STERN / Austria

Тема в разделе 'Пиление', создана пользователем Букварь, 8 май 2008.

  1. Букварь Прохожий

    У меня лобзик STERN, Austria модель М1Q-55T. Других у меня не было, поэтому, к сожалению, не могу сказать, недостаток ли это данной марки, или он присущ всем. Во-первых, механизм захвата пилки в инструменте довольно неопределенный - чтобы вставить ее правильно, нужно немало помучиться и приноровиться. И даже, уже проделывая это множество раз, не могу сказать, что сомнений насчет того, что она вдруг может выскочить при работе, нет. Во-вторых, при работе не видно непосредственно места распила, оно скрыто за стеклом, и даже через него видно плохо. То есть линия распила может получиться не совсем в желаемом месте, и неровной. В-третьих, металлическая подошва лобзика не имеет четкого крепления под прямым углом к пилке. Ее можно фиксировать под любым углом, для соответствующего распила, но зафиксировать под определенным градусом невозможно - всё на глаз. Причем эта подошва почему-то слегка шатается.
    А в остальном он меня устраивает. Берет дерево в 55 мм. Работает до 5 часов без перерыва. Удобный и в меру тяжелый.

    Если кто знает, можно ли устранить описанные неудобства, сообщите.
    Букварь, 8 май 2008
    #1
  2. Sanya08 Прохожий

    Привет! Я не могу тебе дать какие-либо советы по поводу твоего лобзика. Но у моего брата лобзик "Русь" (извините модель не помню) длина пропила 40 см сантиметров. Он очень удобный и достаточно легких, что значительно облегчает его использование. Этот лобзик очень манёвренный, кстати очень хорошо видно как им выпиливаешь, время его работы 4 часа. Всем советую такой лобзик. Я себе такой же собираюсь купить. Если что-то узнаю про лобзик твоей марки, то отпишусь.
    Sanya08, 9 май 2008
    #2
  3. slavik66

    На форуме с:
    10 июн 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Приветствую! Вряд ли тебе удастся устранить эти недостатки. Это общая беда дешевых моделей. Я сам полгода мучился с чем то подобным (марку не помню, помню только, что цена у нее была, что то - около 1200 руб.), пока у нее торцевой подшипник не развалился. Те же проблемы – не выставишь угол, не видно рез, шатается пятка, да еще и перегревалась быстро. Открыл корпус и чуть не упал – кольцо подшипника запрессовано в материал, по фактуре напоминающий картон!!! Ну, о чем тут еще говорить?! Решил взять что-то посерьезней, выбрал Makita 4327 за 2,5 шт.р. Машинка начального уровня – для дома, для семьи. Отличается от моей старой как небо и земля. Качество сборки корпуса на высоте. Ничего не люфтит, в руке сидит как влитая, довольно тяжелая (2 кг), поэтому руку трясет не сильно – устаешь меньше.
    slavik66, 14 май 2008
    #3
  4. lavid

    На форуме с:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня тоже Makita 4327, а до этого были все время разные дешевые. Брал у друга лобзик, тоже не из дешевых, фирмы Фиолент, то уступает моей Makite: больше шума, дергает, рвет шов, больше устаешь. Так что, как ни крути, а лобзик, если вы на нем постоянно работаете, не должен быть дешевым
    lavid, 26 авг 2008
    #4
  5. andreizMoskow Новичок

    На форуме с:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Австрийская фирма электроинструментов Stern вполне неплохая, а вот про такую неисправность я слышу впервые, возможно вам следует просто затянуть болты получше.
    andreizMoskow, 26 авг 2008
    #5
  6. horoshaja Ученик

    На форуме с:
    6 сен 2008
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    У меня конкретный вопрос к автору темы: А Вы не пробовали пользоваться другим лобзиком у друзей или на работе? Просто Ваша проблема может быть не в инструменте, а Вашем уровне знаний о работе с лобзиком в общем. Я знаю эту фирму, ее изделия всегда отличались хорошим качеством. Так что либо у Вас бракованная модель, либо, извините, но просто недостаточная квалификация.
    horoshaja, 28 окт 2008
    #6
  7. HOMO Интерн

    На форуме с:
    3 июл 2008
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    По поводу недостатков указанных вами. Насчёт захватки пилки наверное проблема именно этой модели. Пользовался разными и никогда особо не мучился с пилкой. А вообще, самый лучший способ это сменить лобзик и не один раз пока не подберёте под себя. Ну это конечно же если ваша работа плотно связана со столярными работами.
    HOMO, 28 окт 2008
    #7
  8. tool70 Специалист

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    578
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Давайте смотреть правде в глаза - о какой Австрии вы здесь говорите? В Австрии бокал пива стоит дороже этого лобзика. Это Китай. Люфт подошвы можно устранить если добавить проставочное кольцо под боль, которым производится затяжка ( к сожалению это не всегда помогает). Если подошва не штампованная , а изготовлена из сплава , то ее неровности можно устранить путем шлифовки поверхности.
    tool70, 30 окт 2008
    #8
  9. lad-valya Ученик

    На форуме с:
    27 окт 2008
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    78
    У нас дома Лобзик Skil 4270 AA http://www.promtrest.ru/catalog/power_tools/fret_saw/fretsaw/lobzik_skil_4270_aa/. Таких недостатков нет. Мой муж доволен. При работе всегда видно, где пилишь, особенно если надо по линии.
    lad-valya, 15 дек 2008
    #9
  10. Ольга Воробьева Ученик

    На форуме с:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    88
    А для каких целей используется данный лобзик? Если его основным занятием является лежание на полке, то это неплохой инструмент. Но при ежедневной работе советую приобрести Metabo ST 50 Pendix http://www.promtrest.ru/catalog/power_tools/fret_saw/metabo_st_50_pendix/ - надёжный инструмент для профессионала.
  11. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

    На форуме с:
    22 июл 2005
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    А смысл человеку приобретать еще один лобзик, если у него уже есть? Просто возникли некоторые проблемы именно в эксплуатации, то тут разбираться надо, может дело и не в лобзике, а в неправильном его использовании. Любым инструментом надо просто уметь пользоваться, а для начала хотя бы просто почитать инструкции по его эксплуатации.
    rezonfor@yandex.ru, 17 дек 2008
    #11

Поделиться этой страницей