Сейчас в продаже практически нет светильников с цоколем под лампу накаливания. Везде предусмотрены галогенки, экономки и т.п. Но галогенки быстро перегорают (хоть фирменные, хоть китайские), а экономки со временем начинают гореть менее ярко. Производители объясняют это ограниченным ресурсом такой лампы. Отработала такая экономка свои...двадцать часов - заменяй на новую. Приезжаю на дачу и душой отдыхаю при свете старой доброй люстры с лампами накаливания - светло, тепло
Не знаю, может в крупных городах и так, но у нас здесь в провинциях с этим без проблем - можно купить хоть на рынках, хоть в специализированных магазинах...
Лампы накаливания уже под запретом, поэтому привыкайте к альтернативным источникам освещения Насчёт галогенок могу посоветовать не трогать саму лампочку руками без тканевых перчаток (они обычно продаются в наборе к светильнику) или хотя-бы ткани, носового платка. Так как это ещё одна причина быстрого перегорания.
Как это нет светильников с таким цоколем? У "экономок" обыкновенный цоколь: хочешь вкручивай "экономку", а хочешь - обычную лампу. Все дело в физиологии человеческого глаза. Если зрение слабое, то "экономки" очень напрягают глаза. Например, мне нравится свет "экономок" (нет проблем со зрением), а вот жену они раздражают ( у нее слабое зрение).
Экономки есть разного свечения: бывают холодного белого, бывают теплого желтоватого света. Так вот теплый желтоватый свет как раз таки сильно напрягает глаз. И еще, когда экономка включается, сначала она светит тускло, а потом как бы "разогревается" и начинает светить ярче, поэтому сразу при включении кажется что лампочка светит намного хуже чем лампа накаливания.
Все дело в привычке, и раз Вам не нравятся экономки перейдите на светодиодные панели, очень экономично и не столь дорого, а с лампами накаливания придется распрощаться, как и с галогеновыми, они тоже потребляют много энергии. А привычка дело наживное 15 лет назад жили без сотовых и компьютеров, а попробуйте так жить сейчас.
Я тоже всеми руками за старые лампы накаливания! Не знаю, может быть до наших магазинов ещё не дошёл качественный товар, но новые современные лампы, которые должны экономить электроэнергию и служить долго-долго, на деле оказываются недолговечными. Одно сплошное разочарование...
По моему вы немного преувеличиваете, да лапочку Ильича сняли с производства, но люстры как выпускались с обычным цоколем так и выпускаются так как те же энергосберегающие лампочки идут со стандартным цоколем, а галогенки и тому подобное это отдельная история.
Это точно, света не так много, но, тепла такая лампа накаливания выделяет достаточно. Не знаю, где вы покупаете экономные лампы, которые работают 20 часов? Обычно, они светят несколько лет, и яркость свечения за это время уменьшается незначительно.
Зря вы так думаете, что этих ламп накаливания почти не осталось, еще очень многие ими пользуются до сих пор, а галогенки не все любят.
Простите, а кто их снял? У нас на любой закон, есть свой ответ Во-первых, сняли с производства лампы накаливания мощностью более 100Вт, но сразу же в продаже появились лампы накаливания 95Вт Закон не нарушен. Ну а вместо ламп мощностью 150, 200, 300 и 500Вт, появились лампы нагревательные с этими мощностями. Все тоже самое, только называются по другому
Надо же, а я и не обратила внимание что появились лампы на 95, я лично после того как мне в комнате взорвались 2 лампы накаливания предпочитаю не иметь с ними дел.