Стены в вашем доме

Тема в разделе 'Бетон и жби, газобетон, шлакоблок, кирпич', создана пользователем roza, 19 июн 2008.

1. roza Интерн

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    168
    Какие будут стены? Как будут оформлены? Из каких материалов? Так много вопросов возникает при строительстве дома. Выбрали материалы? Конечно, все исходит из визуального представления о том, как будет выглядеть фасад дома.
    roza, 19 июн 2008
  2. Andrey

На форуме с:
    20 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вопрос о том какие материалы выбрать для стенового заполнения , чтобы получить конкретный вид фасада , в наше время не должен и не может возникнуть , благодаря огромнейшему выбору строительных материалов . Современные технологии отделки фасада (а также внутренней отделки ) , обеспечивают полную автономию данного процесса. Так что перед началом строительства следует руководствоваться количеством располагаемых средств , теплотехнических, звукоизоляционных требований к зданию , данных климатологии района строительства , количества этажей и т.д.
    Andrey, 21 июн 2008
  3. Poindexter Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    88
    Мне показалось, что Роза вложила в понятие "стены" не только наружный фасад дома , а и внутреннюю отделку помещения, скажем штукатурка или обои или ещё что-то другое. Хотя, конечно, вопрос слишком обобщённый. Из фасадов мне всегда нравился оштукатуренный кирпич, непременно очень светлого оттенка.
    Poindexter, 22 июн 2008
  4. vtslava Ученик

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Если на мой вкус по наружной отделки дома, то очень нравиться деревянная вагонка, с последующей обработкой пинотексом. Но черт возьми, сейчас это очень дорогое удовольствие, что вагонка, что пинотекс.
    vtslava, 22 июн 2008
  5. катран Прохожий

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Стены современных кирпичных домов я считаю ненадо оштукатуривать. Поскольку потом в процессе, так сказать жизни, штукатурка имеет свойство отваливаться, рано или поздно. Ремонт фасадов таких домов очень трудоёмок и затратен. Сейчас имеются кирпичи многих расцветок, качественных подходящих для каменной кладки под версту, возможны почти любые цветовые решения.
    катран, 24 июн 2008
  6. Laula Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Деревянная вагонка, мне кажется больше подходит для дачного дома. А, если строить капитальный дом, то лучше всего кирпичный. Оставлять просто кирпич или выбрать какой либо тип штукатурки для отделки дома - это уже вопрос средств и вкусов хозяев.
    Laula, 24 июн 2008
  7. pinki Ученик

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    И что это за проблема? При нынешнем разнообразии отделочных материалов почему-то зациклились на дедовских - штукатурка и вагонка :)
    Сейчас имеется широчайший выбор самых разнообразных материалов для внешней и внутренней отделки. Сайдинг виниловый и металлический, натуральный и искусственный камень, масса других отделочных материалов как от знаменитых, так и малоизвестных зарубежных и российских фирм, навалом лежит в магазинах и на складах. Только выбирайте, что подходит - по красоте и деньгам.
    pinki, 25 июн 2008
  8. RPS222 Прохожий

На форуме с:
    25 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Да, Роза подняла интересную тему . По моему опыту при отделке внутри дома незаменим гипсокартон . Для отделки ванных комнат - влагостойкий , для оборудования котельных - огнестойкий , для комнат - обычный . Гипсокартон - удобен в использовании , не требует "строительных" навыков , а результат прекрасные - ровные стены.
    RPS222, 25 июн 2008
  9. aklitiya Прохожий

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Когда мы начинали строить дом, то однозначно отказались от дедовских способов отделки дома. Стены делали из экологически чистого пенобетона, потом обкладывали кирпичом светло бежевого оттенка, по углам дома кирпич более насыщенного цвета. Мне кажется, вышло неплохо. Судите сами.

Вложения:

aklitiya, 30 июн 2008
  10. RPS222 Прохожий

На форуме с:
    25 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Бывают такие ситуации , когда по разным причинам нас начинает не удовлетворять "облик " дома , то ли силикатный кирпич надоел , а может приобрели "старый" дом . Сейчас появился большой выбор облицовочных материалов . У нас соседи ( у них не"новые" дома) обшили дома сайдингом , красиво и не очень дорого , да и эти работы в полне можно сделать самим. Мне тоже "поднадоел" силикатный кирпич , планирую украсить дом декоративным камнем в сочетании с отделочной штукатуркой .
    RPS222, 1 июл 2008
  11. mila Новичок

На форуме с:
    9 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    48
    У всех вкусы разные, но мне кажется, что сайдинг более преемлим для общественных зданий. Как-то не по-домашнему, неуютно он смотрится. Совсем другое дело - кирпич или камень, для большей декоративности. У aklitiya красиво получилось, с сайдингом не сравнить.
    mila, 1 июл 2008
  12. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Сейчас выпускается облицовочный кирпич очень высокого качества и не требующий дополнительной отделки. Считаю лучше приобретать подобный для того чтоб не производить дополнительно наружнюю отделку, выглядит красиво, не надо ни штукатурить, ни отделывать вагонкой или сайдингом..
    andrei99, 7 июл 2008
  13. wasser Прохожий

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Вот что я вам скажу насчет сайдинга. Стоит у нас в городе красивое здание( вернее было красивое), жилой дом, недавно построеное, люди там квартиры под ипотеку брали. Так вот случился там пожар, я забыл упомянуть, что дом был отделан сайдингом, сгорела квартира, но вместе с ней сгорело и наружняя часть, сайдинг большей частью сгорел, остальное закоптилось. И теперь никто его не ремонтирует, квартиру то видно, что отремонтировали, а фасад нет. И когда отремонтируют этот страх божий одному черту известно.
    wasser, 8 июл 2008
  14. Elis Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Обратите внимание на то, как красиво смотрится частный дом, обложенный сайдингом. Если относиться ответственно к пожарной защите и делать все по-хозяйски, то это - один из лучших вариантов.
    По поводу облицовочного кирпича (типа "Фагот") хочу сказать, что отделка получается великолепная, но стоимость великовата. :)

Вложения:

• дом1.jpg
      дом1.jpg
      Размер файла:
      36,7 КБ
      Просмотров:
      270
    • будка.jpg
      будка.jpg
      Размер файла:
      34,3 КБ
      Просмотров:
      258
    Elis, 8 июл 2008
  15. vtslava Ученик

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Нравиться и сделаю разные вещи. Я тоже буду свой дом обшивать сайдингом. По поводу пожароопасности, то это элементарные требования техники безопасности, ну и конечно отношение хозяина к своему жилищу.
    vtslava, 10 июл 2008
  16. ipodboy Прохожий

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    В нашем деревянном доме стены долгое время были сделаны из простого ДВП. Она(оно) было оббито на деревянные брусья плюс в щелях был утеплитель. Ничего хорошего в ДВП нет, а может просто годы берут свое. В прошлом году заменили ДВП на гипсокартон. Он и ровнее и обои наклеивать намного проще. Мама довольна, ну а что еще нужно?
    ipodboy, 11 июл 2008
  17. Ksenka

На форуме с:
    6 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Привет всем мы решили делать ремонт сами сначала мы подравняли неровные штукатуркой стены, затем потёрли специальной сеткой , чтобы стены гладкими были ,затем покрыли спойлером и покрасили в нежные тона получилось обалденно ведь в этой комнате живу я вот так! Если будут вопросы по стенам обращайтесь
    Ksenka, 6 авг 2008
  18. Solomon-vanga Интерн

На форуме с:
    11 янв 2013
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Ответы будут разные, так как все упирается в наличие денежных знаков и от квадратуры самого дома.
    Solomon-vanga, 27 май 2013
  19. Alexandersibir

На форуме с:
    9 май 2013
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Как раз таки из-за большого выбора материалов для ремонта и строительства и состоит трудность выбора. Человек который не сталкивался с этим очень трудно разобраться в качестве, функциональном назначении материалов. Поэтому лучше обратиться к профессионалам.
    Alexandersibir, 28 май 2013
  20. Tornadoboy Интерн

На форуме с:
    6 апр 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Фасады можно обшить сайдингом или обложить облицовочным кирпичем. Все зависит от Ваших финансовых возможностей и фантазии
    Tornadoboy, 28 май 2013

Поделиться этой страницей