Степлер (скобобой, скобозабивной пистолет)- какой лучше?

Тема в разделе 'Ручной инструмент, ящики, стелажи, хранение', создана пользователем winemake, 16 окт 2011.

1. winemake Интерн

На форуме с:
    8 авг 2011
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    168
    Хочу своими силами поменять обивку на стульях. Кто-нибудь делал это сам? Сейчас много разных видов степлеров. Посоветуйте, какой степлер лучше приобрести. Чтобы не на один раз использования. Хочется потом его еще где-нибудь применять. И еще, под какой размер скоб лучше выбирать степлер? В нашем регионе крутых фирменых нет, так что по фирмам я выбирать не смогу. Мне пока особо качественный не нужен, а так среднего уровня.
    winemake, 16 окт 2011
  2. Nfif Мастер

На форуме с:
    6 сен 2011
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    218
    На обивку на стульях, если они, конечно, не дубовые, можно купить и китайский, нам хватило такого не только на мебель, но и потом еще не раз забивали пленкой окна. Но года через три все-равно полетел, причем отремонтировать его невозможно - не раскручивается. На работе у мужа - Stayer 31510, хвалит его, хоть это и степлер, относящийся к классу бытовых, но работает за профессионала уже пару лет. Да и цена невысокая.
    Nfif, 17 окт 2011
  3. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Проверенный временем РТК 14 от БОШ. Отличная модель, выпускается много лет. По цене около 120 у.е.
    tool70, 17 окт 2011
  4. Леха Саратов Мастер

На форуме с:
    28 сен 2011
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Возьми не дорогой степлер тебе же он не на постоянную работу нужен. Я покупал себе за 600 рублей металлический даже без названия фирмы поставил им сайтинг обшил диван и до сих пор по мелочи пользуюсь скрепки одной даже не застряло. А на работе есть пластмассовый- постоянно заедает.
    Леха Саратов, 19 окт 2011
  5. geha2 Мастер

На форуме с:
    18 окт 2011
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    258
    Посмотрите по расходникам - на отдельные модели степлеров выпускаются не только п-образные скобы различной длины, но и полукруглые скобы, а также гвоздики (правда шляпка в них - одно название). Крайне желательно наличие простейшего поворотного регулятора силы удара (в мягкое дерево можно слишком сильно загнать скобу и повредить оббивку).
    geha2, 20 окт 2011
  6. teac2011 Мастер

На форуме с:
    2 авг 2011
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    258
    У меня есть степлер фирмы Novus очень хорошая вещь. На даче когда прокладывал пароизоляцию всегда им пользовался. Крепил изоляцию в дубовые доски, скоба заходила полностью в дерево и хорошо держало при этом. В дальнейшем он меня не раз выручал в ходе строительства.
    teac2011, 28 окт 2011

Поделиться этой страницей