. Столешница, но не каменная.
    olata, 27 янв 2009
  17. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Самостоятельно соорудить столешницу можно из любого материала, только жаль, что автор подробней не описал порядок действий. Но обычно из камня выкладывают мозаику, так же крепя материал к основе как плитку.
    shusha, 31 янв 2009
  18. KARLOS_009 Мастер

На форуме с:
    21 сен 2008
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    278
    Для фантазии предела нет. Для столешницы много подходящих исходных материалов. У нас в летней беседки стоит шикарный круглый стол, за который может сесть много людей. Столешница - боковина барабана от кабеля связи.
    KARLOS_009, 31 янв 2009
  19. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    На стопке колес лучше бы уже смотрелся оторванный капот...:)
    А если серьезно, очень симпатичные столики из зеркал. У нас была куча от двух стенок. Куда их? На потолок в спальню или ванную - как-то слишком вызывающе. А на столы - отлично!
    mba1, 1 апр 2009
  20. Croniss Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    Зеркальная (на основе стекла) поверхность столешницы действительно выглядит отлично, но такая плоскость наверно очень скользкая для посуды из того же стекла?
    Croniss, 1 апр 2009

Поделиться этой страницей