Стелем линолеум самостоятельно.

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем himerotka, 3 фев 2013.

?

Вам понравилось описание процесса?

Да 3 голосов 42,9%
Нет 1 голосов 14,3%
Не очень-то... 3 голосов 42,9%
  1. himerotka Ученик

На форуме с:
    2 дек 2012
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    88
    Оценив все покрытия, мы остановились на линолеуме. Поменять самостоятельно его очень просто, по сравнению, например, с ламинатом или паркетом.
    У нас линолеум укладывал муж. Эта работа выглядела так:
    1.подготовка комнаты и пола
    2.определение нужного размера линолеума
    3.укладка линолеума
    10.jpg
    Теперь о каждом пункте подробнее.
    1. Подготовка пола для настилания его линолеумом, может происходить по-разному. Здесь зависит от наличия в комнате мебели и прочих крупногабаритных вещей. Нужно вынести мебель в соседнюю комнату, а если это невозможно – то придется её пододвигать, что будет не слишком удобно. Подготовка пола заключается в проверке на наличие гнилых досок. Если они есть, меняем. У нас совершенно новый пол, засланный листами ДВП, поэтому прогнивших досок убирать было не надо. Из мебели – лишь коробки с сантехникой для будущей ванной комнаты – все это благополучно было перемещено в соседнюю комнату. Теперь изучаем поверхность пола на наличие гвоздей, чтобы не проткнуть линолеум.
    1.JPG 2.JPG

2.Теперь берем рулетку для точного измерения комнаты. Линолеум покупали с запасом, чтобы не было недоразумений. Ведь, лучше обрезать кусок, чем стыковать потом. Измеряем сначала длину и ширину пола, затем эту же длину и ширину переносим на линолеум. Обрезаем.
    3.JPG 4.JPG 5.JPG

3. Для укладки раскатываем линолеум комнате. Стелем его.
    Перед обрезкой линолеума, на некоторое время оставляем его вылежаться, ведь он был в рулоне. В обязательном порядке между стеной и линолеумом оставить расстояние в 1 сантиметр,или меньше. Видно не будет – зазор закроется плинтусом. Расстилаем отрезанный кусок.
    7.JPG 8.JPG
    9.JPG 6.JPG
    himerotka, 3 фев 2013
    Доброхот и Valeri нравится это.
  2. Benik

На форуме с:
    3 фев 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я тоже у себя в квартире постелил линолеум.Но в калидоре постелил линолеум по толше,а в гостиной по тонше.Мне продовец так посоветовал.И хорошо получилось,и деньги сэкономил.
    Benik, 4 фев 2013
  3. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    В принципе в том чтобы постелить линолеум, нет ничего сложного. Но мне встречались мужчины, которые и этого не могли сделать. Может это описание работ поможет кому-нибудь.
    Valeri, 4 фев 2013
  4. Foton Мастер

На форуме с:
    7 апр 2012
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    218
    Хотелось бы узнать у автора, что это за помещение? Судя по тамбуру на входе в комнату, это частный дом. Листы ДВП как то подготавливали перед их настиланием? Ведь ДВП впитывает влагу, пористый материал. В многоэтажке это не столь важно, если не затопят. Частный дом предъявляет более высокие требования к устройству чернового пола.
    Foton, 4 фев 2013
  5. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    К сожалению до сих пор встречаются и такие у кого руки не из того места растут. Что касается процесса укладки линолеума, то тут как по мне самая сложная часть это всё правильно вырезать. А остальное дело техники.
    vgv35, 4 фев 2013
  6. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Расписано достаточно подробно и картинки поэтапных работ есть. Сложности при укладке линолеума обычно не возникает и любой может справиться с такой задачей.
    novic, 4 фев 2013
  7. Доброхот Новичок

На форуме с:
    9 янв 2013
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36

Хочу не совсем ответить, а просто, наверное, дополнить. Вам повезло, что у Вас новый деревянный пол и ничего, практически, не пришлось менять, укреплять и т.д. Я столкнулся с проблемой скрипящего пола. Когда поднял старый линолеум, оказалось, что деревянный пол застелен ДВП, причем пробито гвоздями на совесть, т.е. довольно часто. Поднять его без поломки нечего было и думать, менять и ДВП, дорогое удовольствие. Я поступил так, длинным сверлом 15-20 см. в местах наибольшего скрипа под углом, примерно, градусов 45 насверлил отверстий в разные стороны и вогнал в отверстия шурупы по дереву длиной 15 см. Завернул до упора и скрип прекратился, где то половые доски притянулись к лагам, а где то просто стянулись между собой соседние. Отверстия зашпатлевал и сверху положил линолеум. Прошло уже более 3 лет, скрип не вернулся.
    Доброхот, 4 фев 2013
    varonita нравится это.
  8. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    В целом, если есть хотя бы малейшие навыки или представление в этом вопросе, то постелить линолеум не составит огромных проблем. Но тем не менее думаю, что Ваша работа найдет своих почитателей и кто-то почерпнет для себя эти несложные правила.
    qqq123, 5 фев 2013
  9. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Хочу добавить что заранее можно и не отрезать лишнее, а убрать все когда линолеум будет положен на пол и немного отлежится. С таким материалом как линолеум вообще легко работать, он и режется простым ножом и вариантов много. От тонкого недорогого, до теплого толстого.

Вложения:

varonita, 5 фев 2013
  10. antonella Подмастерье

На форуме с:
    27 июн 2012
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    137
    Линолеум очень практичный материал для пола мы убедились в этом лично, так как у нас собака то ламинату пришел конец, а менять ламинат дороже. Линолеум стелили в коридоре сами. Самое главное не спешить, пусть отлежится, а потом нанести специальный клей с помощью шпателя - гребенки и хорошо разгладить. Желательно на ночь, что бы никто не ходил.
    antonella, 9 фев 2013

Поделиться этой страницей