Станок для плетения рабицы

Тема в разделе 'Станки, другое оборудование', создана пользователем Alex80, 24 июл 2013.

  1. Alex80 Подмастерье

    На форуме с:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Множество раз слышал, что плетение сетки-рабицы совсем несложное занятие. Вроде бы и станок там применяется элементарной конструкции, однако описать его никто не может. Интересно было бы ознакомиться с конструкцией такого станка для изготовления сетки в домашних условиях.
    Alex80, 24 июл 2013
    #1
  2. Danik52 Мастер

    На форуме с:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    208
    Для описания такого станка необходимо написать целую большую статью, Одно могу сказать, нужен мотор- редуктор, насадка со спиральной нарезкой ( и в этом самая большая загвоздка) и приспособлением для подачи проволоки, стол. Вручную делать сетку, из стальной проволоки даже малого диаметра, практически очень и очень трудно.
    Danik52, 24 авг 2013
    #2
  3. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.282
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    578
    У меня на даче был такой ручной станок для изготовления сетки рабица, но, я на нем пробовал, только алюминиевую проволоку прокатывать. Каждая проволока нарезается одной длины, а затем протягивается через станок, который представляет собой трубу с несколькими наклонными прорезями, внутри которой вращается ось, с одной стороны к ней закреплен вороток.
    Goshek, 24 авг 2013
    #3
  4. Aleks Kot Moderator

    На форуме с:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Строительство, гл.инженер
    Подобный станочек был еще у моего дедушки... Мне тогда лет 6-7 было.
    Aleks Kot, 24 авг 2013
    #4
  5. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.282
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    578
    Да, этот станок, в сравнении, с моим ручным приспособлением намного более совершенен, но, есть для изготовления сетки рабица, и более лучшие станки, ведь, у этого, тоже производительность невысокая, да и проволока режется обыкновенными кусачками, а все это потери времени, и потери производительности оборудования.
    Goshek, 25 авг 2013
    #5
  6. Aleks Kot Moderator

    На форуме с:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Строительство, гл.инженер
    Я больше чем уверен в том, что есть даже станки с ЧПУ и для них нужен один оператор на 10 станков, но как Вы думаете сколько может стоить такой станок? А так дешево и сердито.
    Aleks Kot, 26 авг 2013
    #6
  7. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.282
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    578
    Конечно, но, ведь, можно этот станок немного доработать, хотя бы, чтобы проволоку отрезать не кусачками, а какой-либо небольшой ручной гильотиной, установленной с краю стола, на котором проволока переплетается?
    Goshek, 26 авг 2013
    #7

Поделиться этой страницей