Добрый день! Уже некоторое время занимаюсь дома ремонтом, осталось самое сложное, укладка плитки. Уложить нужно почти сто квадратов, так что без специального инструмента для резки плитки не обойтись. Знакомые говорят что плиткорезы быстро ломаются и лучше резать болгаркой. Как вы думаете, стоит ли покупать плиткорез?
Стоит. 100 квадратов объем нормальный. Я понимаю, что после укладки он будет простаивать, но это того стоит. А ломаются быстро дешевые ручные плиткорезы. Если бы вы работали на отделке, то посоветовал бы купить и ручной и электрический. Но если это разовая работа (хоть и большая) берите электрический (который с водой)
Плитку собираетесь класть на пол?Какую?Думаю,что если есть маленькая и удобная болгарка,то стоит воспользоваться ей.Все-равно Вам прийдется ей плитку кое-где подрезать,даже если у вас будет плиткорез.Узкую полосу,например,удобнее отрезать болгаркой.А так,смотрите по обстоятельствам и финансам.Плиткорез иметь тоже нужно,но хороший.
Тут надо советоваться с людьми знающими. Со строителями. _________________________________________ makita
Да,я совершенно согласен с вами.Болгарка вещь хорошая удобная и 100квадрат это объем немаленький и у вас получится где то так,что удобней будет работать болгаркой а не плиткорезом.Но я бы вам все таки посоветовал взять плиткорез электрический и если финансовая возможность позволяют не очень большую болгарку.
У вас довольно большой оббьем работы, поэтому будет оправдано купить плиткорез, если стоит выбор между им и болгаркой. Плиткорез окупит себя не только удобством в работе, но и тем, что работа будет продвигаться быстрее.
10-20 квадратов можно порезать при помощи болгарки. Проблем никаких. но вот для такого объема как 100 квадратов лучше купить плиткорез. Это не только будет быстрее, но и сможете избежать потерять. Одним словом, плиткорез это качество.