Обсуждение статьи Стены ванной: четыре решения одного вопроса Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/12051.htm
Здравствуйте! Я дизайнер и видела не мало чудесных решений для ванны, весьма далеких от стандартных предложений. Надо только не сковывать себя стереотипами. Например, прекрасно выглядить на стенах ванной дикий камень. По качествам он нисколько не устуает плитке, а выглядит...! Понятно, если пространство большое, а потолки высокие, можно членить стену на несколько частей и тогда камень отлично смотриться на верхнем ярусе. Если хватает смелости, можно поиграть со стеклоблоками. Только на такую стену нельзя будет ничего повесить. Это единственный ее недостаток. Плитка - самый красивый материал на свете, в этом я не смоневаюсь, вот только применять ее надо с умом. Не хватает свеого - пригласите профессионала. Прекрасно выглядит на стенах санузла половая плитка, бассейновая, стекляная мозаика и многое другое. Главное, чтобы стильно, не занудно и Вам нравилось. Здорово делать mix из разных коллекций. Одним словом, не бойтесь, Вы же для себя стараетсь! И тогда все получиться... Татьяна
В статье очень верно подмечено про эпоху "бордюров". Практически к кому не зайдешь в ванну - нижний ярус, бордюр, верхний ярус. Мы хотим уйти от этого, сделав сочетание керамической плитки и мозаики (просто смесь цветов - за большее боимся браться). К тому же, на мой взгляд, мозаикой проще аккуратно обложить выходы труб и крепления на стене.
Существует очень хорошее решение - скрытая разводка труб. Но выполнять ее нужно так, чтобы можно было в любой момент получить беспрепятственный доступ. Мы, например, сделали обшивку гипсокартоном, а сверху положили керамическую плитку, сделав внизу специальное отверстие с дверкой.
Очень интересная и пояснительная статья, вполне способная помочь многим людям решиться на самом деле, что же им нужно. Для своей ванной комнаты выбрать один из возможных вариантов, подходящих каждому и по цене, и по оригинальности.
Стены в ванной комнате. Забываем часто про природные материалы. Дерево — прекрасный материал для отделки. Хорошего качества вагонка и из чистого дерева мебель в ванной, зеркало в деревянной рамке.
Ванная комната всегда ставит в тупик при выборе отделочного материала. Но плитка и камень самые подходящие материалы. Плохо впитывают воду и легко моются. А вот дерево, как предлагает Роза, подойдёт только в редких случаях. Не исключено, что соседи зальют, тогда дерево просто покоробится.
Буквально менее полугода назад я встала перед выбором отделочного материала для ремонта ванной. Пластик отмела сразу, не хотелось что бы моя ванная выглядела как говорится в статье, как "общественный сортир". Светлый верх, тёмный низ, а посередине "кантик" тоже давненько поднадоели, а на мозаику лишних денег не было. В итоге вышла из положения следующим образом: выбрала недорогую плитку 3х цветов, НО из одной коллекции, нарисовала проект в простейшей программке, где обозначила какую плитку и как порезать и выложить, в итоге получилось подобие мозаики с основным фоном и геометрическим рисунком.
Что бы не не говорили и не обсуждали, а керамическая плитка остается одним из самых востребованных и часто используемых материалов при выполнении отделочных работ в ванной. Лично я не являюсь исключением и при проведении ремонта тоже использовал плитку, причем не зарубежную, а отечественного производства.
Хорошая информативная статья и живое обсуждение на форуме, для себя нашел очень много новой информации, спасибо! Можно рассмотреть эти варианты и применить их в деле.
Согласен, я мало у кого видел в ванной что-то другое, но не плитку. Ну бывало, что просто стены покрашены или пластиком отделано. Но пластик в ванне вообще не котируется, по моему.
Да уж, про бордюры точнее не скажешь, надоели они и шкафы-купе тоже, от них многие уже уходят. Мне нравится в ванной темная плитка (ближе к черному), однотонная без рисунка, а в двух-трех местах вставлен рисунок, например мак на всю стену и еще что-нибудь в тон, только маленькое в другом месте + темный натяжной потолок.
Я наверное еще не полностью понимаю различные дизайнерские решения. Для меня было интересна была статья и мнение одного из комментаторов, который подчеркнул, что можно отделать стены ванной комнаты диким камнем. Очень красиво и как бы это же ведь натурально будет выглядеть.
Вовсе не придется ждать таких крайностей! Учитывая влажность, неизбежную в ванной комнате, за деревом придется ухаживать гораздо тщательнее и чаще, чем за любым другим материалом! Может я консерватор, но кроме традиционной плитки (вариантов - масса) для ванной ничего не признаю.. Но это - лишь мое частное мнение.
а мне очень нравится пластик,во первых сейчас очень большое разнообразие рисунков на пластике,легко можно выровнять поверхность при помощи реек и ничего не надо клеить,очень быстро собирается
У нас как-то давно не было денег чтобы сделать в ванной более или менее приличный ремонт, но делать что-то нужно было. Вот и пробежались мы по магазинам, купили разную плитку - остатки от коллекций по смешным ценам. А потом создали настоящий шедевр из всего что у нас было приобретено. И получилось я вам скажу обалденно. Просто нужно иметь хорошую фантазию и правильный подход.