Моя мечта соединить коридор с кухней, так чтоб заходя в квартиру - можно было легко и беспрепятственно попасть в кухню! Для того чтоб осуществить задуманное - я даже обратилась в соответственные органы, и они дали письменное согласие на перепланировку - так как стена не несущая! Теперь я стала сомневаться - стоит ли мне сносить стену?
А чего сразу в коридоре кухню не оборудовать? Зашел в квартиру - вот тебе и грязная посуда, и сразу можно заценить , что на ужин. Спальня с санузлом - то же прикольно, особенно если санузел совмещен с балконом. Приятно наверное сидеть на горшке на 24 этаже, и созерцать прохожих, думая о том, что даже на горшке -выше всех)
Так как дом у меня не очень большой, то совмещать нечего. Кухня находится прямо в коридоре. Иногда складывается впечатление, что сдаю свою квартиру таджикам. Я бы на вашем месте не сносил стену. Кухня должна оставаться кухней.
Что только не придумают! Зачем же прямой проход на кухню нужен? Что это даёт? Удобство? Уют? Или ещё что-то, чего не хватает в доме? Думаю, что нужно делать перепланировку только в том случае, когда уж действительно налицо все преимущества.
Выложите пожалуйста планирировку, а то можно представить черт знает что! Мы к примеру соединили прихожую с комнатой, а комнату с кухней. По логике получается то же что и у вас. А вот как на самом деле?
Убрать стену не долго, в смысле ломать - не строить. Но в таком случае кухонные "ароматы" будут беспрепятственно проникать в коридор и смежную комнату, попутно впитываясь в предметы интерьера.
Я бы такой вариант допустила бы только в том случае, если размеры кухни и коридора совсем маленькие, чтобы было удобно, а вообще это немного странно...
Вход в кухню у меня находится как раз напротив входной двери! А для того чтоб не было посторонних запахов, которые распространяются по всей квартире - у меня над плитой располагается вытяжка, и довольно таки не плохая система вентиляции! А советы я ваши учту!
При таком удачном расположении входов напротив я думаю совмещать дело стоящее, ведь коридор обсалютно бесполезное пространство, разве что тапочки хранить, так что делайте в стене специальный контейнер для обуви и совмещайте.
Если вам давно хотелось, то чего ж теперь засомневались? Делайте. Уж если и разрешение есть. Только чтоб не создалось впечатление, что сдаётся таджикам. Просчитайте все плюсы и минусы.
Если даже разрешение получили и желание есть, то всё в ваших руках. О целесообразности такой перепланировки без плана квартиры сказать трудно.