Обсуждение статьи Стиль вашей кухни Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/furniture/10099.htm
При неправильном обращении даже немецкая кухня может прослужить недолго. Главное, на что нужно обращать внимание, так это на фурнитуру. Материал, из которого производят мебель для кухни, всегда проходит проверку (если это не подпольное производств). А вот если отвалиться дверца, это будет неприятно. Даже стиль не обрадует.
Согласна с shusha, например у моих родителей кухня сделанная из ДСП и пластика служит уже больше тридцати лет. Я свою, которую купила двадцать лет назад поменяла две недели назад, но ею еще можно было пользоваться, просто надоела. Но вот выбор кухонных гарнитуров не порадовал. Из доступных цен были все какие то однообразные, не знаю как по качеству, а по внешнему виду. В основном из доступных оказались кухни из ДСП и МДФ, внешний вид отделки под дерево светло -коричневого цвета. Купила в конце концов шоколадного цвета с белой отделкой. А до итальянцев нам наверное пока далеко, а то и я не против менят гарнитур через пять лет.
Раз на раз не приходиться. Бывает, что вещь служит годами, а другая ломается на второй день. Выбор же кухонь для среднестатистического человека на отечественном рынке довольно убогий и выбирать приходится из однотипных гарнитуров.
Трудно создать нечто оригинальное, что уместилось бы в кухе типовой квартиры, отсюда однообразие моделей. Что либо особенное можно сделать только своими руками, но этот вариант для любителей столярничать, остальным приходится обходится тем, что есть в мебельных магазинах. Когда мы выбирали мебель на кухню, в первую очередь постарались определится с цветовой гаммой, остановились на комплекте мебели сделанной под мрамор, сероватый с голубыми прожилками. Собственно, супруга не отказалась бы от кухни выполненной в темных тонах, но нашу кухню, средних размеров, такая мебель сделала бы визуально еще меньше, поэтому взяли то, что посветлее.
Мне кажется, самый оптимальный вариант сделать кухню на заказ. Все замеры должен проводить профессионал. Потом при помощи дизайнера можно разработать проект собственной кухни. Сейчас многие фирмы предоставляют такие услуги и совсем не дорого. Только фирма должна быть надежная. В США, например, купить готовую кухню практически невозможно. Ее всегда делают на заказ под конкретное помещение с учетом требований хозяйки.
Увы, если в кармане среднестатистические 50 тысяч (плюс-минус), то и кухня будет среднестатистическая. Всё, что оригинально, стоит в тысячах евро… Причём на заказ за 50 тысяч вам сделают примерно то же примитивное убожище, а что вы хотели, за полторы штуки баксов? (Правда, мы все здесь немного зажрались. Такие гарнитуры ещё двадцать лет назад отрывали бы с руками, два года предварительно выстояв в очереди).
Очень сложно подобрать готовую кухонную мебель, которая скроет все трубы, которые имеются на наших кухнях. Считаю, что лучше изготавливать кухню на заказ, чтобы оптимально использовать пространство кухни. Не очень дорогой и практичный материал для кухни это МДФ плиты. Такая кухня прослужит не менее 10-15 лет.
А кто какой дизайн и цвет предпочитает?Сейчас такое разнообразие расцветок столешниц и фасадов,что глаза разбегаются. Но мне не очень нравятся кухни в стиле хай-тек.Мы заказали кухню "под дерево".Смотрится тепло и уютно.
А у меня кухня хайтек,строгие линии,неяркие цвета,часть сделано своими руками,а часть закуплено в магазинах,правда,уйму времени истратил я на эту кухню.больше душу у меня не выдержит таких напрягов.
Мы то же кухню делали своими руками, действительно очень много времени уходит. Но сделали пока только рабочую зону, на шкафчиках всё и застопорилось. Но могу сказать одно, выходит значительно дешевле чем кухня на заказ,а в магазине не всегда подобрать именно тот размер кухни и стиль который бы понравился.
Самое главное в кухне, чтобы материал, из которого она изготовлена, не впитывал запахи, даже с самой мощной вытяжкой у меня дома существовала всегда такая проблема, из-за этого последние пять лет я пользуюсь пластиковым глянцевым фасадом. Не требует особого ухода, легко моется, но единственный минус - сильно видны царапины!
Мы делали кухню на заказ. Пришли ребята, сделали замеры, придумали дизайн. Фирма называла себя итальянской, но везли из Донецка. Прослужила она лет 8 и лаковый шпон начал отклеиваться. Из статьи вижу, что итальянская мебель служит меньше всех. В принципе, менять пока не буду, приклеиваю потихоньку. Единственная ошибка - не надо было делать мебель белой, со временем она пожелтела. Не вся, только части, близкие к плите, но в глаза бросается. Лучше было сразу желтую брать или под дерево. Зато в приходе дизайнеров была несомненная польза. Они сделали съемные блочки между полом и мебелью. Как дверцы, только без петель и там образовались мини-кладовки. Дизайнеры попросили меня не скатываться в моветон и не держать там картошку. Я им благодарна за намек, только там и держу!
Я вот тоже кухню на заказ делала, вроде все предусмотрела, все продумала... А потом оказалось, что из-за высоты уголка не открывается окно: спинка выше подоконника оказалась! И никому в голову не пришло обратить на это внимание - только длину и ширину замеряли и учитывали... Так и пользуемся теперь - открываем на проветривание, а помыть можно только отодвинув здоровенный уголок!