Статья Стеклянные двери

Тема в разделе 'Двери входные и межкомнатные', создана пользователем rmnt, 3 сен 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Стеклянные двери

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/doors/16551.htm
    rmnt, 3 сен 2008
  2. AmyVoom Прохожий

На форуме с:
    23 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Обожаю стеклянные двери, деревяные межкомнатные двери создают у меня крайнее неуютное ощущение - будто я живу в деревянной коробке. А технология изготовления "безопасного стекла" просто гениальна - у нас в доме есть маленькие дети, и можно не бояться, что, увлекшись игрой, они разобьют дверь и порянятся.
    Жаль, что у нас в стране они появились не так давно, и многие воспринимают саму идею в штыки.
    AmyVoom, 3 сен 2008
    Лена 7 и stham нравится это.
  3. ggyyvv Интерн

На форуме с:
    18 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Стеклянные двери всем хороши. Но, кажется, из-за конструктивных особенностей их нельзя ставить, если требуется хотя бы небольшая звукоизоляция. Например, не поставишь в детскую, когда ребёнок ещё маленький. Традиционные (деревянные) двери в этом случае лучше.
    ggyyvv, 8 сен 2008
    Лена 7 нравится это.
  4. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Хорошо, что стеклянные двери, благодаря современным технологиям, стали не только безопасными по эксплуатации, но и более доступными. Раньше о таком оригинальном элементе дизайна можно было только мечтать. Не думаю, что деревянные межкомнатные двери теперь "отомрут" , просто каждый вид будет использоваться там, где более уместен в конкретном случае.
    olata, 11 сен 2008
  5. Bronza Интерн

На форуме с:
    20 сен 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    167
    Стеклянные двери - это на любителя. Я вообще неуютно себя чувствую в замкнутых помещениях, потому почти все межкомнатные двери в нашем доме постоянно открыты. Я считаю, что двери вообще нужны только в спальне, ванной и туалете. Но я не думаю, что в любом из этих мест я чувствовала бы себя защищённой, если бы там стояли стеклянные двери.
    Bronza, 27 сен 2008
  6. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Я бы не стала ставить в своем доме стеклянную дверь, зачем она тогда нужна, если ее не видно? Иногда хочется именно побыть в закрытой комнате, почувствовать себя защищенной, со стеклянной дверью это не получится.
    nataxa133, 29 сен 2008
  7. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Для большого дома предназначены данные двери. В обычной клетушке для них не хватит простора. Даже дело не в том, что требуются проёмы большего размера, а в ощущении.
    Это, как чайку посадить в клетку, и подвесить клетку в ванной комнате.
    shusha, 3 ноя 2008
  8. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Стеклянные двери, на мой взгляд, созданы для интерьера в стиле минимализма! Такой вид дверей не только визуально увеличит пространство, но также создаст эффект открытых пространств, что сегодня довольно часто практикуется многими состоятельными людьми!
    alexfoli, 3 ноя 2008
  9. obsydyan Новичок

На форуме с:
    8 ноя 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Двери из стекла хороши тем, что предоставляют богатейший выбор дизайна. Это и различные росписи, и цветное, и матовое стекло, и витражи. Отлично смотрятся двери в одном стиле по всей квартире плюс какие-то стеклянные вставки-элементы в нишах или шкафах, в стенах или на потолке и т. д., причём это может быть небольшая, ненавязчивая какая-то деталь – например, пара китайских иероглифов или тонкая полоска орнамента.
    obsydyan, 10 янв 2009
  10. Aleks29 Ученик

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Как-то слабо себе представляю стеклянные двери в обычной городской квартире. Может быть в большом загородном доме на одном из этажей, где нет спален, они и будут замечательно смотреться. А в квартире я бы не рискнул ставить.
    Aleks29, 10 янв 2009
  11. Irokez Прохожий

На форуме с:
    22 фев 2009
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    А мне, наборот, кажется, что стеклянная дверь замечательно расширила бы пространство небольшой квартиры. Конечно, не в спальню ее ставить :). А вот для кухни или перехода в гостинную - замечательный вариант и элемент украшения интерьера. Конечно, интерьер должен соответствовать стекляной двери. В классику его вряд ли впишешь. А вот для минималистического или хай-тек - просто находка.
    Irokez, 20 мар 2009
  12. Nicolas Прохожий

На форуме с:
    17 янв 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Срвершенно согласен с сказанным. Стеклянная дверь гораздо в большей степени подходит для воплощения дизайнерстких идей чем дверь из любого другого материала. Сейчас есть возможность создать прозрачную дверь с любым рисунком или сделать из окрашенного в массе стекла с тонирующей полупрозрачной зеркальной пленкой. Нужно только иметь в виду что дверь из закаленного стекла имеет довольно большую массу, требует достаточно прочную дверную коробку и надежную фурнитуру. Это, конечно, отражается на цене двери.
    Nicolas, 20 мар 2009
  13. bmx0589

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У моей сестры такие двери, но лично мне не нравятся. Смотрятся не очень, для меня обычные деревянные межкомнатые смотрятся лучше!
    bmx0589, 22 фев 2010
  14. Severina

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Стеклянные двери подходят не для каждого интерьера. И не для всех людей. Я, например, люблю домашний уют, семейную обстановку и не вижу применения стеклянных дверей в моем интерьере. Да и за детей страшно, несмотря на все гарантии производителей о безопасности дверей.
    Severina, 24 фев 2010
  15. Сабрина

На форуме с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Стеклянные двери очень хорошо подходят для больших помещений. Это очень красиво и оригинально, тем более, если это дача или загородный дом. Обязательно нужно ставить полосу-арнамент по стеклу, а то можно так натереть стекло, что потом могут быть большие проблемы. А особенно если в доме есть маленькие дети.
    Сабрина, 20 мар 2010
  16. Ilusha Прохожий

На форуме с:
    28 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    NII
    Мне стеклянные совсем не нравятся. Это скорее такой офисный вариант.
    Ilusha, 6 окт 2010
  17. villadecor

На форуме с:
    26 окт 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Стеклянные двери сегодня являются прекрасной альтернативой обычным межкомнатным дверям из традиционных материалов. Они лишают пространство давящей замкнутости, визуально "раздвигают" пространство и соединяют комнаты, а также наполняют их светом и создают впечатление большего объема помещения. Кроме того, стеклянные двери придают помещению собственный облик, неповторимость. Интерьер приобретает оригинальное современное звучание и становится более стильным.

Стекло - своеобразный и специфичный материал, в сочетании с ним любая деталь как бы проходит тест на качество и эстетическую полноценность. Помимо основной задачи - обеспечивать легкость и удобство открывания, все элементы фурнитуры должны гармонично дополнять и подчеркивать естественную красоту стекла, блеск полированных кромок, что возможно только при безукоризненном внимании к качеству любой, даже мельчайшей детали.

Фурнитура для стеклянных дверей традиционно занимает особое, почетное место среди других "скобяных изделий". При своих небольших размерах детали фурнитуры должны с запасом выдерживать очень большой вес. В дизайне фурнитуры конструкторами широко используются различные виды фактуры чистого металла - матовая или полированная до зеркального блеска нержавеющая сталь и алюминий. В случаях, когда это оправдано цветовой гаммой окружающего интерьера, применяются анодированные (под золото), окрашенные в цвета или латунные детали фурнитуры.

Цельностеклянные двери могут быть оснащены и получающими все большее распространение системами автоматики открывания, электронными кодовыми замками и электрозащелками с дистанционным управлением - все ведущие производители подобных устройств обязательно предлагают специальные модели именно для стеклянных дверей.

Качественное стеклянное полотно, при всей кажущейся простоте и лаконизме - результат тщательной работы многих специалистов и в полной мере может быть изготовлено только при наличии у предприятия целого комплекса специального оборудования и технологий. Только с их помощью возможно вырезать и обработать лист стекла с допуском в десятые доли миллиметра, получить безукоризненную поверхность трапециевидной полированной кромки, просверлить отверстия и выполнить сложные фигурные вырезы для установки элементов фурнитуры.

В понятие "стеклянные двери" входят несколько видов безрамных конструкций. По способу открывания их можно поделить на группы:

Маятниковые - стеклянные двери, открывающиеся как внутрь, так и наружу. Как правило, с такой дверью используется напольный доводчик, который после открывания возвращает дверь в закрытое положение. Сама дверь крепится в пол и в потолок.

Распашные - стеклянные двери, эти двери открываются только в одну сторону и ставятся в дверную коробку. Дверь при помощи боковых петель крепится к стене или дверной коробке. Стеклянные двери такого типа являются обычно внутренними и ставятся в квартиры, офисы (в том числе в офисные перегородки из различных материалов).

Откатные - (раздвижные) стеклянные двери, при открывании отъезжают в сторону. Каретки, к которым прикреплено дверное полотно, двигаются по верхнему рельсу (который закреплен к потолку или к стене). Эта конструкция особенно подходит в ситуациях, когда обычная дверь при открывании занимает слишком много места и перегораживает проход. Откатные двери ставятся внутри помещения.

Двери из изогнутого стекла - благодаря относительно молодой технологии закалки изогнутых стеклянных полотен стало возможным изготавливать как маятниковые, так и раздвижные двери с изогнутым дверным полотном. Такие двери - знак индивидуальности и неповторимости.

Стеклянные двери для бани могут быть укомплектованы стеклянным полотном разных оттенков, например: сатин, зеленый, синий, бронза, стекло выпеченное в печи(технология Фьюзинг - то, чем порадует вас ООО Вилла Декор).

Стеклянные двери для сауны укомплектованы силуэтным стеклом. Через него виден только силуэт человеческого тела или предметов. То есть, присмотреть через дверь за детьми можно, а вот подсматривать не получится (тем более, что это нехорошо).

ООО Вилла Декор специализируется на производстве цельностеклянных дверей, и предлагает большой выбор готовых моделей стандартных размеров, декорированных рисунками самых разных стилей, цветное стекло(Муранское стекло технология Фьюзинг). В этом разнообразии можно без труда подобрать варианты, в наибольшей степени соответствующие общему дизайну, цветовой гамме и назначению помещения.

С уважением, ООО Вилла Декор

Вложения:

• 455.jpg
      455.jpg
      Размер файла:
      64,4 КБ
      Просмотров:
      0
    • 0056.jpg
      0056.jpg
      Размер файла:
      228,4 КБ
      Просмотров:
      0
    • 0050.jpg
      0050.jpg
      Размер файла:
      41,7 КБ
      Просмотров:
      0
    • 452.jpg
      452.jpg
      Размер файла:
      95,2 КБ
      Просмотров:
      0
    • 0037.jpg
      0037.jpg
      Размер файла:
      35,3 КБ
      Просмотров:
      0
    • 312.jpg
      312.jpg
      Размер файла:
      58 КБ
      Просмотров:
      1
    villadecor, 26 окт 2010
  18. НиколЛай Интерн

На форуме с:
    19 янв 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    167
    когда ребенок маленький, стеклянные двери вообще лучше не ставить. У нас малой носился так, что даже небольшое вставное стекло из кухонной двери было вынесено. хорошо не поранился
    НиколЛай, 19 янв 2011
  19. yaanastasiya

На форуме с:
    15 фев 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Стеклянные двери и перегородки сделаны из специального осветленного стекла и не имеют зелёноватого (бутылочного) цвета. Используется итальянское стекло с сатинированным рисунком, имеется большая коллекция рисунков различной сложности. Двери выполнены из высокопрочного стекла, возможно даже несколько слоев стекол, которые прокладываются пленкой и запекаются в печи. Для удобства в эксплуатации применяются специальные «умные» механизмы - демпфер-доводчики Soft-Stop, которые плавно доводят дверь до предела закрывания-открывания. Благодаря этой технологии усилия при открытии-закрытии стеклянной двери сводятся к минимуму.
    yaanastasiya, 15 фев 2011
  20. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Спасибо вам за хорошую и полезную статью, для себя подчеркнул очень много информации и форумчанам тоже спасибо, за столь обзорные комментарии.
    daneta89, 21 авг 2012

Поделиться этой страницей