Недавно на даче выложил столешницу из красного камня, сам не ожидал, что получиться шедевр. Мои оценили на ура, особенно жена. Да и вообще столешница это незаменимая часть интерьера на кухне, где можно отдохнуть, а заодно и поесть!
Ну, дача даче рознь. Вы не пишете чем продиктовано решение заменить обеденный стол на подоконник. Может по причине экономии места. Если так, то решение интересное и оно успешно реализуется на практике. Хотя мне больше нравится в такой ситуации раскладной столик или откидной, а на подоконниках что-то декоративное.
Если место позволяет устанавливать широкие классические столешницы то это, мне так кажется, желательно делать. А всяческого рода откидные (раскладные) столики это всё-таки не эстетично, хотя не лишено практичности. Мне правда не понравился материал, - красный камень не очень подходит к дачным "мотивам" (это всего лишь моё мнение).
А, по-моему, как раз складывающиеся с толы на даче и нужны, занимают мало места, всегда можно вынести на улицу и посидеть на природе, а если выложить столешницу, то займет больше места и придется подбирать еще один стол на дачу, ну если конечно есть беседка, в которой есть где сесть и на чем поесть тогда это все решается.
Объясните тупке, что означает - выложил столешницу из красного камня? На чем это нужно выкладывать, и что за камень? Всегда думал что столешница изготавливается ровная.. может, что не так себе представляю?
А мне тоже, как и аndrei, не понятно, что это за столешница такая. stix0x, давайте ка сюда, на наше обозрение, фотографию своего шедевра! Может быть и мы переймем Ваш опыт, а то так, по описанию, ничего не понятно.
Конечно же, кухни без столешницы не бывает, бывают столешницы и из камня, но я предпочитаю у себя на кухне, а особенно на кухне дачи столешницу из ДСП. Она покрыта ударопрочным пластиком, что обеспечивает долговечность и сохраняет привлекательный вид. Помимо всего прочего, столешница защищена специальным слоем из герметика. И что самое главное, она должна быть термо и влагостойкой.
Тоже непонятно, какое же основание у столешницы из кирпича? Есть ли какое покрытие? Ведь должна быть какая-то ровная поверхность, а не ребра от краев кирпичей. Мне всегда нравятся столешницы из натурального камня. Но они очень тяжелые и дорогие...
И что?? Гоните давайте сюда фотографию! Мне плохо понятно из чего и как это всё получилось. Вообще, Вы - молодец, что не сидите сложа руки. Дача - это как раз то самое пространство, где можно дать полёт своей фантазии и экспериментам, если у Вас есть на то желание.
Я понимаю, что дачи разные бывают. Каменная столешница на кухне дачи может быть очень оригинальным решением. Она у вас используется как рабочий стол или обеденный? На такой столешнице, по моему мнению, должна хорошо смотреться керамика. Но у себя на даче я предпочитаю столешницу из ламинированной ДСП под дерево.
Интересно, а каким образом вы скрепляли кирпич для этой столешницы. Если на обыкновенный строительный раствор, то даже закрытый скатертью, он будет постоянно разрушаться - ведь жене на этом столе готовить!
Я думаю, что прежде, чем готовить на этой столешнице, её покрывают клеёнкой. Каждый мастерит стол и столешницу из остатков строительных материалов. Мой муж смастерил на даче стол из деревянных брусьев. Нождачной бумагой обработал и покрасил. Отличный стол получился. Клеёнкой покрыли и готово.
Если есть возможность самому сделать стол или столешницу из дерева, ничего лучшего и не придумаешь. Вот только нужно правильно подобрать материал, чтобы мебель служила подольше. Вспомните прочные и долговечные столы из дуба, служившие верой и правдой нашим предкам.
Да, например, круглый дубовый стол короля Артура.. Но вот наши соседи строили летнюю кухню и, действительно, заказали себе столешницу из серого мрамора..в мастерской по изготовлению надгробных памятников.. :roll: Стол это позиционируется как разделочный, стоит посередине кухни на прочном бетонном основании, обложенном плиткой... Мыть его удобно, резать тоже, только нельзя бить с размаху по столу молотком..треснет..
Интересные и оригинальные столешницы можно сделать из закаленного стекла. Не обязательно брать прозрачное бесцветное стекло. Можно рассмотреть варианты с окрашенным в массе стеклом, но особенно интересны могут быть варианты с окрашенным закаленным стеклом. При закалке слой краски вплавляется в стекло и образует единое целое. Ножки могут быть какаими угодно. Я видел однажды вариант, когда круглая стеклянная столешница стояла на стопке автомобильных колес...
Это уже даже не модерн, это ... постмодернизм. Кстати, на этом самом мраморе обычный уксус оставляет белесые следы. :-S я вот думаю, себе подоконник поставить на кухню из како-нибудь композита. Легкого, но прочного (и на вид как камень). Подоконник планируется широкий, как дополнительная рабочая поверхность, и есть можно за ним тоже. Столешница, но не каменная.
Самостоятельно соорудить столешницу можно из любого материала, только жаль, что автор подробней не описал порядок действий. Но обычно из камня выкладывают мозаику, так же крепя материал к основе как плитку.
Для фантазии предела нет. Для столешницы много подходящих исходных материалов. У нас в летней беседки стоит шикарный круглый стол, за который может сесть много людей. Столешница - боковина барабана от кабеля связи.
На стопке колес лучше бы уже смотрелся оторванный капот... А если серьезно, очень симпатичные столики из зеркал. У нас была куча от двух стенок. Куда их? На потолок в спальню или ванную - как-то слишком вызывающе. А на столы - отлично!
Зеркальная (на основе стекла) поверхность столешницы действительно выглядит отлично, но такая плоскость наверно очень скользкая для посуды из того же стекла?