Дело коснулась ремонта и есть необходимость купить станок для резки багетов . Подскажите какой должен быть станок для резки потолочных багетов. Каких видов они бывают и где их можно купить по умеренной цене.
Разные бывают, вот такой например. Сделан в Италии, называется OMGA V 235, как написано в инструкции "предназначен для крупного производства рам из разнообразного багета, в т.ч. из алюминия, ... сложные по форме и богато декорированные профили из дерева и пластика". В прямой продаже в магазинах вряд ли найдёте, а под заказ привезут. Ну или на специализированных сайтах поищите, хотя через магазин как-то надёжнее...
Вы же хотите приобрести только для ремонта у себя дома?Тогда Вам подойдет самое простое стусло.Тратиться на большее не надо,т.к потом положите в кладовую и все.Самый дешевый вариант-это пластиковый короб,со сделанными прорезями для ножовки.
Здравствуйте, к выбору станка для резки багета нужно подходить очень серьезно. Потому что если совершить ошибки, то исправить при сборке рамы практически невозможно. Нужно использовать только качественное оборудование. Станки можно разделить на две категории: станки с поступательным движением режущего инструмента и вращательным движением . Вам нужно учитывать возможность работы с материалами: деревянным или пластиковым багетом, алюминиевым. И еще при выборе станка для резки багета являются максимальная ширина и высота разрезаемого багета.
Инна, не надо подходить к вопросу очень серьезно и усложнять пустяковые вопросы. Прислушайтесь к Дмитрию Куприенко. Я у себя дома и на даче трижды делал ремонты используя при этом для зарезки багетов, плинтусов, дверных наличников обыкновенное копеечное стусло. Не видел я и профессионалов ремонта использующих станки - у всех стусло.
На самом деле что за необходимость в станке ведь обычная ножовка не плохо с этим справляется. И на самом деле я в первый раз слышу про такой станок кто нибудь знает что то может у него специальные функции какие то или еще что нибудь.
Если багеты не широкие, то и стусло особо не нужно. Достаточно обыкновенного школьного треугольника, или на худой конец транспортир с линейкой. Отметил две точки под необходимым углом и соединил их линией, потом по ней и режим. Конечно, со стуслом удобней и быстрей ничего не надо отмечать, пили сразу по имеющимся вырезам и все.