Стоимость нулевого этажа

Тема в разделе 'Проекты домов и коттеджей', создана пользователем лета, 24 июл 2011.

1. лета Старший мастер

На форуме с:
    15 май 2011
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    383
    Я пока присматриваю проекты домов в инете, хочу построить не дорогой дом. Но сам проэкт не берусь чертить, боюсь что-то пропустить. Сильно нравятся дома, в которых есть нулевой этаж, можно конечно и не под всем домом, как его называют - технический. Это дает преимущество для размещения гаража, отопления, гидрофора. Но слышал, что этот этаж «съедает» треть стоимости дома. Не многовато ли? Может легче рядом гараж большой поставит, земли хватает. Помогите, кто-то из вас сталкивался с такими расчетами? Потому что выкладку по затратам архитекторы дают при покупке проекта, а вдруг он мне не подойдёт.
    лета, 24 июл 2011
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Если Вам нужен только гараж, то его можно и рядом с домом. Все зависит от того, для чего нужен этот этаж. У меня, например, там размещаются и гараж на две машины, и бойлерная, и сауна с зоной отдыха, и подсобные помещения. Так что, каждому по потребностям.
    BLUMENMADCHEN, 24 июл 2011
  3. vagabundo Мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    238
    Не многовато. По стандартным расчётам только на фундамент приходится в среднем 20% от стоимости строительства. Т. е. "нулевой" этаж и потянет примерно на 30% стоимости, если не больше. Как по мне, если земли хватает, то проще гараж отдельно построить.
    vagabundo, 30 июл 2011
  4. mike.name

На форуме с:
    29 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вопросы
    "Не дорогой дом - это сколько по вашему с 0-ым этажом?"
    "На проектирование сколько планируйте затратить?"

Я слышал, что гуд вуд делают отдельно проектирование, вроде как.
    Позвоните, узнайте gwd.ru
    mike.name, 30 июл 2011
  5. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    На мой взгляд, если строить гараж отдельно от дома, то он дешевле не будет, а вот если он будет непосредственно в доме, то это может уменьшить общие затраты на земляные работы, да и на фундаменты тоже, кроме того общие стены, и экономия площади застройки. Одним словом, встроенный гараж обойдется гораздо дешевле, чем отдельно стоящий.
    Goshek, 31 июл 2011
  6. mike.name

На форуме с:
    29 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я тоже за! гараж "в доме" это и склад и мастерская и, возможно, бильярдная и вооще целая "гостинная".
    В идеале на две машины форматом. вот это ДА!
    mike.name, 1 авг 2011
  7. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    И помимо этого в гараже еще проходит и обратка, - поэтому там относительно тепло. Какая красота зимним утром садится в теплую машину.
    BLUMENMADCHEN, 21 авг 2011
  8. лета Старший мастер

На форуме с:
    15 май 2011
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    383
    Согласен, гараж в доме это классно. Но вот именно, что я хочу чтоб это была и мастерская, решил строить гараж отдельно. Сауна, биллиардная кухня, все в нулевой этаж, а гараж поставил рядом с домом, с отоплением и нормальным переходом в дом. Мне показалось это оптимальное. Вышло не дороже, за счет экономии под кухню. А под гараж можно не делать больших земляных работ с фундаментом. Стены с пенобетона, легкие.
    лета, 24 янв 2012
  9. ladom Ученик

На форуме с:
    27 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Согласен, но только при условии, что гараж в пристройке на уорвне первого этажа. Если делать гараж в нулевом - это приведет к значительному увеличению затрат на строительство дома вообще. Увеличение затрат на фундамент, увеличение затрат на перекрытия, увеличение затрат на изоляционные работы и системы вентиляции.
    ladom, 29 янв 2012
  10. ladom Ученик

На форуме с:
    27 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Это гараж? Я правильно понял?
    А дом из чего, если не секрет?
    ladom, 29 янв 2012
  11. Gersar Интерн

На форуме с:
    26 июн 2013
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    168
    Это же логично - чем компактнее, тем дешевле. Фундамент один и все остальное, включая крышу. Но дополнительные постройки все равно необходимы. Скажем та же баня, хотя это на любителя.
    Gersar, 18 ноя 2013

Поделиться этой страницей