Стеклянные перегородки в офисе

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем Bagira Victori 2000, 25 май 2010.

1. Bagira Victori 2000 Прохожий

На форуме с:
    17 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Недавно по работе заходила в один офис где одно большое пространство было разделено стеклянными перегородками и если посмотреть то видно абсолютно всех работников. Мне если честно стало их жаль, они целый день у друг друга навиду. Как вы относитесь к такому дизайну в офисах?
    Bagira Victori 2000, 25 май 2010
  2. molli Прохожий

На форуме с:
    10 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я очень положительно отношусь к такому разделению пространства в интерьере офиса,потому что это намного лучше,нежили когда одно большое помещение и в нем куча столов и никакого разделения.Или несколько малюсеньких помещений без естественного освещения.Это по вашему лучше?,я,например,так не считаю.
    molli, 25 май 2010
  3. GIAL Старший мастер

На форуме с:
    25 сен 2008
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    308
    Ну это кому как. Я бы работать как в аквариуме не смогла. Смотрится, безусловно, стильно и современно, но и с точки зрения безопасности, и с точки зрения эстетики, это не вариант. К примеру, плохо видящий сотрудник легко может не увидеть перегородку, как впрочем и любой другой нормальный человек, и попросту разбить новомодную перегородку. Здесь без травм явно не обойтись. Заляпанные стекла - не привилегия офисов, так что прозрачные стены - не вариант. Если бы их было мало, другое дело, а если абсолютно весь офис как на ладони, включая начальника, думаю, у многих нервы не выдержат скоро и скоро.
    GIAL, 26 май 2010
  4. nadj Новичок

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    48
    Мне думается, что совсем неплохо, когда сотрудники друг у друга навиду,- проще общаться. И, потом, со стеклянными перегородками намного уютнее и визуально больше пространства, выше естественная освещенность рабочего места, что немаловажно для зрения. Да и разбить стеклянную каленую перегородку не так-то просто,- разве что специально бить тяжелым острым предметом.
    nadj, 26 май 2010
  5. EDO777 Новичок

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Это очень мудрое решение. Начальник всегда в курсе кто и чем из работников в данный момент занимается. Да и "дышится" в таких офисах намного легче, так как эти "воздушные" перегородки очень к этому располагают.
    EDO777, 27 май 2010
  6. Ramez

На форуме с:
    12 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    С точки зрения начальства, безусловно - хорошее решение, может, даже идеальное. Действительно, всех видно, все просматривается, ощущаешь себя капитаном на корабле и вообще значимым человеком. А вот для подчиненных... Менталитет гражданина Российской Федерации таков, что мы приходим на работу ПООБЩАТЬСЯ, ну а заодно и поработать (если работа не мешает другим более важным делам). Поэтому я категорически против этих перегородок, превращающих рабочее место в аквариум (террариум?).
    P.S. Кстати, и психологи утверждают, что человеку иногда нужно уединиться, и не только в туалете.
    Ramez, 27 май 2010
  7. Lydmila Прохожий

На форуме с:
    12 май 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Странный вывод о том, что люди идут на работу пообщаться, а заодно поработать, по моему, все в точности наоборот, если конечно Вы получаете приличную зарплату. Я не против стеклянных перегородок. Просто наше мышление несколько отстало от действительности времени. Да еще наше обычные склоки в коллективах, но думаю, через пару лет все вообще перестанут обращать внимание на них.
    Lydmila, 29 май 2010
  8. миша Прохожий

На форуме с:
    26 сен 2006
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    А чего странного, может где-то в Америке или Израиле люди ходят на работу, чтобы поработать, а у нас всегда ходили общаться и получать деньги параллельно. Для примера можно посмотреть "Служебный роман". Поэтому, голосую за стеклянные перегородки, тем более что, с начальниками не спорят.
    миша, 29 май 2010
  9. шурик54 Ученик

На форуме с:
    8 дек 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Работа - всё больше становится местом где все таки работают по нынешним временам. Ещё немного и будет как за границей. Общение - конечно было есть и будет. Но понятие "отбыть" день должно уйти. Частный бизнес..... А про стеклянные перегородки - да ровно я отношусь. Не хорошё не плохо. Это просто есть.
    шурик54, 31 май 2010
  10. Игорюшка

На форуме с:
    31 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Первично то, что благодаря стеклянным перегородкам занимаемое пространство будет выглядеть иначе: станет светлей и свободней. Что положительно скажется на настроении работника, и как следствие - лучшие результаты, чем раньше. То, что все всех видят - это вторично. Да и офис - не место для уединений.
    Игорюшка, 31 май 2010
  11. ulia11

На форуме с:
    4 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Стеклянные передогородки, это во-первых практично, а во-вторых кто действительно работает, тому они не будут мешать. В офисах стеклянные перегородки смотрятся очень даже не плохо, так же за счет этого увеличивается пространство и на электроэнергии не плохая экономия.
    ulia11, 4 июн 2010
  12. Маришка Серова Прохожий

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Вообще к такому дизайну в офисе отношусь хорошо, но я бы предпочла, чтобы стеклянные перегородки начинались не от пола, а на высоте 0,8 - 1 метра. Когда все просматривается, то ощущаешь себя обнаженной, не знаешь, как сесть и куда поставить личные вещи. В этом случае стеклянный верх не мешает никому: свобода общения, свобода для наблюдения и прекрасное освещение.
  13. Галя Новичок

На форуме с:
    25 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Полностью согласно с Марьей-Искусницой. Такой дизайн смотрится очень стильно.
    Галя, 28 июн 2010
  14. Marta_22 Прохожий

На форуме с:
    20 апр 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Я считаю, что если речь идет о работе в коллективе, то стеклянные перегородки очень даже кстати, но если это серьезная фирма и каждый работник нуждается в уединении, то это очень не подходящие перегородки. А особенно, если это какое - то дизайнерское заведение.
    Marta_22, 29 июн 2010
  15. Aceoffbase91

На форуме с:
    24 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Стеклянные перегородки создаст впечатление как в аквариуме. Вообще в коллективе это хорошо так как все наведу. Но не все могут нормально работать когда их видно.
    Aceoffbase91, 29 июн 2010

Поделиться этой страницей