Хочу поделится с вами своими соображениями по поводу строительства загородного дома. Мне хочется построить дом из оцилиндрованного бревна но довольно дорого. Поэтому я подумываю о покупке оцилиндровочного станка, закупки необработанного леса и самостоятельной его обработкой. Это получается на много дешевле. Жду ваши комментарии.
Всё-таки оцилиндровочный станок стоит достаточно большую сумму денег. Будет ли это экономически оправдано, чтобы самостоятельно подготавливать материал для строительства, окупятся ли затраты? Наверное только в том случае, если в дальнейшем с помощью этого станка оказывать услуги. Мне кажется, проще и дешевле купить готовый материал. Но если всё же решите покупать, - для строительства домов малой этажности предлагаются станки "Алтай".
Вам придётся: 1- нанимать рабочего, один Вы не сможете подать бревно на станок (деньги); 2- провести отдельную силовую линию для электричества и прочие согласования и разрешения (много денег); 3- оцилиндрованное бревно теряет луб, что самое ценное в защите ствола; 4- пропитывать всякой химзащитой (деньги); 5- учесть цену станка с установкой (деньги); 6- проект (деньги) ... и т.д. - снова деньги! Исходя из вышесказанного - не задавайте вопрос ради вопроса
Есть такая хорошая русская поговорка: "Овчинка выделки не стоит". Возможно вам удастся сэкономить на материалах, но если посчитать все предстоящие расходы и личное физическое участие, то не так уж это и выгодно...
Вот только представте себе что вы купили этот станок по целиндровке бревна, и что???, что вы с ним намерены делать. Вам для работы на нем нужна бригада рабочих как минимум из трех человек, ла и потом когда построите вы себе дом, куда вы его денете затеже деньги что вы его купите вы его уже не продадите.
Думаю гораздо проще заплатить людям которые этим занимаются и отдать им свой материал, что бы они сделали из него то что вам нужно. Вопрос - зачем именно из оцилиндрованного бревна (стиль русского строения), эффективнее при строительстве дома использовать клееный брус
Станок типа Пиранья стоит порядка миллиона-это и то бывшего употребления. Но если вы хотите этим заниматься далее, то он вам будет приносить прибыль. Конечно же требуется большие вложения.
Да же не мечтай те о том, что такой вариант будет дешевле, по мне так на оборот закупка не обработанного леса, плюс, покупка станка, затраты на обслуживание могут оказаться еще дороже чем готовый лес.
Вы хорошо подсчитали? Все-таки оцилиндровочный станок стоит совсем не дешево, а закупка леса тоже стоит денег, мне кажется, что это экономически не выгодно.
Мне приходилось работать на таких станках, но к нему нужен еще станок с фрезой для "чашек". Мне кажется вы не до конца понимаете, как это все выглядит и работает? Люди которые покупают такие станки, изначально понимают, что это долгосрочные вклады. Станок стоит от 1200000 р. в зависимости от фирмы и от комплектации. А помещение?
Смысл в покупке такого станка, только в том случае оправдана, если потом вы долго ещё будете заниматься оцилиндровкой, друзьям ли, на продажу ли. Ведь он достаточно дорог. И если для разовой работы, то получиться ещё дороже, чем просто купить готовую продукцию.
Я с вами полносью согласен. Мне кажется, если бы была такая возможность, то такой станок лучше взять на прокат. Вот тогда будет еще больше выгоды. Разве не так?
За чем для чего себе усложнять жизнь. Если у вас нет основной работы и все ваши силы и усилия будут направлены на строительства дома, где вы будете пропадать с утра до ночи, то еще можно как то думать о такой установке.
На мой взгляд, станок для оцилиндровки бревен на одном строительстве дома не сможет окупиться. Будет гораздо дешевле изготовить приспособление для изготовления профильного бруса. Затраты будут небольшие, и строительство дома из профильного бруса обойдется намного дешевле. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=gmTFZ8rQyOs