Станок для сгибания металлических прутков.

Тема в разделе 'Станки, другое оборудование', создана пользователем Анатолий Иванович, 6 май 2010.

1. Анатолий Иванович

На форуме с:
    9 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Видел на одной из выставок "Металлэкспо" один ручной станок. Предназначен для изгиба металлических прутков, полос. При помощи различных зажимов и рычагов демонстраторы творили чудеса на таком станке! Прямой пруток на глазах превращался в художественный витой стержень с завитушками и лепестками. И делалось всё очень быстро. Визитку того стенда я потерял, название фирмы не помню. Кто знает, где выпускаются или продаются такие станки?
  2. Moxito Прохожий

Уважаемый Анатолий Иванович. Мне кажется, я понял, о каком станке идет речь. Обратите внимание на модель BLACKSMITH — UNV-2. Работает с прутками, трубами, полосой.
    Moxito, 10 май 2010
  3. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Какие именно? Гибочных станков различных моделей столько вариантов выпускается, что перечислить все не хватит нескольких страниц этого форума. К тому же не ясно, о какого рода оборудовании идет речь, о станке с ручным приводом или о ручном приспособлении для гибки, причем такого рода станки часто бывают специализированны для изгибания труб, арматурного прутка, полосы и даже швеллера и уголка, хотя, есть и со сменной оснасткой, такие позволяют гнуть прокат различного профиля. Может не стоит зацикливаться на том станке, что видели на выставке (вполне может быть выставочным экспонатом, изготовленным в единственном экземпляре), а обратить внимание на то, что предлагают магазины и торговые организации?
    Root, 21 июл 2010
  4. Dima_88 Интерн

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    162
    такие станки можно легко найти в интернете. но вот недавно мой знакомый покупал себе такой станок tp 22-26. он его использовал для сгибания арматурных стержней, что бы в дальнейшем их использовать для металлического забора. использовал его достаточно долго. так что могу с точной уверенностью сказать, что станок tp22-26 очень качественный и удобный.
    Dima_88, 11 май 2011
  5. CTEPAN Мастер

На форуме с:
    6 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    218
    Нашел в Интернете те станки, что Вы здесь предлагаете, но это всё не то, я тоже, как и Анатолий Иванович, хочу найти небольшой ручной станок для гибки металла. То, что Вы предлагаете, мало подходит для небольшой мастерской, да и цены такие мне не потянуть, с теми небольшими заказами, что у меня есть, он окупится, только лет через семь.
    CTEPAN, 18 май 2011
  6. Ragnatek Новичок

На форуме с:
    27 окт 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    36
    Встречал один станок для быстрого изготовления декоративных кузнечный элементов. BLACKSMITH-MP1, ручной небольшого размера. С большим набором правок и широкими возможностями. С возможность нанесения узора на раскованную лапку.
    Ragnatek, 2 ноя 2011
  7. Fisherski Подмастерье

На форуме с:
    4 сен 2011
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    137
    Вообще такие станки встречаются не так часто. Я новый и сам найти не смог, пришлось купить поддержанный из рук. Продал на достаточно выгодных условиях для меня и сам станок был в не плохом состоянии. В общем хочу вам посоветовать поискать поддержанный.
    Fisherski, 5 ноя 2011

Поделиться этой страницей